Сентябрь 15, 2017

Фильмы о женщинах с сильным характером

Сильные женщины! Они вдохновляют мужчин на свершения, но и сами не меньше их готовы на подвиги. Они волевые и независимые, мудрые и успешные, талантливые и смелые. Хотим предложить фильмы о женщинах с характером.

Эрин Брокович

Фильмы о женщинах с сильным характером. «Эрин Брокович»

Фильмы о женщинах с сильным характером. «Эрин Брокович»

 

Биографический фильм режиссёра Стивена Содерберга, основанный на реальной истории правозащитницы Эрин Брокович. Премьера фильма состоялась 17 марта 2000 года. Главную героиню сыграла Джулия Робертс, удостоенная за эту роль многочисленных кинопремий, включая «Оскар» и «Золотой глобус».

Энергичная, импульсивная и эмоциональная до грубости Эрин Брокович заставляет адвоката Эда Мэзри принять её на работу. Взявшись за одно из дел без гонорара, она выходит на огромную корпорацию, продукция которой отравляет окружающую среду. Жертвами становятся семьи, жившие в районе заражённых водоёмов: сотни людей заболели раком от отравлений. Их дома компания начала скупать. Эрин, поняв, что дело нечисто, забрала из отдела водоснабжения обличительные документы. Юридическая фирма Эда Мэзри начала действовать.

Подмена

Фильмы о женщинах с сильным характером. «Подмена»

Фильмы о женщинах с сильным характером. «Подмена»

 

Американский триллер Клинта Иствуда. Действие фильма происходит в конце 1920-х годов в Лос-Анджелесе и основано на подлинной истории женщины, которая понимает, что мальчик, которого ей вернула полиция после похищения, не является её сыном. Главную роль играет великолепная Анджелина Джоли.

Мемуары гейши

Фильмы о женщинах с сильным характером. «Мемуары гейши»

Фильмы о женщинах с сильным характером. «Мемуары гейши»

 

Роб Маршалл снял фильм по роману Артура Голдена «Мемуары гейши».

Маленькую прелестную девочку из бедной японской семьи отдают в услужение в дом гейш. С годами красавица расцветает и познает все таинства этой профессии. Самые влиятельные мужчины становятся пленниками знаменитой гейши по имени Сайюри, достигшей совершенства в своем искусстве. Но в сердце Сайюри теплится любовь к тому, над которым ее чары не властны.

Елизавета

Фильмы о женщинах с сильным характером. «Елизавета»

Фильмы о женщинах с сильным характером. «Елизавета»

 

Историческая драма о королеве Англии Елизавете I британского режиссёра Шекхара Капура. Картина показывает восхождение Елизаветы I на трон и ранние годы её правления. Елизавета дочь Генриха VIII и Анны Болейн. Ей приходится расстаться с радостями свободы ради могущества и единства Англии, независимости которой угрожают Испания, Франция и Папа Римский. Елизавета решается на самые отчаянные и неожиданные меры, благодаря которым она и осталась в истории Англии самой великой королевой и самой талантливой женщиной.

Главную роль исполнила австралийская актриса Кейт Бланшетт. В 2007 году был выпущен фильм-продолжение, посвященный дальнейшему правлению Елизаветы, также с участием Кейт Бланшетт и Джеффри Раша в тех же ролях — «Золотой век».

Месть от кутюр

Фильмы о женщинах с сильным характером. «Месть от кутюр»

Фильмы о женщинах с сильным характером. «Месть от кутюр»

 

Драма австралийского режиссера Джослина Мурхауса с Кейт Уинслет в главной роли. Фильм снят по одноимённому роману австралийской писательницы Розали Хэм. Картина заслужила бурные аплодисменты зрителей на премьере в «Рой-Томсон-Холл» в Торонто во время международного кинофестиваля в 2015 году.

Миртл Донадж возвращается в родной город, откуда уехала еще ребенком после обвинения в убийстве. Жители городка сначала не принимают ее, но постепенно она завоевывает расположение местных дам благодаря остроумию и умению кроить безупречные наряды. Но старые тайны, как известно, не исчезают, а только прячутся. На время.

Молодая Виктория

Фильмы о женщинах с сильным характером. «Молодая Виктория»

Фильмы о женщинах с сильным характером. «Молодая Виктория»

 

Биографический фильм режиссёра Жан-Марка Валле, рассказывающий о детстве королевы Великобритании Виктории и её замужестве с Альбертом Саксен-Кобург-Готским. В главной роли Эмили Блант.

Во всемирной истории вряд ли найдется более влиятельная и любимая народом правительница, чем королева Виктория, которая занимала британский трон в течение 63 лет. Однако помимо успехов, которых Виктории удалось добиться на политическом поприще, она смогла совершить то, что не удавалось еще ни одной властительнице, — выйти замуж по любви.

Комната

Фильмы о женщинах с сильным характером. «Комната»

Фильмы о женщинах с сильным характером. «Комната»

 

Драматический фильм режиссёра Ленни Абрахамсона, экранизация одноимённого романа Эммы Донохью. Идея книги основана на реальной истории о пятилетнем Феликсе. Фильм получил Приз зрительских симпатий на Кинофестивале в Торонто. Премия «Оскар» 2016 года за лучшую женскую роль (Бри Ларсон) и ещё три номинации (лучший фильм, лучший режиссёр и лучший адаптированный сценарий).

17-летнюю Джой похитили и заточили в небольшой комнатке в сарае. Два года спустя она родила от похитителя мальчика, которого назвала Джеком. Ребенок ни разу не покидал комнату и видел остальной мир только по телевизору. В пятилетнем возрасте Джек сумел убежать из заточения и о преступлении стало известно полиции. Далее показывается трудный период адаптации в новых реалиях как матери, так и сына.

Поделиться в:
Теги:

Оставить Комментарий