Сентябрь 12, 2017

Гибриды животных, которые реально существуют

Гибрид (от лат. hibrida, hybrida — помесь) — организм или клетка, полученные вследствие скрещивания генетически различающихся форм. Уже более 100 лет ученые создают множество различных гибридов растений и животных. В мире есть гибриды животных, которые реально существуют в дикой природе или живут только в неволе.

Яглев (Самец ягуара + самка льва)

Гибриды животных. Яглев

Гибриды животных. Яглев

Яглев, яглон или яглион это гибрид самца ягуара и львицы. Яглев преимущественно обладает чёрным окрасом (меланист). Анатомия подобна африканскому льву. Самцы имеют короткую плотную чёрную гриву. Лицо «опухшее» и почти серого окраса. Иногда окрас бывает коричнево-рыжим или тёмно-рыжим. Чучело такого ягльва хранится в Зоологическом Музее Уолтера Ротшильда (Хартфордшир, Англия). Он имеет рыжеватую львиную расветку и компактное телосложение ягуара. На шерсти присутствуют тёмные пятна-розетки как у ягуара, только менее заметные.

Тигролев (самец тигр + самка лев)

Гибриды животных. Тигролев

Гибриды животных. Тигролев

Тигрольвы могут иметь пятна от матери и полосы от отца. Грива тигрольвов, если она появится, всегда будет короче гривы льва. Обычно тигрольвы меньше львов и тигров и весят около 150 кг. Тигрольвы никогда не встречаются в природе, так как у тигров и львов разные ареалы обитания, первые живут в Азии, а вторые – в некоторых регионах Южной и Центральной Африки.

Гролар (белый медведь + бурый)

Гибриды животных. Гролар

Гибриды животных. Гролар

Межвидовой гибрид, зарегистрированный как в неволе, так и в дикой природе. Хотя эти два медведя генетически схожи, в природе они стараются избегать друг друга, занимая разные экологические ниши. Гризли предпочитает жить и размножаться на земле, а вот белый медведь облюбовал воду и лед. Поэтому чаще всего такой вид медведя можно встретить в зоопарках.

Койволк (Койот + волк)

Гибриды животных. Койволк

Гибриды животных. Койволк

Койоты и восточные волки разделились на два отдельных вида всего лишь 150 – 300 тысяч лет назад, из-за чего они все еще могут давать потомство. Получающиеся в результате койволки обладают многими поведенческими характеристиками обоих видов, а по размеру представляют собой нечто среднее межу койотом и волком. Встречается на Северо-востоке США и Юго-Восточной Канаде.

Леопон (Самец леопарда + самка льва)

Гибриды животных. Леопон

Гибриды животных. Леопон

Леопоны сохраняют внешность льва, являясь его уменьшенной копией – голова меньше, по телу коричневатые розетки пятен. На хвосте есть кисточка из меха, как у львов. Голова леопона напоминает львиную, в то время как остальные части тела напоминают леопарда. По своим размерам леопоны крупнее леопардов, но меньше львов. Эти прекрасные животные были выведены только в неволе..

Лигр (Самец льва + самка тигра)

Гибриды животных. Лигр Геркулес

Гибриды животных. Лигр Геркулес

Лигр выглядит как гигантский лев с размытыми полосами. Внешним видом и размерами схож с вымершими в плейстоцене пещерным львом и его сородичем американским львом. Лигры — самые крупные большие кошки в мире на сегодняшний день. Самым крупным лигром является Геркулес из интерактивного тематического парка развлечений «Джангл Айленд».

У самцов-лигров, за редким исключением, почти отсутствует грива, но в отличие от львов, лигры умеют и любят плавать. Другая особенность лигров заключается в том, что самки лигров (лигрицы) могут давать потомство, что необычно для гибридов кошачьих.

Лигры существуют только в неволе, где их специально разводят. Они быстро вырастают до очень больших размеров и считаются самыми крупными кошачьими в мире. Геркулес (Hercules), самый крупный лигр не страдающий ожирением, является самой крупной дикой кошкой на Земле и весит более 410 килограммов.

Саванна (домашняя кошка + африканский сервал)

Гибриды животных. Саванна

Гибриды животных. Саванна

От других пород Саванна отличается более развитым интеллектом. Эту кошку считают «собакоподобной» потому, что она обожает играть в «принеси палку», вилять хвостом и абсолютно не боится воды. Стоит она невероятно дорого.

Кама (Верблюд + лама)

Гибриды животных. Кама

Гибриды животных. Кама

Это животное было впервые выведено в Центре по разведению верблюдов в Дубае в 1998 году, путем искусственного осеменения. Кама были выведены ради шерсти и использования в качестве вьючных животных. В мире существует всего 5 таких особей.

Лошак (Самка осла + жеребец)

Гибриды животных. Лошак

Гибриды животных. Лошак

Лошаки внешне, не считая головы с короткими ушами, практически не отличаются от осла и встречаются гораздо реже, чем мулы, так как они менее работоспособны. Животных разводят в странах Средиземноморья и в Азии.

Бифало (самец бык + самка бизона)

Гибриды животных. Бифало

Гибриды животных. Бифало

Бифало является гибридом домашнего скота и американского зубра. Бифало внешне и генетически прежде всего похож на домашнего быка, лишь на 3/8 перенимая генетику американского зубра. Эти животные известны науке еще с 1800 года. Они являются более выносливыми, чем коровы, и наносят окружающей среде меньше ущерба при выпасе. К сожалению, в результате такого скрещивания считается, что в природе существует лишь четыре стада диких буффало, гены которых не содержат гены коров.

Косаткодельфин (Самец малой черной косатки + самка дельфина из рода афалины)

Гибриды животных. Косаткодельфин

Гибриды животных. Косаткодельфин

Считается, что такие гибриды могут встречаться в природе, однако на сегодняшний день известно только о двух особях, содержащихся в парке на Гавайях.

Нарлуга (нарвал + белуга)

Гибриды животных. Нарлуга

Гибриды животных. Нарлуга

Нарлуга встречается крайне редко, хотя в последнее время наблюдается увеличение численности в северной части Атлантического океана.

Поделиться в:
Теги:

Оставить Комментарий