Июнь 13, 2018

Самые дорогие вечерние платья звезд

Какая женщина не мечтает о роскошном платье! Особенно когда видит парад великолепных нарядов ведущих кутюрье мира на красных дорожках. Часто стоимость таких платьев может достигать нескольких миллионов долларов. Однако самые дорогие вечерние платья не просто так получили этот статус. Для создания некоторых были применены интересные материалы, кружева, камни.

Вечернее платье Мэрилин Монро

Самые дорогие вечерние платья. Вечернее платье Мэрилин Монро

Самые дорогие вечерние платья. Вечернее платье Мэрилин Монро

Знаменитое платье дизайнера Жан-Луи Бертхото, в котором Мэрилин в 1961 году пела президенту Кеннеди пожелание «Happy Birthday». Платье из тонкого телесного шелка, усыпанное камнями, исправляли прямо на теле актрисы до самого последнего момента. Актриса прикрывала свое почти голое тело меховой накидкой (под платьем не было белья) и открыла его, только когда вышла на сцену петь для Кеннеди. Наряд обошелся актрисе в $12 тыс, впрочем пару лет назад его продали на аукционе за 1,3 млн долларов.

Маленькое Чёрное Платье Одри Хепберн

Самые дорогие вечерние платья. Маленькое Чёрное Платье Одри Хепберн

Самые дорогие вечерние платья. Маленькое Чёрное Платье Одри Хепберн

Знаменитое платье из «Завтрака у Тиффани» создал гениальный кутюрье Юбер Живанши. Оно пошито из черного итальянского сатина; у него нет рукавов, а юбка с высоким разрезом присобрана на талии. Наряд дополнили перчатки до локтей и ожерелье. Специально для фильма было создано 3 копии платья. Одна из них сейчас хранится в архивах Дома Givenchy, вторая – в музее костюма в Мадриде, а третья была отдана самой Одри Хепберн.

В 2006 году платье было продано на аукционе Christie’s за 923 тысячи долларов, став, таким образом, одним из самых дорогих реквизитов в кино.

Дженнифер Лоуренс, Christian Dior Haute Couture

Нежно-розовое платье-бюстье с очень пышным подолом. В этом наряде актриса пришла на церемонию награждения премией «Оскар» в 2013 году. Громоздкий подол вкупе с высоченными каблуками Brian Atwood способствовал падению актрисы на лестнице. Стоимость платья 4 миллионов долларов, что сделало его самым дорогим за всю историю «Оскара».

Зеленое вечернее платье Николь Кидман

Самые дорогие вечерние платья. Зеленое вечернее платье Николь Кидман

Самые дорогие вечерние платья. Зеленое вечернее платье Николь Кидман

Наряд от Джона Гальяно, в котором актриса появилась на церемонии «Оскар» в 1997 году. Нежно мерцающее платье было дополненное сложной ручной вышивкой. Его стоимость 2 миллиона долларов.

Платье Armani Prive Кейт Бланшетт

Самые дорогие вечерние платья. Платье Armani Prive Кейт Бланшетт

Самые дорогие вечерние платья. Платье Armani Prive Кейт Бланшетт

В этом платье актриса появилась на церемонии вручения наград в 2014 году. Оно украшено сотнями кристаллов Сваровского, которые сами по себе стоили около 100 000 долларов. Вместе с аксессуарами и украшениями стоимость образа достигает 18 миллионов.

Черное платье принцессы Дианы

Самые дорогие вечерние платья. Черное платье принцессы Дианы

Самые дорогие вечерние платья. Черное платье принцессы Дианы

Бархатное вечернее платье от Victor Edelstein, принцесса Диана надевала на встречу с Джоном Траволтой в 1985 году. Платье стоило около 280 тысяч долларов.

Платье Скота Хеншела для Саманты Мамба

В платье, имеющий много схожего с настоящей паутиной, ирландская поп-певица Саманта Мамба появилась на премьере фильма «Человек-паук II». Хеншал выполнил свой шедевр в стиле мини в виде тончайшей паутины и украсил модель бриллиантами. Сверкающий наряд претендует на упоминание в Книге рекордов Гиннеса как самое дорогое платье в истории моды. Оно оценивается в 5 миллионов фунтов стерлингов (чуть более 9 миллионов долларов).

Белоснежное платье Christian Dior Шарлиз Терон

Самые дорогие вечерние платья. Белоснежное платье Christian Dior Шарлиз Терон

Самые дорогие вечерние платья. Белоснежное платье Christian Dior Шарлиз Терон

Лаконичное белоснежное платье Christian Dior Шарлиз Терон выбрала для церемонии «Оскар» в 2013 году. Наряд с замысловатым подолом позволил звезде возглавить списки самых стильных гостий церемонии — образ был признан одним из самых удачных в тот год.

Цена его — около 100 000 долларов, а вместе с украшениями Harry Winston она достигла 4 миллионов.

Жемчужное платье Люпиты Нионго

Самые дорогие вечерние платья. Жемчужное платье Люпиты Нионго

Самые дорогие вечерние платья. Жемчужное платье Люпиты Нионго

В белом платье от Calvin Klein актриса появилась в 2015 году на красной дорожке «Оскара». Эксклюзивный наряд, стоимость которого составляет 150 тысяч долларов, украшали шесть тысяч жемчужин. По словам креативного директора Calvin Klein Collection Франциско Косты, на создание «оскаровского» платья ушло несколько месяцев.

Платье было украдено из голливудского отеля London Hotel, где проживала актриса. Весьма вероятно, что преступники намерены продать жемчужины по отдельности на черном рынке, а не искать покупателя для платья целиком.

Платье-бюстье Chanel Couture Джессики Бил

Самые дорогие вечерние платья. Платье-бюстье Chanel Couture Джессики Бил

Самые дорогие вечерние платья. Платье-бюстье Chanel Couture Джессики Бил

В этом наряде Джессика Бил посетила премию «Оскар-2014». Платье-бюстье Chanel Couture, расшитое пайетками и бисером, переливалось под вспышками фотокамер, блеска образу добавляли и многочисленные драгоценности — браслеты, массивное кольцо, колье и серьги. Цена платья 100 тысяч долларов.

Поделиться в:
Теги:

Оставить Комментарий