Январь 23, 2018

Цифровая живопись — новое направление в изобразительном искусстве

В конце XX — начале XXI веков начало развиваться новое направление в изобразительном искусстве — цифровая живопись. Картина создается за счёт использования компьютерных имитаций традиционных инструментов художника. Компьютер в цифровой живописи — это такой же инструмент, как и кисть с мольбертом. Художнику также необходимо знать и уметь применять все знания и опыт в живописи  (законы перспективы, теория цвета, блики, рефлексы).

Цифровая живопись преобладает в индустрии компьютерных игр и современном кино, популярен в любительском творчестве. Особенно она стала так известна, знаменита и любима людьми благодаря цифровым фэнтези художникам.

Марта Дахлиг

Цифровая живопись. Марта Дахлиг

Цифровая живопись. Марта Дахлиг

Современная польская CG художница, которая не взирая на свой молодой возраст уже получила мировую известность. В детстве увлекалась творчеством Тадеуша Мицинского и Болеслава Лесмяна, создавших чудесную плеяду сказок о волшебных существах, о принцессах и колдунах.

Марта Дахлиг при создании своих картин использует собственную, лично разработанную методику нанесения тех или иных эффектов. Чтобы нарисовать такие удивительные картины, ей недостаточно традиционного набора инструментов. Художница вручную создала собственные кисти для рисования элементов одежды и разнообразных текстур в своих картинах.

Лоренц Хидеиоши Рувве

Цифровая живопись. Лоренц Хидеиоши Рувве

Цифровая живопись. Лоренц Хидеиоши Рувве

Цифровой дизайнер Hideyoshi родом из Германии. Он в основном работает в индустрии развлечений, рисует для фильмов, видеоигр и книг. Кроме того, он создает концепты для самих видеоигр.

Линда Бергквист

Цифровая живопись. Линда Бергквист

Цифровая живопись. Линда Бергквист

Известная шведская художница, создающая мистические образы и фантастические портреты. На ее цифровых иллюстрациях в стиле фэнтези можно увидеть фей, эльфов, прекрасных женственных юношей и красивых классической красотой девушек. Обладатель нескольких наград Ballistic Publishing. Работала над фильмом «Золотой компас» в качестве концептуального исполнителя.

Джейсон Чан (Jason Chan)

Цифровая живопись. Джейсон Чан (Jason Chan)

Цифровая живопись. Джейсон Чан (Jason Chan)

Родился в 1983-м году в небольшом калифорнийском городке Стоктон. После школы перебирается в Сан-Франциско, где изучает 3D-анимацию в местной Академии искусств. Как иллюстратора, американца с самого детства привлекали комиксы, мультфильмы и видеоигры. Также он рисует для рекламных роликов и иллюстрирует обложки книг.

Виталий Самарин Алексиус

Цифровая живопись. Виталий Самарин Алексиус

Цифровая живопись. Виталий Самарин Алексиус

Виталий родился в 1984 году в городе Новокузнецк. После переезда с родителями в Новосибирск, изучал традиционную живопись, рисование акварелью, гуашью, масляными красками. В апреле 98-го года Виталий Самарин переезжает в Торонто, Канада, где и продолжает свое художественное обучение. В настоящее время Виталий фриланс-иллюстратор и фотограф. Он занят созданием различного концептуального искусства, оформлением обложек к дискам и книгам, рисованию рекламных постеров.

Коррадо Ванелли

Цифровая живопись. Коррадо Ванелли

Цифровая живопись. Коррадо Ванелли

Итальянский художник утверждает, что ничто не заменит его любовь к рисованию при помощи просто карандаша и бумаги, однако использование цифровых возможностей позволяет ему создать по-настоящему удивительное искусство, воплотить в реальность все свои задумки и мечты. Его фэнтези тесно переплетено с сюрреализмом, что делает различные сюжеты его потрясающих рисунков более глубокими, осмысленными и символичными.

Альдо Катаянаги

Цифровая живопись. Альдо Катаянаги

Цифровая живопись. Альдо Катаянаги

В работах Альдо Катаянаги, проживающего в Чикаго, фантазийные темы эффектно смешиваются с научной фантастикой. Иллюстрации, создаваемые Альдо, являются необычными даже по меркам современного искусства. Его видение мира достаточно необычно, ему легко удается перевернуть с ног на голову уже рассказанные истории. Художника явно привлекает смерть и кладбищенская тематика, однако смерть для него, скорее, это переход в иные, вневременные сферы бытия.

Чжечжу Чен (Zezhou Chen (Qrumzsjem))

Цифровая живопись. Чжечжу Чен

Цифровая живопись. Чжечжу Чен

Молодой цифровой художник и концепт-дизайнер из Китая. Главными персонажами его работ чаще всего являются девушки – как нежные феи, романтичные и эфемерные барышни, так и решительные воительницы, завоевательницы и футуристические богини. Отличительная особенность графики Чжечжу Чена – яркий свет, освещающий большую часть полотна, и рассеянные тени на границе яркого света и темного фона. Большинство его работ демонстрируют отчетливое влияние китайской мифологии и традиционной китайской живописи.

Ken Barthelmey

Цифровая живопись. Ken Barthelmey

Цифровая живопись. Ken Barthelmey

Ken Barthelmey родился в Люксембурге. С раннего детства увлекался рисованием и лепкой. Его цифровые картины настолько точно и скрупулёзно проработаны, что создаётся ощущение практически фотографической реалистичности. Профессионально работает художником с 2011 года. В 2012 году работал в качестве художника над фильмом Уэса Болла «Бегущий в лабиринте». Работы Кена Бартоломью не раз удостаивались престижных наград и премий.

Джон Хрубеш

Цифровая живопись. Джон Хрубеш

Цифровая живопись. Джон Хрубеш

Американский художник Джон Хрубеш создает великолепные иллюстрации по мотивам фантастических произведений и компьютерных игр.

Поделиться в:
Теги:

Оставить Комментарий