Январь 2, 2022

Красивые и необычные рождественские елки

Новый Год и Рождество — праздники, которые ждут и любят все, и взрослые и дети. В условиях пандемии в некоторых странах отказались от пышных гуляний. Но главные елки городов все равно зажгли свои огни. Каждый год зимой мировые столицы соревнуются в том, у кого самая красивая елка. И так стильные, красивые и необычные рождественские елки во всего мир

Лиссабон, Португалия

Необычные рождественские елки. Лиссабон

Необычные рождественские елки. Лиссабон

Елка в Лиссабоне попала в Книгу рекордов Гиннеса, как самая высокая в ​​Европе. Ее высота 76 метров. Елка также является экологичной – она искусственная, используется из года в год и ее украшают светодиоды. Елочку можно посмотреть изнутри, сфотографироваться.

  • 1/1

Вильнюс, Литва

Необычные рождественские елки. Вильнюс

Необычные рождественские елки. Вильнюс

Главная елка Литвы возвышается над Соборной площадью Вильнюса. Ее высота 27 метров. На елке 96 гигантских копий-репродукций настоящих снежинок со сложными узорами. Инсталляцию также украшают 3000 искусственных веток, 200 м2 зеркал, 900 метров гирлянд и 2000 метров ниточных огней. Вильнюсская елка в этом году символизирует белую зиму и светлое Рождество.

Париж, Франция

Необычные рождественские елки. Париж

Visitors wear protective face masks to respect the coronavirus disease (COVID-19) regulations in Place Vendome in Paris France, November 27, 2021. REUTERS/Gonzalo Необычные рождественские елки. Париж

Сразу две рождественской елки установили на Вандомской площади в Париже. Каждый год магазины всех видов соревнуются в изобретательности, чтобы предложить лучшие украшения и самые красивые витрины.

Традиционно лучшая елка Парижа – в знаменитой Галерее Лафайет(Galeries Lafayette). Кроме культовых игрушек на елке, в воздухе возле нее пролетает Санта-Клаус в прозрачном скафандре, имитируя космонавта. Как и в предыдущие годы, дерево «оживает» каждые тридцать минут, чтобы посетители галереи могли увидеть изумительное световое и звуковое шоу.

Токио, Япония

Елка

Елка

Самая дорогая в мире елка установлена в Токио. Рождественская елка установлена в одном из закрытых частных клубов Токио. 6-метровое живое дерево украшено ювелирными изделиями и дорогими наручными часами от швейцарской компании «Пиаже», на общую сумму свыше 11 миллионов долларов . Новогоднее дерево намерено попасть в Книгу рекордов Гиннесса.

Также на елке множество прозрачных шаров, в которых лежат драгоценности. Среди них часы стоимостью 154 миллиона иен с 44-каратным бриллиантом. Общий вес бриллиантов и прочих драгоценных камней на елке — около 1000 карат. И все можно купить. По окончании акции елка будет подарена сиротскому приюту, а на место драгоценностей положат сладости и игрушки. Елку смогли увидеть только специально приглашенные состоятельные клиенты и журналисты.

Антиполо, Филиппины

Необычные рождественские елки. Антиполо

Необычные рождественские елки. Антиполо

В Антиполо елка больше похожа на цветочное дерево.

Бейрут. Ливан

Необычные рождественские елки. Бейрут

Необычные рождественские елки. Бейрут

«Крылатая» елка появилась в Ливане. Гигантская елка с крыльями и пятиконечной звездой на куполе установлена на площади Сассин в Бейруте.

  • 1/1

Ла-Пас, Боливия

Ла-Пас

Ла-Пас

На одной из главных площадей столицы Боливии, решили вместо живой ели установить ёлку из бананов. Для новогоднего дерева потребовалось пять тысяч зелёных фруктов. Они поспели как раз к концу праздников и «ёлку» раздали в качестве угощения горожанам.

Лондон, Великобритания

Необычные рождественские елки. Лондон

Необычные рождественские елки. Лондон

«Альтернативная» рождественская елка, сделанная из отходов, на балконе особняка в Деловом центре Лондона. Материалы для новогоднего дерева были получены от дворников и организаций по переработки мусора. Создатели пояснили, что таким образом хотели напомнить о том, какое количество отходов образуется в праздничные дни.

  • 1/1

Нью-Тайбэй, Тайвань

Нью-Тайбэй

Нью-Тайбэй

Рожественская елка в деловой части Нью-Тайбэй

Елка антиковидная

 Елка антиковидная

Елка антиковидная

В центре вакцинации в Бухаресте медики установили трехметровую «елку» из 19 тысяч пустых пузырьков от антиковидной вакцины. Сотрудники медучреждения признались, чтобы реализовать проект они оставались после работы до глубокой ночи. С помощью пустых ампул они также сконструировали фигуры, которые напоминают коробки с подарками. Чтобы у посетителей создалось праздничное настроение, их положили под стеклянную елку.

Поделиться в:
Теги: