Июнь 15, 2018

Самые дорогие куклы в мире. Взрослые тоже играют

Многие связывают игрушки с детьми. Но есть такие которые изготавливают для взрослых, в основном, для коллекционеров. Они готовы платить за уникальные куклы, плюшевые мишки и игрушечные автомобили миллионы долларов. Самая дорогая кукла в мире вовсе не старинная. Сегодня в мире есть мастера, которые создают настоящие шедевры и очень часто в единственном экземпляре. Представляем самые дорогие куклы.

Птицелов

Дорогие куклы. Птицелов

Дорогие игрушки. Птицелов

Механическая кукла «Птицелов» (L’oiseleur) является одной из самых дорогих кукол в мире. Ее цена 6,25 миллионов долларов. Создал игрушку швейцарец Кристиан Байн. Одета кукла в богатые вышитые одежды эпохи Возрождения из шелка, атласа и бархата, а ее лицо, ноги и руки сделаны из фарфора. Механический юноша умеет играть на флейте, от звуков которой птицы, сидящие на левой руке, начинают поворачивать головой. Когда флейта замолкает, птицы становятся более активными: поют и махают крыльями. Птицелов состоит из 2340 деталей из полированной стали, а заводится всего лишь одним золотым ключиком. Мастер потратил на работу 2 года. Вес игрушки составляет 55 кг, а высота – 120 сантиметров.

Мишка Тедди

Дорогие куклы. Мишка Тедди

Дорогие куклы. Мишка Тедди

Самый дорогой в мире мишка Тедди был создан в 2000 году немецкой компанией Steiff. Наряд игрушки был разработан дизайнерами знаменитого бренда Louis Vuitton.

Мишку приобрел на благотворительном аукционе в Монако, за 2,1 миллионов долларов. корейский предприниматель Джесси Ким. Тедди стал экспонатом в музея плюшевых мишек в корейском городе Чеджу.

Кукла Элоиза от Мадам Александер (Madame Alexander)

В 2000 году компания Madame Alexander сделала вручную пять особых кукол. Свой шедевр они назвали Элоиз ( Eloise). Шубки пошили мастера из La Renta, а под дорогой верхней одеждой прячется платье от модного дома Dior. Украшения с бриллиантами в 9 карат для кукол сделал сам Гарри Винстон. Все куклы Eloise находятся в частных коллекциях. Цена каждой куклы 5 млн долларов.

Кукла «Барби в маленьком черном платье»

Кукла Барби, созданная компанией Mattel, совместно с австралийским дизайнером Стефано Кантури, появилась в 2010 году. Она существует в единственном экземпляре. Руки и ноги кукольной красотки могут сгибаться и разгибаться так же, как у любого человека, что позволяет ей принимать самые разнообразные женственные позы. Барби одетая в элегантное черное платье с эксклюзивным бриллиантовым колье от Кантури с уникальным розовым бриллиантом, добытым в Австралии, а на правой руке Барби сверкает бриллиантовое кольцо. Стефано Кантури также работал над макияжем и прической игрушечной иконы стиля.

Барби была продана на аукционе Christies за 302,5 тыс. долларов. Эта цифра зафиксирована как мировой рекорд. Все вырученные за продажу средства отправили в Фонд исследований рака груди.

Фарфоровый мальчик

Фарфоровый мальчик

Фарфоровый мальчик

Это самая дорогая фарфоровая кукла. Ее создал француз кукольник Альбер Марке в начале XX века. Несмотря на то, что существовало несколько сотен экземпляров, с того времени осталось всего пару десятков кукол.

Она была продана на аукционе Theriault’s в Атланте в 2009 году за 263 тысячи долларов.

Игрушечный солдатик

Дорогие куклы. Игрушечный солдатик G.I. Joe

Дорогие куклы. Игрушечный солдатик G.I. Joe

Впервые игрушечные солдатики фирмы Hasbro сошли с конвейера в 1960-е годы. Каждый солдатик с весьма реалистичной внешностью мог двигать руками и ногами. Униформа этого героя пошита вручную. Солдатиков назвали общим именем G.I. Joe. Солдат Джо получил большую популярность среди мальчишек и стал героем комиксов и мультфильмов. На протяжении десятилетий дизайн игрушки изменялся.

В 2003 году агент по продаже комиксов Стивен Геппи стал счастливым обладателем тридцати сантиметровой фигурки (прототипа Солдата Джо) униформе сержанта пехоты. В свое время цена фигурки составляла всего 4 доллара.

Фарфоровые куклы Марины Бычковой

Дорогие игрушки. Фарфоровая кукла Lily

Дорогие игрушки. Фарфоровая кукла Lily

Молодая канадская кукольница российского происхождения Марина Бычкова бьет все рекорды. Её фарфоровая кукла Lily ушла с аукциона за 40 тысяч долларов, Золушка — за 20 тысяч. И что самое интересное — на произведения Марины Бычковой очередь расписана на несколько лет вперед.

Все куклы делаются Мариной вручную и каждая создается как уникальный персонаж.

Поделиться в:
Теги:

Оставить Комментарий