Май 8, 2018

Оригинальные и удивительные дома со всего мира

Есть люди которым скучно строить классические здания. Они придумывают свои оригинальные дома. По всему миру есть любители необычных жилищ. В наше время можно воплотить в жизнь любые архитектурные желания. Каждый год в мире рождаются новые необычные дома. Представляем оригинальные и удивительные дома, в которых живут люди.

Идеальный дворец почтальона Шеваля

Удивительные дома. Идеальный дворец Фердинанда Шеваля

Удивительные дома. Идеальный дворец Фердинанда Шеваля

Замок находится в местечке Отрив (Франция). Это необычный дворец построил французский почтальон Фердинанд Шеваль без специального образовани. Строительство заняло у него 33 года жизни (с 1879 по 1912 год). Сделанный из камня, цемента и проволоки, Идеальный дворец представляет собой фантастическую смесь всевозможных архитектурных стилей — от Библейской до Индусской мифологии. Пресуствуют черты архитектуры Ближнего Востока, Китая, Алжира, а также влияние Антонио Гауди. На стенах Шеваль сделал надписи-цитаты из Христианства и Буддизма, разместил диковинные фигуры, некоторые из которых были похожи на статуи богов. Строение имеет потрясающе красивые и концептуальные фасады с различными фигурами, интересна отделка проходов и галерей. Дворец имеет размеры среднего дома, 26 метров в длину, 14 – в ширину в самом широком месте и от 8 до 10 м в высоту (2 этажа).

В 1969 году правительство Де Голля объявило о придании Идеальному дворцу Фердинанда официального статуса исторического памятника. Сегодня каждый желающий может подняться по ступенькам дворца идеалов и прикоснуться к каждому камешку, выложенному с таким упорством и любовью. Также здесь проходят различные культурные мероприятия.

Дом-башмак

Удивительные дома. Дом-башмак

Удивительные дома. Дом-башмак

Этот необычный дом принадлежал 73-летниму сапожнику-миллионеру Мэлону Хэйнсу в Пенсильвании (США). Хэйнс, являясь хозяином многих магазинов обуви, создал дом в рекламных целях. Он передал архитектору старый ботинок и велел построить дом, похожий на башмак. Пятиуровневое здание спроектировано таким образом, что все напоминает об обуви: и почтовый ящик, и все окна, и даже конура у собаки- все сделано в виде башмака. Дом был построен в 1948-49гг.

С 2004 года владельцами этого дома стали Карлин и Рональд Фарабаут, которые восстановили здание и открыли его для туристов.

Интересно, что и в других странах есть постройки на тему обуви. К примеру, восхищает великолепная постройка «Дом-ботинок» в Амстердаме. Очень похожие и отличающиеся по цвету строения «Дома-ботинка» есть в Индии, Китае, в Южной Африке.

Дом в форме крокодила

Удивительные дома. Дом в форме крокодила

Удивительные дома. Хозяин подметает около дома

Дом в форме крокодила построен в столице Кот-д’Ивуара. Его хозяин Тьерри Атта. Он был учеником художника Мусса Кало, который разработал и начал строить этот дом, но работу прервала внезапная кончина художника. Через два месяца после этой трагедии сам Атта завершил строительство. Дом по праву считается местной достопримечательностью.

Дом-камень

Удивительные дома. Дом-камень

Удивительные дома. Дом-камень

Необычный дом, построенный буквально в камне, находится в Португалии. Здание между четырех огромных валунов рядом с ветряной электростанцией в 1974 году создал архитектор Витор Родригес. В одном из валунов был вырезан камин, для освещения хозяева пользовались свечами. В доме 2 этажа. Жилище семьи Родригес привлекало большое количество туристов. В конце концов хозяевам это надоело, они заколотили избушку и уехали. Сегодня здесь размещен музей «дома камней».

Вращающийся домик

Удивительные дома. Вращающийся домик

Удивительные дома. Вращающийся домик

Архитектор и строитель Богумил Лгота (Bohumil Lhota) почти 20 лет строил вращающийся дом, который находится в Велке Хэмри, Чешская Республика. Этот уникальный дом может подниматься на один этаж вверх и кроме этого оборачиваться вокруг своей оси на 180 градусов. Частично домик расположен внутри холма. Дело в том, что Лгота долгое время не мог решить проблему отопления дома. Тогда строитель решил поместить его под землю, чтобы таким образом защитить помещение от холода. Знакомые хозяина называют удивительное жилище домом «Робо-Хоббита» и восхищаются фантазией его создателя.

