Октябрь 30, 2017

Здания будущего, которые поразят мир

Еще несколько столетий назад никто и подумать не мог, что люди смогут жить в высоких небоскребах или обедать в ресторане под водой. Современные архитекторы всего мира пытаются постоянно удивлять своими новыми идеями. Их проекты просто поражают воображение и становятся все более фантастическими. В публичном доступе уже можно найти информацию о некоторых необычных архитектурных проектах. Вскоре они будут реализованы и здания будущего станут местными достопримечательностями.

Бесконечный город (The Endless City in Height), Лондон

Здания будущего. Бесконечный город

Здания будущего. Бесконечный город

Один из самых необычных и «природных» небоскребов планируется возвести в Лондоне. Архитектурное бюро SURE Architecture с представительствами в Лондоне, Пекине и Гонконге выиграло конкурс на строительство очередного инновационного небоскреба для британской столицы. Проект ломает привычные принципы построения этажей в высотном здании. Уровни небоскреба будут формироваться за счет своеобразных пандусов, расположенных вокруг полого атриума. А главное, там будет много зеленых зон и парков. Структурная поддержка башни будет обеспечена за счет шести стальных труб, внутри которых проведут сантехнические и электромонтажные коммуникации.

Чешуйчатая башня, Чжухай (Китай)

Здания будущего. Чешуйчатая башня

Здания будущего. Чешуйчатая башня

В китайском городе Чжухай на пересечении двух рек будет построена 100-метровая обзорная площадка. Слегка повернутая по спирали башня напоминает очертаниями тело рыбы, а по фасаду, словно чешуей, покрыта панелями из перфорированного алюминия.

Лагуна (Dubai Towers — The Lagoons), Дубаи

Здания будущего. Лагуна

Здания будущего. Лагуна

Совсем скоро пески площадью почти в 5 кв. км станут захватывающим новым гигантским комплексом, объединяющим в себе водные пути, порты, невероятные пейзажи и новые небоскребы. Проектная группа Thompson, Ventulett, Stainback & Associates завершили проектирование «Лагуны» в Дубае (ОАЭ).

Спираль Европы, Брюссель

Здания будущего. Спираль Европы

Здания будущего. Спираль Европы

Итальянское бюро MADEOFFICE представило проект «европейской спирали» для Брюсселя. Место и название являются символичными, так как именно в этом городе находится штаб-квартира Евросоюза. Проект призван продемонстрировать культурные ценности и историю всех 28 стран, входящих в Европейский союз.

Отель комплекса City of dreams, Макао (Китай)

Здания будущего. Отель комплекса City of dreams

Здания будущего. Отель комплекса City of dreams

Новый 40-этажный пятизвездочный отель в китайском городе Макао (Китай) является проектом архитектора Захи Хадид — легенды архитектурного мира Имя создателя говорит о том, что это будет одно из самых впечатляющих зданий мира.

Бионический город, Шанхай

Здания будущего. Бионический город, Шанхай

Здания будущего. Бионический город, Шанхай

Через 15 лет в Китае построят город-башню, где будут жить 100 000 человек. Уникальное сооружение, созданное по законам бионической архитектуры, сможет противостоять природным катаклизмам пожару, наводнению, землетрясению и урагану. Авторы проекта — испанцы Мариа Роза Сервера и Хавьер Пиоз. Впервые проект был представлен в 1997 году на 3-й международной конференции по высотным сооружениям, которая проходила в Лондоне. С 1997 по 2001 годы архитекторы объездили весь мир со своим проектом, проводя презентации и читая лекции в Азии, Европе и Америке. В результате первой страной, которая решилась на заключение контракта, стал Китай.

Высота башни — более километра (1228 метров), 300 этажей. Общая площадь — 2 миллиона квадратных метров, около 400 горизонтальных и вертикальных лифтов, скорость которых — 15 м/с, то есть с первого на последний этаж можно будет подняться в среднем за 2 минуты. Город будет построен на искусственном плоском острове, помещенном в искусственное озеро. Искусственный остров у основания будет 1 км в диаметре, а озеро призвано амортизировать подземные толчки.

Бионическая башня «Лава», Абу-Даби

Здания будущего. Бионическая башня «Лава»

Здания будущего. Бионическая башня «Лава»

В Абу-Даби появится небоскреб невероятной формы, над которым работали не только архитекторы, но и биологи. За основу архитектурного проекта взяты защитные механизмы деревьев, что позволит зданию выдерживать непогоду и природные катастрофы.

Бесконечный дом, Сидней

Здания будущего. Бесконечный дом

Здания будущего. Бесконечный дом

Новый фешенебельный дом с дорогими ресторанами под названием «Инфинити» строится в Сиднее.

Комплекс «Танцующие драконы», Сеул

Здания будущего. Комплекс «Танцующие драконы»

Здания будущего. Комплекс «Танцующие драконы»

Высотный комплекс будет состоять из двух башен в 88 и 77 этажей, внешняя отделка которых будет напоминать чешую дракона. На самом деле каждая чешуйка — это окно. Комплекс «Танцующие драконы» вырастет в сеульском международном бизнес-квартале Йонгсан (в переводе с корейского — «Холм драконов»).

В башнях продуманы механизмы сейсмоустойчивости. Так как из-за огромной высоты зданий амплитуда отклонений при сильных ветрах может достигать критических значений, были придуманы открывающиеся отверстия диаметром 600 мм для циркуляции воздуха. На крышах будут располагаться солнечные панели, питающие здания. Вдобавок ко всему 23000 квадратных метров территории здания будет отведено под раскошные сады и прогулочные площадки.

«Лахта-центр», Санкт-Петербург

Здания будущего. «Лахта-центр»

Здания будущего. «Лахта-центр»

Небоскреб на берегу Финского залива станет официальной штаб-квартирой «Газпром нефти». 87-этажный комплекс станет самым высоким в Европе, превзойдя московский небоскреб «Федерация». Его общая площадь составит 400 000 кв. м. Строительство башни было начато в 2012 году.

Поделиться в:
Теги:

Оставить Комментарий