Сентябрь 18, 2018

Самые красивые женщины мира всех времен

Красота — это понятие неоднозначное и сугубо субъективное. Каждая эпоха выдвигала на пьедесталы красоты своих красавиц. Менялись вкyсы и пpедпoчтения, но всегда в женщинах ценилась элегантность и изящество. Часто красивые женщины вершили судьбы народов и участвовали, хоть и косвенно, в крупных геополитических переменах.

Нефертити

Самые красивые женщины. Нефертити

Самые красивые женщины. Нефертити

Имя Великой жены царя Аменхотепа переводится — «Красавица пришла». Легенды гласят, что подобной красоты никогда еще не видел Египет.

Место, где родилась Нефертити, неизвестно. Распространенная версия гласит, что девочка попала в страну бога Ра в 12 лет. К моменту окончательного взросления девушки правящий фараон умирает. Случайное знакомство с сыном правителя Аменхотепом IV (известным также как Эхнатон) кардинально изменило биографию красавицы. Нефертити занимает место «главной жены» новоявленного правителя Египта. Она наравне с мужем принимала политических деятелей, выезжала на церемонии и лично проводила мероприятия, прославляющие нового бога.

Нефертити родила фараону 6 дочерей. Неспособная родить наследника, красавица берет на себя функции воспитателя младенца Тутанхамона – единственного наследника супруга и сына второй жены фараона.

Фрина

Самые красивые женщины. Фрина

Самые красивые женщины. Фрина

Знаменитая афинская гетера, жившая в 4 веке до нашей эры, была одной из самых известных женщин античности. Ее красоты хватило, чтобы навсегда войти в историю.

Фрина попозировала знаменитому скульптору Праксителю для статуи Афродиты, заказанной жителями острова Крит, общественность обвинила ее в кощунстве. Фрину отвели на ареопаг — суд, где ее пытались обвинить в том, что она намеренно оскорбила богиню. Защитник Фрины не стал произносить долгих речей — он просто подошел к подзащитной и снял с нее одежду. Судьи некоторое время молчали, а потом решили, что богиня, несомненно, не рассердится за то, что ей приписали такое тело.

При том Фрина отличалась непривычной стыдливостью, и обнаженной её увидеть было практически невозможно. Она одевалась в плотные, а не прозрачные одежды, прикрывала волосы, прятала запястья, да и мужчин наедине предпочитала принимать в темноте. Только дважды в год, на Элевсинские и Посейдоновы мистерии она вставала в портике храма обнаженной под восхищенными взглядами собравшихся, а затем, распустив волосы, шла через толпу в море, чтобы воздать почести богам, уподобляясь рождающейся из пены морской богине Афродите.

Царица Тамара

Самые красивые женщины. Царица Тамара

Самые красивые женщины. Царица Тамара

Поэты восхваляя ум, чарующую красоту и талант полководца этой загадочной царицы. Они называли ее «улыбающимся солнцем» и «стройным тростником». После ее правления остались лучшие культурные ценности и памятники архитектуры. Справедливая, честная и мудрая, она установила твердое политическое положение своей страны в Малой Азии. Имя царицы Тамары связано с Золотым веком Грузии. Она была покровительницей литературы и письменности.

Симонетта Веспуччи

Самые красивые женщины. Симонетта Веспуччи

Самые красивые женщины. Симонетта Веспуччи

Первую красавицу Флоренции эпохи Возрождения и «даму сердца» Джулиано Медичи называли — Несравненная и Бесподобная Симонетта. Девушка навеки вошла в историю эпохи Ренессанса, став музой для великих художников.

С того момента, когда Боттичелли впервые увидел Симонетту, все Венеры и Мадонны, написанные кистью великого художника, имели ее лицо. Но Веспуччи Симонетта никогда не позировала Ботичелли. Все картины он писал по памяти, многие из них появились уже после смерти красавицы. В истории не сохранился ни один портрет Симонетты, написанный с натуры.

Красавица, причина смерти которой была в заражении чахоткой, ушла из жизни совсем молодой. Она покинула мир в возрасте двадцати трех лет.

Диана Пуатье

Самые красивые женщины. Диана Пуатье

Самые красивые женщины. Диана Пуатье

Диана Пуатье была куратором юного наследника французского престола, который несколько лет провёл в заточении в Испании и вновь вернулся в родную Францию. Вскоре она стала его фавориткой. Королю Генриху II в ту пору было всего 20 лет, а его фаворитке Диане де Пуатье исполнилось 39 лет. Это союз длился долгих двадцать пять лет.

Фаворитка активно вмешивалась во все государственные дела. Ничто не ускользало от её внимания. Её в равной степени интересовала как внутренняя политика государства, так и внешняя. Диана де Пуатье давала советы королю и его министрам, не стеснялась высказывать своё мнение.

До самой смерти Диана де Пуатье была удивительно хороша собой и выглядела не старше, чем тридцатилетняя молодая женщина. Она скончалась 26 апреля 1566 года в возрасте 66 лет во французском городе Ане. В 2009 году изучили волосы и кости Дианы. Выяснилось, что содержание золота в них превышено в 250 раз. Как объяснить столь высокое содержание драгоценного металла? Учёные предполагают, что при жизни Диана регулярно употребляла некий напиток, в котором содержались частички золота.

Нинон де Ланкло

Самые красивые женщины. Нинон де Ланкло

Самые красивые женщины. Нинон де Ланкло

Французская куртизанка и писательница 17 века, одна из самых свободомыслящих женщин той эпохи. Прославилась своей красотой, необычайным остроумием, а также тем, что сохраняла свою необыкновенную привлекательность практически до самой смерти на девятом десятке.

