Октябрь 11, 2018

Нестандартные конкурсы красоты

Каждый год в мире проходит великое множество конкурсов красоты. Почти в каждом городе ежегодно выбирают мисс университет, мисс город, миссис городская библиотека и т.д. Первый конкурс красоты придумали еще в Древней Греции. Парис, который считал себя самым красивым мужчиной на земле, должен был разрешить спор трёх красивейших богинь Геры, Афины и Афродиты и только одной из них вручить яблоко победы. Первый современный конкурс прошел 19 сентября 1888 года в Бельгии. Участницы в финале предоставили свои фотографии. Победительницей стала 18-летняя креолка из Гваделупы Берта Сукаре, которой досталась премия в 5 тысяч франков. Сейчас в мире кроме традиционных конкурсов красоты, где блистают длинноногие красотки модельной внешности, есть и другие состязания. Представляем нестандартные конкурсы красоты, о которых многие наверное и не знали раньше.

Мисс Пинап

Нестандартные конкурсы красоты. Мисс Пинап

Нестандартные конкурсы красоты. Мисс Пинап

Пинап – это умелое сочетание женской красоты и сексуальности, и женских прав. Соревнования проходят  в Австралии и в них принимают участие дамы отнюдь не модельной внешности. Фактически это конкурс для тех, кому очень хочется быть хорошенькой, а на подиум не очень-то и приглашают. Стиль конкурса — всегда один и тот же — никаких выходов в бикини, только пышные формы и соблазнительные ретро-платья. Пинап (Pin-up) не выходит из моды много лет, а одеваться в пышные юбочки может и маленькая девочка, и даже пожилая женщина.

Мисс Противопехотная мина (Miss Landmine)

Нестандартные конкурсы красоты. Мисс Противопехотная мина

Нестандартные конкурсы красоты. Мисс Противопехотная мина

У конкурса, который проводился в Анголе и Камбодже в 2008 году, лозунг: «Каждый имеет право почувствовать себя красивым». Все участницы были ранены в результате взрыва наземной мины. Конкурс был создан с целью рассказать обществу о проблемах, с которыми сталкиваются выжившие жертвы после взрыва на наземной мине. Победительница этого состязания получала в качестве главного приза протез по индивидуальным меркам.

Организатором мероприятия стал норвежский художник Мортен Траавик. Власти Камбодже запретили проведение конкурса, так как такие мероприятия, по их мнению, оскорбляют чувство достоинства инвалидов. По мнению же организатора, этот конкурс наоборот призван возвеличить красоту женщины, несмотря на увечья, а также привлечь внимание общественности к проблеме заминированности страны. В итоге конкурс был проведен в Интернете. Камбоджа является одной из наиболее «заминированных» стран мира. За три десятилетия войны и гражданского конфликта на территории этой страны осталось разбросанными несколько миллионов мин.

Так же девушки с ограниченными возможностями состязаются в красоте и таланте в Швейцарии и Армении. Любопытно, что в 2012 году титул Мисс Европа и вице-мисс мира среди глухих завоевала 21-летняя украинка Марьяна Яцевюк.

Мисс «Выжившая в Холокосте»

Нестандартные конкурсы красоты. Мисс «Выжившая в Холокосте»

Нестандартные конкурсы красоты. Мисс «Выжившая в Холокосте»

Очень серьезный конкурс красоты. Конкурс для пожилых леди проводится в Израиле в память о чудовищной катастрофе, которую довелось пережить евреям. Возраст участниц колеблется от 74 до 97 лет. На протяжении состязания дамы выходят в вечерних платьях, в спортивной одежде и выступают перед аудиторией, рассказывая свою историю выживания. К сожалению, с каждым годом число участниц уменьшается. В последнем конкурсе принимали участие 300 женщин.

Мисс «Тиффани» (Miss Tiffany)

Нестандартные конкурсы красоты. Мисс «Тиффани»

Нестандартные конкурсы красоты. Мисс «Тиффани»

Это ежегодный конкурс красоты для транссексуалов, который проходит под покровительством известного всем шоу трансвеститов «Тиффани» в Паттайе (Таиланд) с 2004 года. Конкурс Мисс Тиффани транслируется в прямом эфире по тайскому национальному телевидению и собирает аудиторию из 15 миллионов зрителей. В последние годы в нём участвуют более сотни конкурсанток в возрасте от 18 до 25 лет. Победительница получает огромный денежный приз в размере средней годовой тайской зарплаты и авто.

