Сентябрь 8, 2017

Знаменитости, которые покончили с собой

Они были богаты, знамениты, успешны и желанны. Но это не гарантирует человеческого счастья. Исследования показывают, что у людей творческих профессий самоубийства бывают на 50% чаще, чем у остального населения. Сегодня мы расскажем о знаменитостях, которые покончили с собой.

Мэрилин Монро

Знаменитости, которые покончили с собой. Мэрилин Монро

Знаменитости, которые покончили с собой. Мэрилин Монро

 

Американская киноактриса, секс-символ 50-х годов, певица и модель. 5 августа 1962 года ее обнаружили мертвой в спальне. Официальная версия смерти Монро – самоубийство. В последние годы Монро страдала от депрессии и злоупотребляла лекарственными препаратами. Актрисе было 36 лет.

Екатерина Савинова

Знаменитости, которые покончили с собой. Екатерина Савинова

Знаменитости, которые покончили с собой. Екатерина Савинова

 

Советская актриса, заслуженная артистка РСФСР. Перед съёмками фильма «Приходите завтра» Екатерина заразилась бруцеллёзом (выпила парного молока). Из-за несвоевременного лечения болезнь дала осложнение на головной мозг, что привело к развитию у актрисы состояния, сходного с проявлениями шизофрении. Полностью выздороветь Савинова так и не смогла; последующие девять лет ежегодно актриса была вынуждена проводить в больнице 2—4 месяца. Актриса считала, что стала обузой для своих близких.

25 апреля 1970 года она бросилась под поезд на узловой станции Новосибирска. Ей было 43 года.

Уэнди О. Уильямс

Знаменитости, которые покончили с собой. Уэнди О. Уильямс

Знаменитости, которые покончили с собой. Уэнди О. Уильямс

 

Американская вокалистка метал-панк-группы Plasmatics, «королева шок-рока», считавшаяся самой радикальной и скандальной исполнительницей своего времени. В 1988 году, уйдя со сцены перешла к тихому и замкнутому образу жизни. 6 апреля 1998 года Уильямс в возрасте 48 лет покончила с собой, выстрелив себе в голову в лесу неподалеку от своего дома в Коннектикуте. Ее близкие и друзья сообщили, что певице было тяжело жить обычной жизнью после пика славы.

Курт Кобейн

Знаменитости, которые покончили с собой. Курт Кобейн

Знаменитости, которые покончили с собой. Курт Кобейн

 

Один из самых знаменитых рок-музыкантов, солист группы Nirvana. Кобейн был героиновым наркоманом, страдал от депрессии и творческого кризиса. В апреле 1994 года он вколол себе огромную дозу героина, а затем застрелился из ружья. В своей предсмертной записке Курт написал: «Я слишком странный и угрюмый. Во мне больше нет страсти, и потому лучше сгореть, чем раствориться». Курту Кобейну было 27 лет.

Люси Гордон

Знаменитости, которые покончили с собой. Люси Гордон

Знаменитости, которые покончили с собой. Люси Гордон

 

Британская киноактриса и фотомодель. Ее карьера была на взлете; её работа в комедийном фильме «Последний международный плейбой» была высоко оценена критиками. Последней работой актрисы стала роль Джейн Биркин в фильме «Генсбур. Любовь хулигана». 20 мая 2009 года за 2 дня до 29-летия тело Люси Гордон было обнаружено в парижской квартире актрисы. По некоторым сведениям, актриса повесилась  после ссоры со своим гражданским мужем Жеромом Альмера.

Александр Маккуин

Знаменитости, которые покончили с собой. Александр Маккуин

Знаменитости, которые покончили с собой. Александр Маккуин

 

Британский дизайнер модной одежды неоднократно был признан лучшим модельером года. Был найден повешенным в собственной квартире 11 февраля 2010 года. 2 февраля умерла мать Маккуина Джойс, что стало причиной депрессии Александра. Британская полиция подтвердила, что дизайнер повесился в гардеробной своего дома, оставив предсмертную записку, текст которой не раскрывается. Маккуину было 40 лет.

Джонни Льюис

Знаменитости, которые покончили с собой. Джонни Льюис

Знаменитости, которые покончили с собой. Джонни Льюис

 

Американский актёр, известный по роли Кип «Омлет» Эппс в сериале «Сыны анархии». 26 сентября 2012 года Льюис был найден мёртвым возле дома, который он арендовал в Лос-Анджелесе. Перед этим он убил пожилую хозяйку дома и ее кота. Семья актера позже заявила, что тот страдал от психического расстройства после травмы головы, которую так и не вылечили. Джонни Льюису было 26 лет.

Тони Скотт

Знаменитости, которые покончили с собой. Тони Скотт

Знаменитости, которые покончили с собой. Тони Скотт

 

Британский и американский кинорежиссёр и продюсер. 19 августа 2012 года покончил с собой в возрасте 68 лет, спрыгнув с моста в Калифорнии. Предполагалось, что самоубийство было вызвано неоперабельной злокачественной опухолью головного мозга. Однако его вдова назвала эти слухи абсолютным вымыслом, отрицая вообще наличие у мужа каких-либо серьёзных медицинских проблем. Но поскольку в крови режиссера нашли следы антидепрессантов и снотворного, можно сделать вывод, что он страдал от тяжелой депрессии.

Робин Уильямс

Знаменитости, которые покончили с собой. Робин Уильямс

Знаменитости, которые покончили с собой. Робин Уильямс

 

Знаменитый американский актёр, сценарист, продюсер и стендап-комик. Уильямс снялся приблизительно в 100 кинокартинах. 3аслужил звание «Эйнштейна от комедии». Получил три номинации на премию «Оскар» за лучшую мужскую роль. Уильямс стал обладателем статуэтки за лучшую мужскую роль второго плана в фильме «Умница Уилл Хантинг». Также он являлся обладателем двух премий «Эмми», четырёх «Золотых глобусов», двух премий «Гильдии киноактёров» и пяти статуэток «Грэмми».

11 августа 2014 года Уильямс был обнаружен без сознания в собственном доме. Шериф округа Марин заявил, что причиной смерти Уильямса стала асфиксия (удушье). Актер повесился на ремне. Оказалось, что у Робина Уильямса недавно была диагностирована болезнь Паркинсона, также актер страдал от депрессии. Робину Уильямсу было 63 года.

Честер Беннингтон

Знаменитости, которые покончили с собой. Честер Беннингтон

Знаменитости, которые покончили с собой. Честер Беннингтон

 

Американский рок-музыкант, вокалист групп Linkin Park и Dead by Sunrise. Повесился 20 июля 2017 года, через 2 месяца после самоубийства своего близкого друга Криса Корнелла, в день его рождения. В комнате Честера была найдена полупустая бутылка алкоголя. Беннингтон не оставил никакой предсмертной записки. Ему был 41 год.

Поделиться в:
Теги:

Оставить Комментарий