Ноябрь 28, 2017

Кружева из бумаги – работы разных мастеров

В наше время мгновенного распространения идей трудно придумать что-то новое, необычное. Но есть мастера, которые из обыкновенной бумаги создают настоящие чудеса. Особенно потрясают воображение кружева из бумаги, которые вырезаются только при помощи ножниц и скальпеля.

Кири Кен

Кружева из бумаги. Кири Кен

Кружева из бумаги. Кири Кен

Японская художница, работающая под псевдонимом «Режущий меч», создала для себя абсолютно новое направление. Она вырезает невероятной красоты ажурные произведения из листов бумаги. Мастерство резьбы скальпелем настолько великолепно, что все работы Кири Кен в итоге получаются практически невесомыми. Мастер использует только нож X-ACTO и никакого лазера. Ее произведения настолько крошечные, что производят впечатление текучих жидких тел.

  • 1/11
  • 2/11
  • 3/11
  • 4/11
  • 5/11
  • 6/11
  • 7/11
  • 8/11
  • 9/11
  • 10/11
  • 11/11

Пиппа Дирлага

Кружева из бумаги. Пиппа Дирлага

Кружева из бумаги. Пиппа Дирлага

Британская художница известна своими работами из бумаги, которые она вырезает с помощью скальпеля. Автор удивительных скульптур черпает вдохновение из природы, животных, архитектуры. Художнице приходится задействовать всю свою точность, тщательность и аккуратность, а также массу времени для создания удивительных изящных работ из бумаги, которые покорили многих любителей искусства по всему миру.

Парт Котекар

Кружева из бумаги. Парт Котекар

Кружева из бумаги. Парт Котекар

Индийский художник из Ахмадабада вырезает из бумаги лёгкие, почти невесомые изображения. Он рассказал, что идея ему пришла во время экспериментов с трафаретами для граффити. Самое захватывающее в этой работе, как говорит Парт, то, что он до последнего момента не знает, как его очередной шедевр будет выглядеть.

Акира Нагая

Кружева из бумаги. Акира Нагая

Кружева из бумаги. Акира Нагая

Японский художник создаёт необычные поделки из бумаги, которые отличаются тончайшей проработкой. Его работы больше похожи на рисунки карандашом или изделия из тонкой проволоки. Всего лишь используя бумагу и острый нож, он начал творить искусные шедевры, которые поражают своей утончённостью.

Хина Аояма

Кружева из бумаги. Хина Аояма

Кружева из бумаги. Хина Аояма

Хина Аояма родилась в японском городе Иокогама, а сейчас живет и работает в Париже. Для работы ей не нужно ничего, кроме бумаги и обычных ножниц. На создание одной работы может уходить от нескольких часов до целых недель кропотливой работы.

Мод Уайт

Кружева из бумаги. Мод Уайт

Кружева из бумаги. Мод Уайт

Художница из США все работы делает вручную при помощи обычного канцелярского ножа для бумаги. «Когда я режу бумагу, я чувствую, как будто я снимаю верхний слой нашего видения для того, чтобы раскрыть секретное пространство под ней. Во время вырезания есть много возможностей для создания негативного пространства со своей историей. Разрешая наблюдающему присутствовать, мы позволяем ему или ей смотреть через это пространство. Мне нравится идея резкого контраста между черной и белой бумагой, и характер резьбы в моей работе делает мое искусство более объемным, чем краски на холсте», — рассказала художница.

Эмма Ван Лист

Австралийская художница для своих картин вырезает из бумаги каждый фрагмент в отдельности и затем склеивает. Для получения красочных и объемных сцен Эмме приходится использовать несколько слоев из разной по цвету бумаги. Для того чтобы вырезать один фрагмент Эмма тратит от 30 минут до 2 месяцев.

Карен Бит Вайле

Кружева из бумаги. Карен Бит Вайле

Кружева из бумаги. Карен Бит Вайле

Художница из Норвегии создает кружева из бумаги требующее невероятного терпения и огромного количество времени. Ее работы уникальны авторскими узорами. Картины вырезаются из одного большого цельного листа бумаги (иногда в несколько метров), и выполняются только вручную и исключительно ножницами. Вырезанное бумажное кружево Карен или зажимает стеклом, или наклеивает на основу. Крупные мировые бренды (Georg Jensen, BRITANNIA HOTEL, HILTON HOTEL, HERMÉS) стали обращаться к Карен с заказами по созданию различных инсталляций, оформлению витрин.

«Моё сердце и душа спокойны, когда у меня в руках ножницы, и бумага танцует между лезвий. Если мои работы заставляют вас остановиться и восхититься — то это меня радует», – пишет на сайте своей мастерской Карен.

Поделиться в:
Теги:

Оставить Комментарий