Ноябрь 2, 2017

Фантастические картины о неизведанных мирах

Сегодня мы хотим рассказать о художниках, которые работают в жанре фантастики. Фантастические картины издаются в виде альбомов. Они бывают 2 видов: первый вид посвящён творчеству отдельных художников-фантастов; второй рассматривает вымышленные вселенные, имеющие несколько иллюстраторов. Первый российский фэнтези-альбом посвящён коллекционной карточной игре «Берсерк».

Юрий Швец

Фантастические картины. Юрий Швец

Фантастические картины. Юрий Швец

У истоков советской кинофантастики и фантастической живописи стоял Ю. П. Швец. Художник оформил около пятидесяти фильмов. Работал над первым советским космическим фильмом «Космический рейс». Он встречался с К. Э. Циолковским, который был главным консультантом фильма. В эскизах, привезенных Швецом, Циолковского интересовало абсолютно все: цвет неба вокруг Луны, цвет немигающих звезд, движение теней и их густота, положение Солнца и Земли на небе Луны, поскольку в фильме шла речь о том, как попадает человек на планету и что делает на Луне. Особенно обрадовали молодого художника слова похвалы Циолковского, что созданные им конструкции «по всем законам механики, техники» правильны.

Именно с тех пор космос стал главной темой художника. В 1933 году Ю.П. Швец начал свое путешествие по планетам. Его работы, выполненные в разное время темперой, акварелью, карандашом, каждая по-своему рассказывают сегодня о космических мечтаниях этого художника.

Джим Бернс

Фантастические картины. Джим Бернс

Фантастические картины. Джим Бернс

Наиболее известный современный британский иллюстратор фантастики. Его работы впечатляют описанием далекого будущего и фантастической техники. Картины Бернса несут не только традиционные элементы научно-популярного направления, но и его эротический подтекст. Помимо оформительства, он работал над фильмом «Бегущий по лезвию» Ридли Скотта.

Ганс Гигер

Фантастические картины. Ганс Гигер

Фантастические картины. Ганс Гигер

Швейцарский художник Ганс Гигер свой стиль, где причудливо срастаются машины и живые организмы, назвал «биомеханикой». Художник известен созданием обложек альбомов многих музыкальных групп. Его третий сборник работ «Некрономикон» привлек внимание Риддли Скотта, который доверил художнику работу над фильмом «Чужой». За визуальные эффекты картины Ганс Гигер получил «Оскар».

Дрю Струзан

Фантастические картины. Дрю Струзан

Фантастические картины. Дрю Струзан

Современный американский художник, известность которому принесли постеры для более, чем к 150 картин, включая франшизы «Звёздные войны», «Индиана Джонс», «Рембо», «Назад в будущее»,  «Крюк», «Хеллбой» и «Гарри Поттер и философский камень».

Джеральд Бром

Фантастические картины. Джеральд Бром

Фантастические картины. Джеральд Бром

Американский художник-фантаст, знаменитый готической эстетикой своих работ. С самого начала его работы отличала особая, мрачная стилистика. Он занимался иллюстрацией фантастических книг, в частности иллюстрировал книги  Майкла Муркока, Эдгара Берроуза.

Художник знаменит тем, что разработал концепт-арт для фильмов «Ван Хельсинг», «Сонная лощина», «Призраки Марса» и компьютерных игр Doom.

Ральф Маккуорри

Фантастические картины. Ральф Маккуорри

Фантастические картины. Ральф Маккуорри

Концептуальный художник Ральф Маккуорри прежде всего известен как художник и дизайнер первых трёх фильмов фантастической киноэпопеи Джорджа Лукаса «Звездные войны». Кроме этого Ральф работал над сериалом «Звездный крейсер «Галактика», картиной «И. П. – Инопланетянин» и «Кокон». Ральф является обладателем премии «Оскар» за лучшие визуальные эффекты.

Боб Эглетон

Фантастические картины. Боб Эглетон

Фантастические картины. Боб Эглетон

Боб Эглетон является одним из самых экспрессивных и продуктивных современных художников. Он восемь раз был номинирован на премию «Хьюго» и в 1994, 1996, 1997 и 1998 годах был ею награжден.

Эглетон иллюстрировал книги таких авторов, как Грегори Бенфорд, Грег Беар, Хал Клемент, Артур Кларк и Исаак Асимов. Его технику легко распознать благодаря необычному подходу и ярким краскам. «Для меня, космическое искусство — это искреннее чувство, то, что сможет понять каждый. Что касается научной фантастики, то здесь, прежде чем ее оценить, необходимо ознакомиться непосредственно с рассказом», — говорит Боб.

Alex Wild

Фантастические картины. Alex Wild

Фантастические картины. Alex Wild

Московский цифровой художник. Рисует потрясающей красоты миры, планеты. Его картины загадочные и прекрасные, а также хаотичные и пугающие. Они помогают представить мир будущего.

Gary Tonge

Фантастические картины. Gary Tonge

Фантастические картины. Gary Tonge

Современный английский художник и иллюстратор. Он стал использовать в своём творчестве компьютерные технологии, цифровую живопись после увлечения компьютерными играми. Художник работает в игровой компании Elite Systems. Здесь он занимается преобразованием старых игр и даже получил награду Master Award for 2D Environment in EXPOSA. Gary Tonge. Сейчас Gary Tonge работает над разработками, дизайном, внешним видом многих игр.

Сергей Крайнев

Фантастические картины. Сергей Крайнев

Фантастические картины. Сергей Крайнев

Российский художник-космист. На картинах Сергея фантастические пейзажи и вполне реальные космические корабли. В его произведениях идеи нового космического мышления об одухотворенном Космосе, о Беспредельности, о взаимосвязи человека и Вселенной, о мирах иных измерений и иных состояний материи.

«Почему мои картины посвящены космосу? Меня влечёт звездное небо, планеты, Солнце, Космос. В нашей Галактике сотни мириадов звезд и бесчисленное множество планет! Таких галактик во Вселенной — миллиарды, и это не может не завораживать. Таинственный и огромный мир окружает нас и человек всегда страшился его, восхищался им, стремился познать. Космические исследования, новые материалы, полеты кораблей и создание орбитальных станций — вот что для меня интересно и увлекательно», — говорит художник.

Поделиться в:
Теги:

Оставить Комментарий