Декабрь 21, 2017

Самые дорогие десерты в мире

Есть богатые люди, которые кроме дорогих автомобилей, огромных домов и роскошных яхт, могут потратить сотни и даже тысячи долларов на какое-нибудь интересное блюдо. В некоторых ресторанах можно попробовать самые дорогие десерты, о которых мы сегодня поговорим.

Клубника Arnaud, $1,4 миллиона

Самые дорогие десерты. Клубника Arnaud

Самые дорогие десерты. Клубника Arnaud

Этот десерт можно заказать в Новом Орлеане в ресторане Arnaud, которому не так давно исполнилось 90 лет. Десерт представляет собой шесть маринованных в порто ягодок клубники с листочками мяты и покрытых нежнейшим кремом. Блюдо украшают кольцом из 18-каратного розового золота с розовым бриллиантом весом 4,71 карата и белыми бриллиантами весом 79 карат.

Платиновый торт, $130 тысяч

Самые дорогие десерты. Платиновый торт

Самые дорогие десерты. Платиновый торт

Японский кулинар Нобуе Икара создал торт украшенный белой глазурью и задрапированный платиновыми украшениями. Он был показан на выставке Platinum Guild International, что повлекло за собой рост продаж на ювелирные украшения, даже несмотря на рекордно высокие цены. Сам же торт так и не был куплен.

Рождественский фруктовый торт с бриллиантами, $1,7 миллиона

Самые дорогие десерты. Рождественский фруктовый торт

Самые дорогие десерты. Рождественский фруктовый торт

Японский кондитер из Токио приготовил торт украшенный 223 небольшими бриллиантами. На создание кондитерского шедевра понадобилось шесть месяцев, только процесс выпечки длился месяц.

Золотой торт султана, $5400

Самые дорогие десерты. Золотой торт султана

Самые дорогие десерты. Золотой торт султана

Этот десерт готовят в ресторане стамбульского отеля Ciragon Palace Kempinski. Торт украшен черными трюфелями, абрикосами, грушами и финиками, замаринованными в течении двух лет в ямайском роме. На вершине расположены листья из 24-каратного золота, французская ваниль и карамель. Как правило, такой дорогой десерт заказывается в самых торжественных случаях — для свадьбы или для самого султана.

Шоколадный десерт Variation, $640

Самые дорогие десерты. Шоколадный десерт Variation

Самые дорогие десерты. Шоколадный десерт Variation

В Бангкоке в ресторане Mezzaluna предлагают дорогой шоколадный десерт. Щербет изготовлен из шампанского Louis Roederer Cristal Brut 2000, листочки созданы из съедобного золота. В состав крем-брюле входят трюфели Perigord, к кусочку шоколадного торта прилагается и клубничный мусс.

«Рыбак на ходулях», $14500

Самые дорогие десерты. «Рыбак на ходулях»

Самые дорогие десерты. «Рыбак на ходулях»

Десерт подают в отеле «Fortress» на Шри-Ланке. Он состоит из итальянского бисквита со вкусом ликера Irish Cream, консервированных манго и граната, а также сабайона (яичного крема с добавлением шампанского марки Dom Perignon). Его украшает сделанная вручную шоколадная фигурка рыбака, сидящего верхом на шесте, и аквамарин в 80 карат, который и делает блюдо таким дорогим.

Мороженое «Golden Opulence», $1000

Самые дорогие десерты. Мороженое «Golden Opulence»

Самые дорогие десерты. Мороженое «Golden Opulence»

Десерт подают в легендарном Нью-йоркском кафе Serendipity III на Манхеттэне. В мороженое добавляют мадагаскарскую ваниль, самые дорогие какао бобы Amedei Porceleana и редкий венесуэльский шоколад Chuao. К десерту подаются засахаренные экзотические фрукты, золотое драже, марципановые вишни и блюдечко с икрой. Мороженое украшено листом золота.

Macaroons Haute Couture, $1200

Самые дорогие десерты. Macaroons Haute Couture

Самые дорогие десерты. Macaroons Haute Couture

Эти макаруны готовит парижский шеф-кондитер Пьер Эрме. В их состав входят бальзамический уксус, флёр-де-сель, красное вино, арахисовое масло или любой другой ингредиент по желанию клиента. Снаружи макароны покрыты тончайшим слоем глазури на основе шоколада, грейпфрута, карамели и даже розовых лепестков.

Пирожное брауни Extraordinaire, $1000

Самые дорогие десерты. Пирожное брауни Extraordinaire

Самые дорогие десерты. Пирожное брауни Extraordinaire

Пирожное делают в ресторане Brule в Атлантик-сити. Оно сделано из темного шоколада, который покрывает итальянский фундук. Вместе с ним подается и шарик мороженого. Также со сладким десертом клиентам предлагается отведать и очень дорогого портвейна Quinta do Novel Nacional.

Шоколад Frrrozen Haute, $25000

Самые дорогие десерты. Шоколад Frrrozen Haute

Самые дорогие десерты. Шоколад Frrrozen Haute

Десерт готовит шеф-повар Стивен Брюсв Нью-йоркском кафе Serendipity III. Мороженое подают в бокале, украшенном золотой каемкой с золотой ложечкой с алмазами. К нему подают блюдо из 25 сортов какао и украшают его взбитыми сливками с малюсенькой шоколадкой «La Madeline au Truffle» от «Knipschildt Chocolatier». На память себе можно забрать все, вместе с ложечкой. В 2007 году шоколад в попал в книгу рекордов Гиннеса, как самый дорогой десерт.

Поделиться в:
Теги:

Оставить Комментарий