Июль 11, 2018

Платья из необычных материалов

Лучшим нарядом для женщины всегда считалось платье. Современные дизайнеры решили найти альтернативу традиционным платьям из ткани. Для этого они использовали подручные средства. Платья из необычных материалов позволят продемонстрировать свою креативность, принять участие в конкурсе, выделиться на торжестве, а также обновить старые наряды.

Платья из бумаги

Платья из необычных материалов. Платья из бумаги

Платья из необычных материалов. Платья из бумаги

Бумага благодатный материал для творчества. Много мастеров создают совершенно потрясающие бумажные наряды – абсолютно непрактичные, но изумительно красивые.

Аннет Мэйер создала четырнадцать платьев, сделанных из бумаги с принтами, имитирующими традиционную датскую роспись фарфора.
Зое Брэдли создает настоящие бумажные шедевры, балансирующие на грани моды, скульптуры и театра. Работы художницы поражают своим изяществом и совершенной гармоничностью.

Платье из страниц телефонного справочника создала Джолис Паонс. Коллекцию футуристических платьев, в основу которых легли склеенные из бумаги кубы, октаэдры, додекаэдры и другие геометрические тела, сделала Амила Хрустич.

Бразильский дизайнер Джим Накао представил на выставке в Бельгии коллекцию из бумаги «Вышивая невидимое». Самый обыденный и дешевый материал он превратил в легкие, кружевные, невесомые произведения искусства.

Александра Захарова и Илья Плотников из креативного агентства «Доберман» в журнале «l’Officiel» представили свою футуристическую коллекцию.

Платья из мусорных пакетов

Платья из необычных материалов. Из мусорных пакетов

Платья из необычных материалов. Из мусорных пакетов

Изумительные платья можно создать из мусорных пакетов. Пакеты, порезанные в бахрому, помогут создать образ амазонки-воительницы, а надутые создадут пышный наряд принцессы. Платья-футляры из черных пакетов смотрятся очень эффектно.

Платья из фарфора

Платья из необычных материалов. Из фарфора

Платья из необычных материалов. Из фарфора

Дизайнер Ли Ксяофенг делает одежду из тонкого и хрупкого китайского фарфора. Для работы дизайнер предпочитает осколки посуды династий Сун, Юань, Мин и Цин. Кусочки керамики скрепляются друг с другом на специальном кожаном подкладе.

Впервые столь необычный наряд был представлен на Азиатской Ярмарке Современного Искусства в Нью-Йорке, где его сразу же и купили за 85,000$.

Платья из листьев

Платья из необычных материалов. Из листьев

Платья из необычных материалов. Из листьев

Для того чтобы создать такое платье нужны чистые целые листья, которые за хвостик пришиваются к основе. На курорте Сэньбола в провинции Гуандун Южного Китая было показано платье из осенних листьев, над которым целую неделю работали четыре мастерицы. Китайцы подсчитали количество использованных в платье желтых, красных и бордовых листьев: их оказалось ровно 5 888.

Платья из живых цветов

Платья из необычных материалов. Из живых цветов

Платья из необычных материалов. Из живых цветов

Розы, орхидеи, хризантемы, цветы гвоздики, из всех этих составляющих получаются просто шикарные платья, шубы и аксессуары. Такая одежда хоть и недолговечна, но безумно красивая и оригинальная, хотя одевать ее каждый день не получится.

Наряды из живых цветов остаются актуальными не только для различных фестивалей, а и для концертов.

Платья из шоколада

Платья из необычных материалов. Из шоколада

Платья из необычных материалов. Из шоколада

Шоколадные платья ежегодно представляют в Париже на фестивале «Мода и шоколад». В зале, в котором показывают модели, обычно не очень тепло — чтобы не так быстро все таяло.

Платья из стали

Платья из необычных материалов. Из стали

Платья из необычных материалов. Из стали

На прошедшей выставке Fashion Rio была представлена необычная коллекция платьев из стали. Как именно изготовлялись платья и сколько они весили не удалось узнать.

Платья Сильви Факон

Платья из необычных материалов. Платья Сильви Факон

Платья из необычных материалов. Платья Сильви Факон

Французская модельер Сильви Факон шьет удивительные платья. Одни ее наряды сшиты из переплетов и страниц старых книг, а другое платье создано из скрипки и листов нотной тетради. Ну а изюминкой ее коллекции является платье, создание которого посвящено архитектуре старого французского города.

  • 1/10
  • 2/10
  • 3/10
  • 4/10
  • 5/10
  • 6/10
  • 7/10
  • 8/10
  • 9/10
  • 10/10
Поделиться в:
Теги:

Оставить Комментарий