Февраль 6, 2022

Необычные парикмахеры и их прически

Стрижка это творческий процесс. Парикмахер своего рода художник, который создает образы каждому человеку. Большинство людей пользуются услугами классических мастеров. Но в мире есть и необычные парикмахеры. Поход к такому мастеру можно сравнить с приключением.  Люди иногда прибегают к самым необычным, а порой даже рискованным процедурам.

Роб Феррел (Rob Ferrel)

Необычные парикмахеры. Роб Феррел

Необычные парикмахеры. Роб Феррел

Парикмахер и художник из Сан-Антонио совмещает свои таланты. Используя стандартные машинки для стрижки волос, он создает невероятные картины, портреты знаменитостей и известных персонажей на головах своих клиентов. Затем мастер использует чёрные и цветные карандаши для глаз, чтобы заполнить более сложные детали. Работы Феррела стали настолько популярными, что клиенты приезжают со всей Америки, чтобы запечатлеть лица своих кумиров у себя на головах. Роб Феррел работает барбером не один год. Разнообразие стрижек удивляет. Похоже, что Роб всегда находит вдохновение для свежих идей.

Ван Вейбу (Wang Weibu)

Необычные парикмахеры. Ван Вейбу

Необычные парикмахеры. Ван Вейбу

Китайского парикмахера Ван Вейбу  можно назвать «горячим специалистом». Вейбу является одним из последних мастеров, по-прежнему практикующих древнее искусство «Dahuojia», которое предполагает использование пары красных горячих металлических щипцов для сжигания волос, вместо их обрезания ножницами.

Если волосы слишком длинные, зажимы используются как пара ножниц. Сначала они обрезаются до нужной длины, а затем Вейбу проводит горячим металлом вдоль остальной части волос, чтобы создать химическую завивку. Мастер утверждает, что такая прическа держится до трёх месяцев. Этот традиционный метод стрижки волос был широко распространён в Китае. До 80-годов прошлого века данная услуга проводилась практически в каждой парикмахерской Китая, но потом ее популярность резко упала.

  • 1/1

Валентино Лозауро (Valentino LoSauro)

Необычные парикмахеры. Валентино Лозауро

Необычные парикмахеры. Валентино Лозауро

Валентино Лозауро из Сицилии делает стрижки необычным способом. На его руках можно увидеть похожие на когти приспособления, сделанные из твёрдого и эластичного пластика. В каждый коготь вставляется острое лезвие. Он утверждает, что это приспособление можно использовать для того, чтобы стричь волосы в два раза быстрее, чем при помощи обычных ножниц. Он уже продал приблизительно 30 000 этих остроумных изобретений, которые он называет «Clawz».

  • 1/1

Ван Сяоюй (Wang Xiaoyu)

Необычные парикмахеры. Ван Сяоюй

Необычные парикмахеры. Ван Сяоюй

Китайский стилист Ван Сяоюй из провинции Хунань  впервые привлек внимание средств массовой информации в 2009 году. Он в течение 18 лет проходил обучение искусству кунг-фу. Теперь используя свои навыки в кунг-фу, Ван стрижет своих клиентов, стоя на голове. Для своей работы он использует  традиционные инструменты: ножницы, расческу, машинку.

Тянь Хао (Tian Hao)

Необычные парикмахеры. Тянь Хао

Необычные парикмахеры. Тянь Хао

Еще один китайский стилист из Сианя (провинция Шаньси). Тянь Хао придумал уникальный метод подстригания клиентов. Он делает это с закрытыми глазами. Как утверждает мастер, в своей работе он пользуется дзен-медитацией. Хао способен «ощущать» ауру волос своих клиентов и подстригать их, не подвергая риску клиента.

Китайский мастер закрыв глаза, орудует двумя парами острых ножниц. После того, как он заканчивает стрижку, он использует пылесос вместо фена для укладки волос клиента. «Это не только отлично укладывает волосы волнами, но также высасывает все обрезки волос», — говорит мастер. Уникальная услуга парикмахера стоят немалые деньги.

Альберто Ольмедо (Alberto Olmedo)

Необычные парикмахеры. Альберто Ольмедо

Необычные парикмахеры. Альберто Ольмедо

Испанский парикмахер Альберто Ольмедо работает с помощью мечей, огня и «пальцев-ножниц». Он использует паяльную лампу при температуре 1300°С, чтобы сформировать причёску. Ольмедо признаёт, что его методы «немного средневековые». Альберто предлагает своим посетителям несколько опций на выбор: стрижка огнем, стрижка самурайским мечом или стрижка металлическими когтями.

Альберто говорит, что используя ножницы, невозможно подстричь две стороны головы человека одинаково, потому что одна всегда будет немного отличаться от другой. Для решения этой проблемы у него есть целый набор необычных инструментов, позволяющих необычному мастеру стричь волосы клиентов с обоих сторон одновременно.

  • 1/1

И немного необычных причесок

необычные прически

необычные прически

Поделиться в:
Теги: