Ноябрь 9, 2017

Канатные дороги, которые понравятся любому туристу

Канатные дороги предназначены для перевозки грузов и пассажиров в подвесных вагонах и креслах, перемещающихся по несущему стальному канату, натянутому между опорами. Их строят в горных, пересечённых и труднопроходимых районах, в курортных горнолыжных комплексах; на территориях, где развитие наземных дорог стеснено, а также при прокладке пути по кратчайшему расстоянию через препятствия.

Городские канатные дороги позволяют увидеть захватывающие дух живописные пейзажи, которые практически нереально было бы увидеть с такого ракурса.

Канатная дорога Roosevelt Island Tramway в Нью-Йорке

Канатные дороги. Канатная дорога Roosevelt Island Tramway

Канатные дороги. Канатная дорога Roosevelt Island Tramway

Дорога располагается параллельно мосту Куинсборо (Queensboro Bridge) над проливом Ист-Ривер и соединяет остров Рузвельта и Манхэттен. Воздушный трамвай считается таким же общественным транспортом, как автобус или поезд метро. Он движется со скоростью около 26 км/ч, на высоте 76 м, и проходит 940 м за 4,5 минуты. Две кабины курсируют через пятнадцать минут с 6:00 утра.

Интегральная система безопасности позволяет кабинкам при любых обстоятельствах возвращаться на станцию. В В 2010 году после реставрации кабины снабдили одеялами, водой, запасом пищи и туалетом с занавеской для того, чтобы если вдруг что-то произойдет, пассажирам было бы комфортнее дожидаться, когда их снимут.

Канатная дорога Мерида (Венесуэла)

Канатные дороги. Канатная дорога Мерида

Канатные дороги. Канатная дорога Мерида

Самая высокая трамвайная дорога, соединяющая город Мерида с Тип Миррор. Длина самих пролетов дороги составляет от 1640 метров до 4765 метров. Путешествие начинается с плато в Андах и заканчивается на вершине горы Эспехо. Поездка туда и обратно занимает около 2 часов.

Канатная дорога Рио-де-Жанейро (Бразилия)

Канатные дороги. Канатная дорога Рио-де-Жанейро

Канатные дороги. Канатная дорога Рио-де-Жанейро

Дорога проложена на гору Сагарлоф (Сахарная голова), высота которой 396 метров над уровнем моря. Кабинка может вместить 65 пассажиров, преодолевает расстояние около 1200 м за 6 минут. Работает с 1912 года.

Канатная дорога Гентинг Скайвей (Малайзия)

Канатные дороги. Канатная дорога Гентинг

Канатные дороги. Канатная дорога Гентинг

Это самая быстрая канатная дорога в мире, а также самая длинная в Юго-восточной Азии. Ее протяженность составляет 3 380 метров, добраться до развлекательного комплекса Гентинга пассажиры могут всего за 11 минут. Скорость движения кабинок дороги составляет 6 м/с, что является настоящим мировым рекордом.

Канатная дорога в национальном парке Пикос-де-Эуропа (Испания)

Канатные дороги. Канатная дорога в национальном парке Пикос-де-Эуропа

Канатные дороги. Канатная дорога в национальном парке Пикос-де-Эуропа

Канатная дорога поднимает на высоту 1840 метров, открывая непередаваемую красоту великолепного парка Пикос-де-Эуропа.

Канатная дорога Shinhotoaka Ropeway Number (Япония)

Канатные дороги. Канатная дорога Shinhotoaka Ropeway Number

Канатные дороги. Канатная дорога Shinhotoaka Ropeway Number

Канатная дорога Shinhotaka состоит из двух линий. На одной из них используются двухэтажные трамваи. В вагоне могут разместиться 90 человек, а длится поездка около семи минут. За это время вагон поднимается на восемьсот сорок метров, а пролет дороги составляет 2,6 километра. Дорога считается одной из самых красивых.

Канатная дорога в парке Чжанцзяцзе (Китай)

Канатные дороги. Канатная дорога в парке Чжанцзяцзе

Канатные дороги. Канатная дорога в парке Чжанцзяцзе

Канатную дорогу окрестили «самой захватывающей» в мире. На некоторых отрезках она поднимается вверх под углом 70°, врезаясь прямо в облака. Ее длина 7 455 м. По дороге можно подняться на гору Тяньмэнь, где находится легендарная пещера Небесные ворота. Путь до вершины занимает около 40 минут.

Канатная дорога Гульмарг (Индия)

Канатные дороги. Канатная дорога Гульмарг

Канатные дороги. Канатная дорога Гульмарг

Самая высокогорная воздушная дорога. Город и горнолыжный индийский курорт Гульмарг расположены в северо-западной части Гималаев. Канатная дорога ведет на высоту 3980 метров вдоль практически вертикального отвеса. Общая длина канатки составляет 5 км, а пропускная способность — 600 человек в час.

Канатная дорога на остров Сентоза (Сингапур)

Канатные дороги. Канатная дорога на остров Сентоза

Канатные дороги. Канатная дорога на остров Сентоза

Остров Сентоза — это островной азиатский Диснейленд. Здесь есть парк аттракционов, океанариум, а также три километра белоснежных пляжей. Добраться до Сентозы можно по канатной дороге, протянувшейся над проливом. Изначально на канатной дороге было 43 кабинки. Сегодня их число достигло 81, причем местная канатка стала первой в мире, где начали ходить кабины, целиком сделанные из стекла.

В 2010 году были запущены семь VIP-кабин, крыша и стеклянные борта которых украшены кристаллами Swarovski.

Татевская канатная дорога (Армения)

Канатные дороги. Татевская канатная дорога

Канатные дороги. Татевская канатная дорога

Канатная дорога, получившая название «Крылья Татева» была запущена в 2010 году. Канатка протянулась на 5.7 км над ущельем реки Воротан. Ее занесли в Книгу рекордов Гиннеса как самую длинную. Строительство дороги было задумано в 2009 году как один из этапов программы «Возрождение Татева» — средневекового монастыря IX века.

Поделиться в:
Теги:

Оставить Комментарий