Сентябрь 21, 2017

Хорошая мелодрама для всей семьи

Есть множество вариантов семейного досуга, и один из самых доступных – это совместный кинопросмотр. При этом всегда можно посмотреть кино дома. Ведь так приятно бывает собраться вечером всей семьей, устроиться поудобнее у экрана и посмотреть фильм. Лучше всего для этого подойдет хорошая мелодрама.

Приключения Паддингтона

Хорошая мелодрама для всей семьи. Приключения Паддингтона

Хорошая мелодрама для всей семьи. Приключения Паддингтона

 

Приехавший в Лондон из Дремучего Перу медвежонок стремится обрести в британской столице новый дом и стать настоящим английским джентльменом. На пути к этой цели его ожидают невероятные приключения, полные юмора и опасностей.

Фильм снят на основе серии книг Майкла Бонда о медвежонке Паддингтоне.

Том и Томас

Хорошая мелодрама для всей семьи. Том и Томас

Хорошая мелодрама для всей семьи. Том и Томас

 

Действие фильма происходит в Лондоне в канун Рождества. Тротуары покрыты снегом, а в ярко украшенных витринах выставлены подарки и искрящиеся новогодние елки. Девятилетние Том и Томас живут в разных районах города и не знают о существовании друг друга. Но они всегда подозревали, что когда-нибудь встретятся. У Тома есть воображаемый друг Томас, а Томас играет с воображаемым приятелем Томом.

Хорошая мелодрама, которую приятно смотреть, когда за окном идет снег.

Все любят китов

Хорошая мелодрама для всей семьи. Все любят китов

Хорошая мелодрама для всей семьи. Все любят китов

 

Фильм основан на реальных событиях, произошедших в 1988 году. В маленьком городке на Аляске репортер и его бывшая девушка, активистка «Гринпис», пытаются спасти трёх серых китов, попавших в ледяную ловушку в арктических льдах. Привлекая в помощь местных жителей, нефтяные компании, а также российские и американские вооруженные силы, героям картины предстоит организовать беспрецедентную операцию по спасению китов.

Хатико: самый верный друг

Хорошая мелодрама для всей семьи. Хатико: самый верный друг

Хорошая мелодрама для всей семьи. Хатико: самый верный друг

 

Однажды, возвращаясь с работы, профессор колледжа нашел на вокзале симпатичного щенка породы акита-ину. Профессор и Хатико стали верными друзьями. Каждый день пес провожал и встречал Профессора на вокзале. И даже потеря хозяина не остановила пса в его надежде, что друг вернется.

Хорошая мелодрама Лассе Халльстрёма, основанная на реальной истории Хатико — японского пса породы акита-ину, который в течение девяти лет каждый день в одно и то же время приходил на вокзал встречать умершего хозяина.

Александр и ужасный, кошмарный, нехороший, очень плохой день

Хорошая мелодрама для всей семьи. Александр и ужасный, кошмарный, нехороший, очень плохой день

Хорошая мелодрама для всей семьи. Александр и ужасный, кошмарный, нехороший, очень плохой день

 

Утро для Александра началось ужасно: жвачка, которая еще вечером была у него во рту, теперь запуталась в волосах, вставая с кровати, он поскользнулся на скейтборде и по ошибке бросил свой свитер в раковину, когда там была вода. Уже тогда можно было сказать, что это будет ужасный, страшный, нехороший, очень плохой день. Все валилось из рук и шло совсем не так, как хотелось бы. Что же делать в такой день? Например, можно подумать о путешествии в Австралию. Также можно обнаружить, что день такой плохой не только у тебя…

Фильм снят по одноименной книге Джудит Виорст, которая была опубликована в 1972 году. Книга разошлась по миру тиражом более 2 миллионов экземпляров, получила статус «почетной детской книги» Американской ассоциации литераторов.

Девушка из Дании

Хорошая мелодрама для всей семьи. Девушка из Дании

Хорошая мелодрама для всей семьи. Девушка из Дании

 

Иллюстратор и художник Герда Вегенер просит своего мужа Эйнара Вегенера попозировать в качестве женской модели. Портреты приобретают популярность, и Герда продолжает писать картины со своим мужем в качестве женщины. Эйнару нравится собственная женская внешность, и он начинает жить под именем Лили Эльбе. Впоследствии Эльбе становится первым человеком, прошедшим хирургическую коррекцию пола. Действие происходит в 1920-х годах в Копенгагене.

Сценарий основан на одноимённом романе Дэвида Эберсхоффа, опубликованном в 2000 году. В главных ролях Эдди Редмэйн и Алисия Викандер.

Там, где сердце

Хорошая мелодрама для всей семьи. Там, где сердце

Хорошая мелодрама для всей семьи. Там, где сердце

 

17-летней беременной девушке Новали придется пройти через жизненные испытания. У нее есть  убеждение, что при любых обстоятельствах число «пять» приносит несчастье. Бойфренд-грубиян сажает Новали в полуразвалившуюся машину и везет в солнечную Калифорнию, он бросает ее в первом же придорожном супермаркете именно в тот момент, когда касса отбивает сдачу: 5 долларов 55 центов. Героине придется пожить между магазинных полок, осторожно устраивая себе на ночь подобие квартиры с постелью, будильником, магнитофоном …

Хорошая мелодрама по мотивам романа Билли Леттс. В главных ролях Натали Портман, Эшли Джадд

Бруклин

Хорошая мелодрама для всей семьи. Бруклин

Хорошая мелодрама для всей семьи. Бруклин

 

История Эйлиш Лейси, которая неохотно покидает свою родную ирландскую деревню и отправляется на поиски работы в Америку. В итоге она поселяется в Бруклине, постепенно излечивается от ностальгии и начинает наслаждаться воздухом свободы. Ко всему прочему Эйлиш влюбляется, но трагические новости с родины заставляют ее вернуться в Ирландию, где она встречает другого мужчину и в результате вынуждена делать нелегкий выбор.

Хорошая мелодрама режиссёра Джона Краули, вышедшая на экраны в 2015 году. Основана на одноимённом романе Колма Тойбина. Фильм получил три номинации премии «Оскар», среди которых «Лучшая женская роль» в исполнении Сирши Ронан.

Французская сюита

Хорошая мелодрама для всей семьи. Французская сюита

Хорошая мелодрама для всей семьи. Французская сюита

 

В центре романтической истории времён Второй мировой войны молодая девушка, живущая вместе со свекровью в оккупированной фашистами Франции. Нелюбимый муж ушёл на поле боя, и героиня влюбляется в немецкого офицера. Их объединяет любовь к музыке: она играет на фортепиано, а немец — бывший композитор.

Сценарий основан на одноимённом романе Ирины Немировской.

Ты только люби

Хорошая мелодрама для всей семьи. Ты только люби

Хорошая мелодрама для всей семьи. Ты только люби

 

У архитектора Михала, преуспевающего бизнесмена, хозяина архитектурной фирмы, есть, кажется, всё: доходная работа, хорошая квартира в центре Варшавы, современная машина, деньги, молодость, внимание женщин… Но жизнь Михала пуста. Привычные пробежки трусцой по утрам, одинокие вечера наедине с телевизором, похожие друг на друга рабочие дни в архитектурном бюро, дежурный секс с партнершей по бизнесу с равнодушными поцелуями… в общественном туалете. Но вот в бюро появляется новенькая сотрудница Юлия, и Михал обращает на неё внимание. А потом в дом к Михалу приходит незнакомая семилетняя девочка и заявляет, что он — её папа…

В главных ролях Мишель Уильямс,Маттиас Шонартс, Кристин Скотт Томас.

Простые сложности

Хорошая мелодрама для всей семьи. Ты только люби

Хорошая мелодрама для всей семьи. Ты только люби

 

Джейн и ее бывший муж Джек закрутили роман. Проблема в том, что Джек уже женат, да и Джейн нравится другой мужчина. Но, возможно, счастью дается вторая попытка, ведь жизнь умеет удивлять.

Хорошая мелодрама с Мэрил Стрип и Алеком Болдуином в главных ролях. Картина имеет три номинации на премию «Золотой глобус»: лучший фильм — мюзикл или комедия, лучшая женская роль — мюзикл или комедия (Мерил Стрип), лучший сценарий (Нэнси Мейерс) и  номинацию на премию BAFTA за лучшую мужскую роль второго плана (Алек Болдуин).

Поделиться в:
Теги:

Оставить Комментарий