Мисс пластика (Miss Plastic)

Нестандартные конкурсы красоты. Мисс пластика

Нестандартные конкурсы красоты. Мисс пластика

Ежегодно, начиная с 2009 год в Венгрии проходит настоящий смотр-конкурс достижений пластической хирургии. В нем могут участвовать девушки и женщины любого возраста, которые делали себе пластические операции. Каждая претендентка должна предоставить убедительные доказательства того, что она легла под нож ради пышной груди, упругой попы или ровных ножек. В жюри пластические хирурги – они оценивают не только внешние данные участниц, но и работу своих коллег. Первая красавица, которую выбирают по внешности и качеству проведенной операции, получает в качестве награды квартиру в Будапеште.

Первый конкурс приобретенной красоты состоялся в 2004 году, а его организатором стала китайская компания Beijing Tianjiu Weive Culture and Media Co. В нем принимали участие девушки из Южной Кореи, Японии, Китая и Малайзии. Так же «Мисс пластика» выбирают в Италии и Великобритании.

Мисс Трансгендер

Нестандартные конкурсы красоты. Мисс Трансгендер

Нестандартные конкурсы красоты. Мисс Трансгендер

С 2013 в Бразилии проводится конкурс, к которому допускаются исключительно трансгендеры. Мужчины, ощущающие себя женщинами и выглядящие соответствующим образом, имеют возможность выиграть операцию по смене пола. Спонсор состязания, Международное общество защиты прав человека, считает, что проведение такого конкурса должно повысить уровень толерантности в стране.

Мисс Джамбо (Miss Jumbo)

Нестандартные конкурсы красоты. Мисс Джамбо

Нестандартные конкурсы красоты. Мисс Джамбо

Конкурс на звание «Мисс Джамбо», проходящий в Таиланде, ставит перед собой две важных цели – привлечь внимание к проблеме вымирания слонов и выйти за границы традиционных стандартов красоты. К участию в соревнованиях допускаются девушки и женщины, чей вес превышает 90 кг. Вес конкурсанток «Мисс Джамбо — 2018» варьируется от 80 до 160 кг.

Джамбо — один из африканских слонов, получивших всемирную известность в конце 19-го века. Со временем имя Джамбо стало нарицательным в значении «чрезвычайно большой и сильный»

Мисс Заключенная

Нестандартные конкурсы красоты. Мисс Заключенная

Нестандартные конкурсы красоты. Мисс Заключенная

Нетипичный конкурс красоты ежегодно проводится в самой крупной женской тюрьме США. Помимо красоты учитываются общие знания и поведение во время отбывания срока. Конкурс довольно популярный, его показывают по телевидению и число зрителей не уступает другим популярным ТВ-шоу. Такие конкурсы проводят и в других странах.

Мисс Cholita Pacena

Нестандартные конкурсы красоты. Мисс Cholita Pacena

Нестандартные конкурсы красоты. Мисс Cholita Pacena

Популярный в Боливии конкурс проходит в Ла-Пасе. Его участниками становятся женщины коренных народов Анд в возрасте от 18 до 22 лет. Основное участие, чтобы каждая из них выступала на родном языке аймара. Главная цель мероприятия привить обществу гордость за женщин коренной общины.

Мисс прекрасная мораль

Нестандартные конкурсы красоты. Мисс прекрасная мораль

Нестандартные конкурсы красоты. Мисс прекрасная мораль

С 2008 года в Саудовской Аравии проходит конкурс «Мисс прекрасная мораль». конкурсанток не судят по тому, как хорошо они дефилируют в купальниках, а выбирают на основании того, насколько уважительно они относятся к родителям.

Судьи наблюдают и оценивают, как участницы общаются со своими матерями. Победительница получает денежный приз и другие дополнительные призы.

  • 1/1

Мисс Барби

Каждый год в Венесуэле поклонники кукол Барби соревнуются друг с другом, чья игрушка имеет самую оригинальную прическу, роскошное платье и элегантные макияж. У каждой «участницы» есть имя и выдуманная профессия – все как у настоящих красавиц.

Поделиться в:
Теги: