Сентябрь 7, 2017

Загадочные люди в истории

В истории встречаются загадочные люди, которые известны умением влиять на других людей либо связаны с большим количеством тайн, и по сей день интересующих многих. Сегодня поговорим некоторых из них.

Зеленые дети Вулпита

Загадочные люди в истории. Зеленые дети Вулпита

Загадочные люди в истории. Зеленые дети Вулпита

 

В музее Британии хранится старинный манускрипт, описывающий удивительное событие прошлого. В 12 веке в маленькой деревушке Вулпит в английском графстве Саффолк в поле нашли двух ребятишек, ютящихся в пустой волчьей норе. Их кожа зеленого оттенка, они говорят на непонятном языке, одеты в неописуемую одежду. Дети отказываются есть что-либо, кроме зеленой фасоли.

Через некоторое время эти дети — брат с сестрой — начинают понемногу говорить по-английски. Мальчик вскоре заболевает и умирает. Оставшаяся в живых девочка рассказавет, что они пришли из «Земли Святого Мартина», подземного «мира сумрака», где они приглядывали за скотом своего отца, а потом услышали шум и оказались в волчьем логове. Жители подземного мира являются зелеными и там все время темно.

Со временем девочка окончательно адаптировалась в незнакомой для неё обстановке, а когда выросла — вышла замуж, и ничем не отличалась от остальных девушек. По предположениям некоторых учёных, найденные дети могли быть маленькими работниками медных копей, но никаких разработок месторождений меди в том месте не велось.

Мишель де Нострдам

Загадочные люди в истории. Мишель де Нострдам

Загадочные люди в истории. Мишель де Нострдам

 

Благодаря своим феноменальным способностям этот один из самых загадочных людей в истории предсказал многие события, которые продолжают происходить и по сей день.

Он родился в 1503 году. Начальное образование получил дома, а благодаря своему деду он приобщился к изучению тайн звезд. В возрасте 22-х лет будущий великий прорицатель стал учиться в европейском университете.

Первый свой дар ясновидения ему открылся в 1548 году. В мировую историю вошли центурии Нострадамуса – вещие произведения, в которых есть предсказания с 16-го по 20-й века.

Человек в железной маске

Загадочные люди в истории. Человек в железной маске

Загадочные люди в истории. Человек в железной маске

 

В 1669 году министр Людовика XIV направил письмо начальнику тюрьмы во французском городе Пиньероль, в котором сообщил о скором прибытии особого узника. Для него была оборудована камера с несколькими дверями, чтобы предотвратить подслушивание. Был приказ обеспечивать этому узнику все насущные потребности и, наконец, если заключенный когда-либо заговорит о чем-нибудь, кроме этого, убить его без колебаний.

Таинственный узник под номером 64489001 носил бархатную маску (позднейшие легенды превратили эту маску в железную). Заключение продлилось до самой смерти узника в 1703 году.

До сих пор нет достоверных сведений о том кем же был этот узник. По одной из версий это был герцог Вермандуа, внебрачный сын Людовика XIV и Луизы де Лавальер, который якобы дал пощёчину своему единокровному брату, Великому Дофину. По другой — «Железная Маска» был братом-близнецом Людовика XIV. Некоторые голландские писатели предполагали, что «Железная Маска» — иностранец, молодой дворянин, камергер королевы Анны Австрийской и настоящий отец Людовика XIV.

Григорий Распутин

Загадочные люди в истории. Григорий Распутин

Загадочные люди в истории. Григорий Распутин

 

Один из самых таинственных людей в истории России. Распутин родился в январе 1869 года в крестьянской семье в Сибири, и там же он стал религиозным странником и «целителем», утверждая, что некое божество дает ему видения. Приобрёл всемирную известность благодаря тому, что был другом семьи российского императора Николая II. Распутин приобрёл влияние на императорскую семью и прежде всего на Александру Фёдоровну тем, что помогал её сыну, наследнику престола Алексею бороться с гемофилией

До сих пор вокруг личности Распутина и его влияния на судьбу Российской империи ведутся многочисленные споры.

Эдвард Линдскалнинш

Загадочные люди в истории. Эдвард Линдскалнинш

Загадочные люди в истории. Эдвард Линдскалнинш

 

Латышский эмигрант в США и скульптор-любитель, который во Флориде единолично построил сооружение, известное как «Коралловый замок». Во время своих скитаний по миру Лидскалнин увлекался изучением наук, астрономией и историей Древнего Египта и последующие 20 лет жизни во Флориде он возводил в пределах своего участка массивное сооружение, которое он назвал «Парк Каменных Ворот», посвященное девушке, которая отвергла его несколько лет назад. Эдвард работал один и только после захода солнца. Для своего строения он добыл и обработал более чем 1100 тонн (997 903 кг) известняка. Остаётся неясным, как он в одиночку доставлял с побережья огромные известняковые блоки (весом в несколько десятков тонн), перемещал их, обрабатывал, водружал друг на друга, скреплял без использования цемента или другого раствора.

В 1936 году на соседнем с его участком стали планировать возвести многоэтажный жилой дом. В связи с этим Эдвард решает перевести своё сооружение в другое место — он покупает новый участок в городе Хомстед, в 16 км к северу от Флорида-Сити, нанимает грузовик и в одиночку перемещает свой замок туда.

Эдвард утверждал, что раскрыл загадку сооружения египетских пирамид, и таким же способом он построил и свой замок.

Джек-Потрошитель

Загадочные люди в истории. Джек-Потрошитель

Загадочные люди в истории. Джек-Потрошитель

 

Серийный убийца, который действовал в Уайтчепеле и прилегающих районах Лондона во второй половине 1888 года. Потерпевшими становились  проститутки. В документах Службы столичной полиции указывается, что расследование, проведенное сыщиками, включало в себя проверку 11 убийств женщин, произошедших в период с 1888 по 1891. Жертвам убийца перерезал горло перед тем, как вскрыть брюшную полость. Извлечение внутренних органов по крайней мере у трёх из жертв вызвало предположение, что убийца обладает определёнными анатомическими знаниями, свойственными профессиональному хирургу. Имя преступника  до сих пор неизвестно.

Александр I

Загадочные люди в истории. Александр I

Загадочные люди в истории. Александр I

 

Российский император, сын императора Павла I и принцессы Софьи Доротеи Вюртемберг-Мемпельгардской (в крещении Мария Фёдоровна), внук Екатерины II. В начале правления провёл умеренно либеральные реформы, разработанные Негласным комитетом и М. М. Сперанским. При Александре I к России присоединены территории Восточной Грузии (1801), Финляндии (1809), Бессарабии (1812), бывшего герцогства Варшавского (1815). После Отечественной войны 1812 года возглавил в 1813—1814 годах антифранцузскую коалицию европейских держав.

В последние годы жизни нередко говорил о намерении отречься от престола и «удалиться от мира». По официальной версии умер в 1825 году. Однако существуют версии, что он лишь инсценировал смерть с целью отойти от дел. Считается, что он ещё долго жил старцем-отшельником на Урале в пещере на берегу реки Сим и скончался в 1864 году.

Человек из Тауреда

Загадочные люди в истории. Человек из Тауреда

Загадочные люди в истории. Человек из Тауреда

 

Это одна из самых загадочных историй 20 века. В 1954 году в Японии, в токийском аэропорту Haneda Airport, охранники остановили внешне абсолютно нормального мужчину. Он отвечал на французском, но свободно говорил также еще на нескольких языках. В его паспорте стояли печати из множества стран, включая Японию. Но этот человек утверждал, что приехал из страны под названием Тауред, расположенной между Францией и Испанией. Чиновники возразили, что Тауреда не существует, на что бородач предъявил им паспорт, выданный «несуществующей» страной. Когда японцы позвонили в компанию, с представителями которой мужчина, должен был встретиться,  там ответили, что никогда не слышали ни об этом человеке, ни о его фирме. Служащие отеля, где бизнесмен зарезервировал номер, не нашли о нём никаких записей, а его чековая книжка была выдана несуществующим банком.

После этого таможенники объявили таинственного путешественника задержанным и препроводили его на ночь в близлежащий отель до дальнейшего разбирательства. Однако на следующее утро житель Тауреда бесследно исчез из гостиничного номера, находившегося под охраной иммиграционных чиновников в течение всей ночи. И что еще хуже, все его личные документы, в том числе паспорт и водительские права, выданные таинственной страной, также исчезли из комнаты службы безопасности аэропорта.

Бизнесмен из Тауреда не единственный такой заплутавший путешественник. Только в 1904 — 1905 годах в различных районах Англии были найдены десять  «дикарей». Один из них говорил на языке, которого никто никогда не слышал раньше, и имел при себе книгу с неизвестными письменами.

Поделиться в:
Теги:

Оставить Комментарий