В самой ранней юности она твердо решила, что никогда не выйдет замуж, никому не будет подчиняться и будет делать только то, что сама сочтет нужным. Не нуждаясь в деньгах, Нинон не брала платы за любовь, хотя и принимала порой от возлюбленных роскошные подарки: драгоценности, лошадей и особняки. Но при этом собой Нинон не торговала принципиально — например, она отвергла симпатии кардинала Ришелье, который предложил ей 50 тысяч франков за одну ночь (это была цена хорошего поместья). «Я отдаюсь, а не продаюсь», — часто говорила она.

Один из самых знаменитых мемуаристов Луи де Рувруа, герцог Сен-Симон писао о Нинон де Ланкло: «Изящная, превосходно сложенная брюнетка, с лицом ослепительной белизны, с лёгким румянцем, с большими синими глазами, в которых одновременно сквозили благопристойность, рассудительность, безумие и сладострастие, с восхитительными зубами и очаровательной улыбкой, Нинон держалась с необыкновенным благородством, обладая поразительной грацией манер».

Наталья Гончарова

Самые красивые женщины. Наталья Гончарова

Самые красивые женщины. Наталья Гончарова

Наталья Николаевна Гончарова – жена и муза великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина. Она была одной из красивейших женщин Петербурга. Родилась 8 сентября 1812 года в поместье Кариан Тамбовской губернии. Познакомилась Наталья Гончарова со своим будущем мужем Александром Пушкиным зимой 1829 года. На тот момент девушке было всего 16 лет. Но Пушкин сразу же был сражен ее красотой наповал.

Надежда Еропкина, двоюродная сестра русского мецената Павла Нащокина, писала: «Необыкновенно выразительные глаза, очаровательная улыбка и притягивающая простота в общении, помимо её воли, покоряли всех. Не её вина, что всё в ней было так удивительно хорошо. Но для меня так и осталось загадкой, откуда обрела Наталья Николаевна такт и умение держать себя? Всё в ней самой и манера держать себя было проникнуто глубокой порядочностью. Всё было comme il faut — без всякой фальши. И это тем более удивительно, что того же нельзя было сказать о её родственниках. Сёстры были красивы, но изысканного изящества Наташи напрасно было бы искать в них. Отец слабохарактерный, а под конец и не в своём уме, никакого значения в семье не имел. Мать далеко не отличалась хорошим тоном и была частенько пренеприятна… Поэтому Наталья Николаевна явилась в этой семье удивительным самородком. Пушкина пленили её необычная красота, и не менее вероятно, и прелестная манера держать себя, которую он так ценил».

Прасковья Жемчугова

Самые красивые женщины. Прасковья Жемчугова

Самые красивые женщины. Прасковья Жемчугова

Русская актриса и певица, крепостная графов Шереметевых. Родилась 20 июля 1768 года в Ярославской губернии в семье крепостного кузнеца Ивана Степановича Горбунова. У девочки рано обнаружились способности к музыке, и её начали готовить для труппы крепостного театра. Прасковья обладала красивым лирико-драматическим сопрано, хорошо играла на клавесине и арфе, была выучена итальянскому и французскому языкам.

В 1797 году император Павел I, пожаловав графу Николаю Петровичу Шереметеву звание обер-гофмаршала, потребовал его присутствия в Петербурге. Шереметев взял с собой в столицу лучшую часть своей труппы, в том числе и Жемчугову. Однако в сыром климате Петербурга у неё обострился туберкулёз, пропал голос, и она была вынуждена оставить сцену.

6 ноября 1801 года граф обвенчался с Прасковьей в московской церкви Симеона Столпника на Поварской. Во время церемонии присутствовали лишь два необходимых свидетеля. 3 февраля 1803 года Прасковья Жемчугова родила сына Дмитрия. Беременность и роды подорвали её здоровье — она умерла спустя три недели, 23 февраля 1803 года. Ей было 34 года.

Зинаида Юсупова

Самые красивые женщины. Зинаида Юсупова

Самые красивые женщины. Зинаида Юсупова

Богатейшая российская наследница своего времени, последняя в роду Юсуповых родилась 2 сентября 1861 года в Санкт-Петербурге. Ее сын князь Феликс позднее писал в своих воспоминаниях: «Матушка была восхитительна. Высока, тонка, изящна, смугла и черноволоса, с блестящими, как звезды, глазами. Умна, образованна, артистична, добра. Чарам её никто не мог противиться».

При дворе российского императора ее звали «Сияние». Красива, умна, меценатка, любящая жена, заботливая мать, истинно светская дама и невероятно добродетельная. Ни одного скандала не омрачило ее сиятельного имени.

Лина Кавльери

Самые красивые женщины. Лина Кавльери

Самые красивые женщины. Лина Кавльери

Итальянская оперная певица (сопрано) и невероятная красавица, ставшей реально первой фотомоделью. Наталина Кавальери родилась 25 декабря 1874 года в Онано. В апреле 1894 года впервые выступила на сцене, в маленьком театре около Пьяцца Навона, в Риме. Дебютировала Лина Кавальери на оперной сцене Мадрида, затем последовали другие европейские столицы.

Лина Кавальери входила в круг французских танцовщиц и певиц, более известных как куртизанки «Прекрасной эпохи». Ее именовали «самой красивой женщиной мира». Божественная красота Кавальери поражает до такой степени, что на её фоне меркнут любые женщины. И она сама осознавала это: «Я чувствовала себя красивее других женщин, более чем другие, неотразимой чаровницей, неприступной сиреной. На балах именно я была королевой, я была той, которую пожирали жадными взглядами»…

Лина Кавальери погибла во время Второй мировой войны. В августе 1944 года её вилла около Флоренции подверглась бомбардировке.

Поделиться в:
Теги: