Сентябрь 22, 2017

Неразгаданные тайны мира

В современном мире остается еще много тайн и загадок. Неразгаданные тайны будоражат умы ученых и простых людей. Некоторые тайные знаки созданы людьми и имели определенную цель, другие, надежно хранят тайны о своих создателях и целях.

Ронго-ронго

Неразгаданные тайны мира. Ронго-ронго

Неразгаданные тайны мира. Ронго-ронго

 

Ронго-ронго — система таинственных записей, которые обнаружили на острове Пасхи в 19 веке. Считается, что Ронго-ронго представляет собой утраченную систему письма. Первые упоминания о Ронго-ронго найдены в письме монаха Эжен Эйро, который прибыл на остров Пасхи 2 января 1864 года. Многочисленные попытки дешифровки Ронго-ронго оказались безуспешными. Более десятка ученых пытались расшифровать диковинные письмена. Все лингвисты сходятся во мнении, что ронго-ронго — это язык совершенно самостоятельный, он не встречается нигде, кроме острова Пасхи. Возможно расшифровка записей дала бы ответ на главную загадку острова — предназначение гигантских статуй Острова Пасхи. Сейчас они выставлены в музеях по всему миру, часть из них находятся в частных коллекциях.

Рукопись Войнича или Манускрипт Войнича

Неразгаданные тайны мира. Рукопись Войнича

Неразгаданные тайны мира. Рукопись Войнича

 

Рукопись Войнича — таинственная нерасшифрованная книга, написанная в XV веке (1404–1438) неизвестным автором на неизвестном языке с использованием неизвестного алфавита. Толщина книги — 5 см, в ней около 240 страниц, размером 16,2 на 23,5 см. Никому из многочисленных профессиональных криптографов не удалось расшифровать ни одного слова. Документ содержит рисунки предположительно по шести разделам: травничество, астрономия, биология, космология, фармакология и рецепты. По одним предположениям, книга написана на неизвестном искусственном языке либо на одном из европейских языков, зашифрованном неизвестным методом. Существуют также предположения об использовании одного из восточно-азиатских языков с помощью изобретённого автором алфавита и о том, что рукопись является мистификацией.

Книга носит имя антиквара Вильфрида Войнича, который приобрёл её в 1912 году. В 1961 году букинист Ханс Краус купил рукопись у наследницы Этель Войнич за 24?500 долларов США и в 1969 году подарил библиотеке редких книг Бейнеке Йельского университета, где она и хранится в настоящее время.

Атлантида

Одной из неразгаданных тайн мира считается “Атлантида” — легендарный остров, возможно, цивилизация существование и местоположение которого неопределённы. Показания древних о местоположении Атлантиды неопределённы. По словам философа Платона, остров находился на западе от Геркулесовых столбов, напротив гор Атланта. Во время сильного землетрясения, сопровождавшегося наводнением, остров был поглощён морем в один день вместе со своими жителями — атлантами. Платон указывает время катастрофы как «9000 лет назад», то есть около 9500 г. до н. э.

В современной науке вопросы о существовании Атлантиды являются спорными. В целом рассказ об Атлантиде считается легендой, но предпринимаются попытки найти реальные исторические факты и события.

Карнакские камни

Неразгаданные тайны. Карнакские камни

Неразгаданные тайны. Карнакские камни

 

Карнакские камни это 3000 мегалитов, установленные ровными рядами и тянущиеся вдоль побережья Бретани на северо-западе Франции. Занимают территорию около 12 километров. Согласно легенде, каждый мегалит это римский легионер, которого волшебник Мерлин обратил в камень. Научные попытки объяснить их происхождение сводятся к тому, что «вероятнее всего» эти сооружения являются замысловатым детектором землетрясений. Установка камней относится к одному из периодов неолита, вероятно 3300 гг. до н. э., однако некоторые сооружения могут датироваться приблизительно 4500 гг. до н. э. Какой же из народов неолита соорудил их, остается загадкой и поныне.

Криптос

Неразгаданные тайны мира. Криптос

Неразгаданные тайны мира. Криптос

 

Криптос это скульптура с зашифрованным текстом. Работа американского художника Джеймса Санборна, расположенная перед центральным офисом ЦРУ в Лэнгли, штат Виргиния. Начиная с момента открытия скульптуры, 3 ноября 1990 года, вокруг неё постоянно ходят дискуссии о разгадке зашифрованного сообщения. С момента установки прошло больше 25 лет, текст послания всё ещё далек от расшифровки. Мировое сообщество криптоаналитиков, наравне с работниками ЦРУ и ФБР, за всё это время смогли расшифровать только первые три секции. До сих пор не расшифрованными остаются 97 символов последней части (известной как К4).

Сигнал «Wow!»

Неразгаданные тайны . Сигнал «Wow!»

Неразгаданные тайны . Сигнал «Wow!»

 

Сигнал «Wow!» («сигнал „Ого-го!») был зарегистрирован доктором Джерри Эйманом 15 августа 1977 года. В то время доктор работал на радиотелескопе «Большое ухо» в Университете штата Огайо. Когда Эйман услышал сигнал, он был настолько поражен, что написал сбоку от зафиксированных символов «Wow!» («Ого-го!»). Эта подпись и дала название сигналу. Все характеристики полученного сигнала отвечали параметрам внеземных сигналов. Время наблюдения за радиосигналом составило 72 секунды.

Астрономы из США предполагают, что возможным источником сигнала мог послужить водород вокруг ядер комет, открытых после 2005 года и не учтённых в качестве возможных источников сигнала в более ранних работах.

Таримские мумии

Неразгаданные тайны мира. Таримские мумии

Неразгаданные тайны мира. Таримские мумии

 

В начале 90-х годов прошлого века в Таримской впадине в Западном Китае произошло удивительное открытие мумий возрастом 2000 лет. Наиболее ранние мумии могут быть датированы XVIII веком до н. э., наиболее поздние — II веком н. э. Их отличают длинные, заплетённые в косы волосы рыжего либо светло-русого оттенка. Неплохо сохранились ткани — войлочные плащи и гетры с клетчатым рисунком. Исследование ДНК показало, что все тела принадлежали европеоидной расе. Старинные китайские манускрипты первого тысячелетия до нашей эры упоминают о кочевых племенах белых людей с далекого Запада, называя их бай, юэчжи и тохары. Тем не менее ни один из них не объясняет, как и почему эти люди там появились.

Скрижали Джорджии

Неразгаданные тайны. Скрижали Джорджии

Неразгаданные тайны. Скрижали Джорджии

 

Скрижали Джорджии — монумент из гранита 1980 года в округе Элберт в штате Джорджия (США), который иногда называют «американский Стоунхендж». Сооружение содержит длинную надпись на восьми современных языках (английском, испанском, суахили, хинди, иврит, арабском, китайском и русском) , а на вершине его имеется более краткая надпись на 4 древних языках: аккадском, классическом греческом, санскрите и древнеегипетском. Каждая надпись содержит одну из 10 «новых» заповедей «Века Разума».

Хотя сам памятник не содержит зашифрованных сообщений, но его назначение и происхождение окутаны тайной. Монумент был возведён человеком, который известен только под псевдонимом «Р.К христианин». Среди 10 заповедей попадаются весьма спорные. Например: «Поддерживать численность человечества в 500,000,000 в постоянном равновесии с природой.» Некоторые любители «теории заговора» даже верят, что заповеди были разработаны неким тайным обществом для создания нового мирового порядка.

10 «новых» заповедей «Века Разума» (русский текст)

1. Пусть земное население никогда не превышает 500.000.000., пребывая в постоянном равновесии с природой
2. Разумно регулируйте рождаемость, повышая ценность жизненной подготовки и многообразия человечества
3. Найдем новый живой язык, способный объединить человечество.
4. Проявляйте терпимость в вопросах чувств, веры, традиций и им подобных
5. Пусть справедливые законы и беспристрастный суд встанут на защиту народов и наций
6. Пусть каждая нация сама решаает свои внутренние дела, вынося на мировой суд общенародные проблемы.
7. Избегайте мелочных судебных тяжб и бесполезных чиновников.
8. Поддерживайте равновесие между личными правами и общественными обязанностями.
9. Превыше всего цените правду, красоту, любовь, стремясь к гармонии с бесконечностью.
10. Не будьте раковой опухолью для земли, природе тоже оставьте место!

Поделиться в:
Теги:

Оставить Комментарий