Мобильный дом шейха Хамада

Удивительные дома. Мобильный дом шейха Хамада

Удивительные дома. Мобильный дом шейха Хамада

Дом принадлежит одному из членов королевской семьи эмирата Абу — Даби, шейху Хамаду. Это своего рода наша планета в миниатюре.
Здание представляет собой сферу с нарисованной на ней картой мира — глобус на колесах. Как и Земной Шар, мобильный дом приплюснут на «полюсах», высота сферы составляет 12 метров, а ее ширина — 20 метров. Внутри дом — глобус имеет 4 этажа, на которых находятся 6 ванных комнат и 4 спальни. В 1993 году уникальное сооружение занесено в Книгу рекордов Гиннеса.

Дом-самолет

Удивительные дома. Дом-самолет

Удивительные дома. Дом-самолет

В Мизиаре (Ливан) 12 мая 2015 появился дом-самолет. Деревня Мизиара известна своими необыкновенными домами, поэтому этому строению, которое напоминает Аэробус A380, ни кто не удивляется.

Оригинальный особняк в Абуджа (Нигерия) частично построен в форме самолета. Саид Джаммал создал дом для своей жены Лизы.- большой любительницы путешествий.

Домик на скале

Удивительные дома

Удивительные дома

Уединенный дом на реке Дрина, вблизи западного сербского города Баина Баста, стоит на возвышающейся скале. Он был построен в 1968 году группой молодых ребят, которые хотели построить место для отдыха. Строение было несколько раз разрушен во время наводнения, но каждый раз его восстанавливали заново. Этот дом можно считать символом того, что для человека нет ничего невозможного.

Долгое время об этой архитектурной диковинке практически никто не знал, кроме местных жителей. Всемирную известность он приобрел после того, как фотограф Ирина Беккер поместила его изображение на страницах журнала National Geographic.

Фарфоровый дворец

Удивительные дома. Фарфоровый дворец

Удивительные дома. Фарфоровый дворец

Фарфоровый дом благодаря богатому ценителю прекрасного, коллекционеру антикварного фарфора Чжана Лянжи (Zhang Lianzhi), превратился в настоящую жемчужину города Тяньцзинь (Китай). Собрав роскошную коллекцию китайского фарфора он решил украсить им старинный дом, чтобы люди могли любоваться. Пять лет понадобилось Лянжи для переоборудования и отделки выстроенного в старом французском стиле здания тысячами фарфоровых изделий и тоннами природных кристаллов.

Возраст особняка более 100 лет. Лянжи приобрел за $ 160 000 заброшенный в течение многих лет дом и в сентябре 2002 года начался новый этап в жизни красивого сооружения. То, что начиналось как робкая попытка немного украсить старый дом превратилось в амбициозный арт-проект. Сегодня щедро украшенное старинным фарфором дом является наиболее привлекательным зданием города и одной из самых популярных его достопримечательностей.

Площадь, занимаемая необычной постройкой, равняется 3000 квадратных метров. Вся поверхность здания, как внутри, так и снаружи, покрыта примерно 400-а миллионами осколков древнего фарфора. На стенах здания нашли свое место более 3 тысяч антикварных ваз, 5 тысяч блюд и чаш и 500 экземпляров изысканных кошек из тончайшей керамики. Мозаику из фарфоровых изделий эффектно дополняют экспонаты из белого мрамора и россыпи из хрусталя и агата, общий вес которых составляет около 20 тонн.

Дом Сутягина

Удивительные дома. Дом Сутягина

Удивительные дома. Дом Сутягина

Дом Сутягина — это деревянный 13-этажный небоскреб, построенный в Соломбале (север Архангельска) бизнесменом Николаем Сутягиным. Строительство началось в 1992 году с трёхэтажного здания. В конце 1990-х годов Сутягин отбывал заключение в местах лишения свободы, и строительство было приостановлено, но после его освобождения возобновилось.

В июле 2008 года суд постановил, что здание построено незаконно, поскольку в Архангельске запрещено строить частные деревянные здания выше двух этажей без предварительного согласования с властями. Дом был частично разобран в декабре 2008 года до четырёх этажей, а в мае 2012 года оставшаяся часть от деревянного небоскреба была уничтожена пожаром.

Дом Сутягина был признан сенсацией года на конференции «Деревянное строительство в северных городах», проходившей в норвежском городе Тронхейме, его планировали занести в Книгу рекордов Гиннеса как самое высокое деревянное здание в мире.

Поделиться в:
Теги:

Оставить Комментарий