Сентябрь 7, 2017

Дом мечты Анджело Мастропьетро

Анджело Мастропьетро поселился в Вустершире (Великобритания) в пещере, которой 250 миллионов лет. Бывший 38-летний глава австралийской компании по подбору персонала превратил пещеру в уютное жилище с канализацией, полами с подогревом и доступом в интернет. На дом мечты Анджело потратил около 160 000 фунтов.

В 2007 году Мастропьетро поставили диагноз «рассеянный склероз». После этого он решил, что хочет «жить в месте, где у меня будет более здоровая и счастливая жизнь».

Впервые Мастропьетро узнал об этой пещере ещё в 1999 году, когда прятался там с друзьями от дождя во время велопрогулки. Пещера, которая в течение 300 лет использовалась как жилище, была покинута в 1940-х гг. Анджело приобрёл пещеру, старейшее скальное жильё, сохранившееся в Европе до 20 века, за 62 тысячи фунтов. С бюджетом в 100 000 фунтов, работая самостоятельно, вскоре он превратил её в уютную квартирку. Только работа над межкомнатными дверьми заняла у него 11 дней. Вода поступает в дом из собственной скважины в 80 м глубиной. Для изготовления раковин использованы органические материалы — дерево и камень.

Сквозь огромные стеклянные окна в дом постоянно поступает свет. Основные отличительные черты дома — огромная терраса, уютные уединённые комнатки, Во всем доме стены выкрашены в белый цвет. На террасе можно насладиться видами ползучих растений на стенах дома. Стены и контуры дома по-прежнему напоминают о том, что когда-то здесь была пещера, хотя жильё и отделано современными материалами.

Построив дом мечты, Анджело чувствует себя абсолютно счастливым. «Моя фамилия означает «хозяин камней», так что, вероятно, это моё призвание. Без тени сомнения могу сказать, что я занимался этим с такой же страстью, как раньше вкладывал силы в свою компанию. Я горд и счастлив. Это была действительно творческая задача», — рассказал в интервью Анджело Мастропьетро.

Поделиться в:
Теги:

Оставить Комментарий