Ноябрь 29, 2017

Самый дорогой шоколад для сладкоежек

Очень многие люди любят шоколад. Он продается в мире на сумму более 100 миллиардов долларов. Мы расскажем о конфетах высшего сорта, а не о сладостях в драгоценных упаковках. Дорогой шоколад порой стоит совсем не дешево.

А вот первыми употреблять шоколад начали ацтеки где-то в 1900 году до нашей эры. Первоначально это был напиток со специями. К 16-ому столетию шоколад попал в Европу, где в него стали добавлять сахар. Через некоторое время высший класс уже наслаждался напитком, который очень напоминал шоколад, который мы все знаем и любим сегодня.

Сегодня, как уверяют специалисты, шоколадные изделия, производимые в массовых масштабах, имеют мало что общего с настоящим шоколадом. Продукция, которую изготавливают крупные компании, обязательно должна иметь длительный срок хранения, и при всём при этом стоить желательно недорого. Вот и получается, что при изготовлении шоколада используются дешевые консерванты и различные ингредиенты.

Шоколатье Ричард Донеели, который славится по всему миру тем, что изготавливает для своих клиентов ремесленным способом эксклюзивные сорта шоколада, уверен, что жизнь очень коротка для того, чтобы тратить ее время на дешевый продукт. Ведь настоящий шоколад очень полезен для здоровья, особенно темный, в котором вещества, такие как сератонин и фенилэтиламин, которые естественным путем повышают психологический тонус.

Fritz Knipschildt’s Chocopolagie

Дорогой шоколад. Fritz Knipschildt’s Chocopolagie

Дорогой шоколад. Fritz Knipschildt’s Chocopolagie

Датский шеф-повар и шоколатье Фриц Книпшильдт создал в 1999 году эксклюзивный шоколадный трюфель с трюфельным маслом и особым сортом какао. Для конфет, которые делаются в ручную, из Франции привозят грибы, черные трюфели по 250 долларов за штуку. Готовые шоколадные трюфели обсыпаны какао-порошком. Рецепт конфет держится в строжайшей тайне. Цена фунта этого шоколада (453 гр) составляет 2600 долларов.

Debauve & Gallais

Дорогой шоколад. Debauve & Gallais

Дорогой шоколад. Debauve & Gallais

Французская шоколадная компания Debauve & Gallais работает уже более 100 лет. Длительное время главной целью компании было сохранить право поставок в королевский двор. Эта компания поставляла шоколад Наполеону и некоторым королям. Это одна из единственных компаний в мире, предлагающих шоколад с содержанием 99% какао. Шоколад марки Le Grand Louis XVI (Великий Луи XVI = Людовик Великий) стоит 900 долларов.

Noka Vintages Collection

Дорогой шоколад. Noka Vintages Collection

Дорогой шоколад. Noka Vintages Collection

Коллекционные конфетки Noka Vintages collection изготовлены из селективных сортов какао-бобов, выращенных на плантациях Венесуэлы, Кот-д’Ивуара, Тринидада и Эквадора. Этот шоколад на 75% состоит из какао, а остальные 25% — это какао-масло и сахар. Никаких добавок эмульгаторов и ароматизаторов в них нет. За фунт Noka Vintages Collection придется заплатить 854 доллара.

Черный шоколад из коллекции «Винтаж» стал подарком-дополнением на церемонии вручения «Золотого глобуса».

Wispa Gold

Дорогой шоколад. Wispa Gold

Дорогой шоколад. Wispa Gold

Известная компания Cadbury (Великобритания) создала шоколад в оригинальной упаковке, которую тоже можно съесть. Она выполнена из сусального золота, так что шоколадку можно даже не разворачивать. Элитный продукт создан из самых редких и качественных сортов какао и других ингредиентов. Одна палочка шоколада в золотой упаковке обойдется сладкоежкам почти в 1628 долларов США. Ценность шоколад не в нем самом, а в съедобной золотой обертке.

Michel Cluizel Chocolate

Дорогой шоколад. Michel Cluizel Chocolate

Дорогой шоколад. Michel Cluizel Chocolate

Французский шоколадный дом Michel Cluize (Мишель Клюизель) изготовил вручную ассорти в количестве 400 штук. Для конфет использовали бобы с лучших плантаций Африки, острова Ява и Южной Америки. Бобы смешивали для получения ни с чем не сравнимого оригинального вкуса. Содержание какао в шоколаде набора варьируются от 33% до 99%; в шоколад добавлено какао-масло, сахар, натуральная ваниль. Цена конфет 895 долларов.

Шоколад под маркой Michel Cluizel распространен в 40 странах мира и пользуется особой популярностью. На каждой плиточке стоит изящный росчерк-автограф производителя.

Шоколад Delafee

Дорогой шоколад. Шоколад Delafee

Дорогой шоколад. Шоколад Delafee

Швейцарская компания Delafee (Делафе) производит шоколад из лучших сортов какао – бобов, выращенных в Гане и Эквадоре. Благодаря своей уникальной рецептуре, шоколад может сохранять свой вкус и аромат годами. Сладость имеет одну интересную особенность – драгоценную съедобную фольгу из золота 24 карат. Ее наносят на каждую шоколадку только вручную. Один фунт шоколада вам обойдется за 508 долларов.

The Aficionado's Collection Chocolates

Дорогой шоколад. The Aficionado's Collection Chocolates

Дорогой шоколад. The Aficionado’s Collection Chocolates

Это самый дорогой шоколад, изготовленный для курильщиков, особенно для курильщиков сигар. Компания House Of Grauer создала шоколадный набор, вкус конфет в котором напоминает тонкий аромат дорогих сигар: французской пчелиной пыльцы, корицы со Шри-Ланки, итальянского жареного фундука. Цена лакомства в 275 долларов.

Godiva “G” Collection

Дорогой шоколад. Godiva “G” Collection

Дорогой шоколад. Godiva “G” Collection

Шоколад, название которого переводится, как «божественный», производит компания Godiva. Шоколад Godiva «G» Collection нельзя купить в обычном магазине. Он продается только в фирменных бутиках компании или же в дорогих люксовых магазинах. Шоколадная коллекция «G», состоящая из 15 конфет, стоит 120 долларов за 1 фунт.

Pierre Marcolini

Дорогой шоколад. Pierre Marcolini

Дорогой шоколад. Pierre Marcolini

Знаменитый шоколатье Пьер Марколини выпускает шоколад своего имени. Он постоянно путешествует в поисках лучших какао — бобов по странам Латинской Америки, Африки и Азии. В своем ателье в Брюсселе шоколатье лично сортирует все какао — бобы и начинает эксперименты для получения нового неповторимого вкуса. Ассортимент как шоколада от Пьера Марколини, так и шоколадных конфет огромен и разнообразен. Интересным фактом является то, что компания выпускает лишь то, что нравится лично господину Марколини. Цена шоколада от Пьера Марколини 102 доллара.

Поделиться в:

Оставить Комментарий