Октябрь 29, 2018

Самая дорогая реклама

Всем известно выражение «Реклама двигатель торговли», но чтобы она стала такой в нее вкладываются большие деньги. Рекламодатели тратят миллионы долларов, чтобы привлечь внимание потребителя. В кадре крушат дорогие автомобили, взрывают дома, а звезды шоу-бизнеса рвут в клочья платья от кутюр. Например, бюджет самого дорогого рекламного ролика можно сравнить с бюджетом среднестатистического голливудского блокбастера. Знакомьтесь — самая дорогая реклама в мире.

Chanel No. 5 (2004 год год)

Дорогая реклама. Chanel No. 5

Дорогая реклама. Chanel No. 5

Рекламный ролик духов стал самым дорогим в истории. Известная киноактриса Николь Кидман снялась в роскошной рекламе духов знаменитого бренда. За участие она получила гонорар в размере 3,71 миллиона долларов. Кидман попала в Книгу рекордов Гиннесса, как самая высокооплачиваемая актриса, снявшаяся в рекламе. В одной из сцен актриса появляется в роскошном ожерелье, сделанном из 687 бриллиантов. Костюмы для ролика создавал прославленный кутюрье Карл Лагерфельд. Снимал ролик режиссер Баз Лурманн («Мулен Руж»). Ролик обошелся его создателям в 33 млн. долларов (18 млн фунтом стерлингов). В итоге он многократно окупился и принес парфюмерам огромную прибыль.

Бренд Chanel No. 5 является одним из самых продаваемых ароматов, который стал классикой в мире парфюмерии.

Nike (2010 год)

Дорогая реклама. Nike

Дорогая реклама. Ролик «Write the future»

Ролик «Write the future» продолжительностью 3 минуты снял мексиканский режиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту («Сука любовь» , «Вавилон»). В нем снялись Криштиану Роналдо, Дидье Дрогба, Уэйн Руни, Фабио Каннаваро, Франк Рибери и другие футболисты. Создатели ролика не называли потраченные суммы (ходят слухи, что он стоил около 24 миллионов долларов).

Chrysler 200 (2011 год)

Дорогая реклама. Chrysler

Дорогая реклама. Chrysler

Реклама автомобилей с участием рэпера Эминема снимали в Детройте. Именно в этом городе находится производство Крайслера. Двухминутный ролик обошелся автомобильной компании от 12 до 16 миллионов долларов.

Carlton Draught (2009 год)

Дорогая реклама. Carlton Draught

Дорогая реклама. Carlton Draught

Пивная компания Carlton Draught выпустила масштабную и дорогостоящую рекламу. Для съемок ролика был специально сооружен огромный 15-метровый стакан, из которого эффектно выпрыгивают парашютисты. А затем стакан разбивает вдребезги 2 ягуара и повреждает несколько домов. По эффекту взрывов ролик не уступает голливудскому боевику. По некоторым данным реклама обошлась компании в 9 миллионов долларов.

Honda Cog ( 2003 год)

Дорогая реклама. Honda Cog

Дорогая реклама. Honda Cog

Съемочной группе потребовалось 3 месяца, чтобы воплотить в жизнь идею ролика. Детали трех разобранных на запчасти автомобилей толкают друг друга по принципу «падающего домино». Невероятно, но это факт: никакая компьютерная графика не использовалась при создании этого видео. Ролик изменил восприятие автомобиля Honda, став иллюстрацией слогана компании «Power of Dreams» («сила мечты»). Бюджет 6 млн. долларов.

Реклама получила золото на фестивале «Каннские львы».

Pepsi (2002 год)

Дорогая реклама. Pepsi

Дорогая реклама. Pepsi

На пике своей популярности певица Бритни Спирс снялась в рекламном ролике производителя американской газировки Pepsi. Ролик предлагает отправиться в путешествие во времени вместе с Бритни и Pepsi. На написание песни, съемки ролика, а также спонсорство мирового турне певицы пошло 5 млн. долларов.

Guinnes (2007 год)

Дорогая реклама. Guinnes

Дорогая реклама. Guinnes

В этой рекламе пива задействовано не менее 10 тысяч книг, 10 тысяч костей домино, 74 зеркала, 400 покрышек, 50 холодильников и 5 автомобилей. Все было снято в маленькой аргентинской деревушке, жители которой запустили домино и восторженно наблюдали за процессом появления огромной пинты пива Guinnes (Гиннесс). Стоимость ролика составила более 4 млн. долларов.

Ferrari / Shell (2007 год)

Дорогая реклама. Ferrari / Shell

Дорогая реклама. Ferrari / Shell

Реклама машинного масла Shell и гоночного автомобиля Ferrari, который с невероятной скоростью мчится по Лондону, Нью-Йорку и Рио-де-Жанейро, приезжая к своей конечной цели — заправке Shell. Города мира представлены как одна трасса. Бюджет ролика 4,5 млн. долларов

Более шестидесяти лет нефтяная компания Shell является официальным спонсором Ferrari в гонках Формулы 1.

Jaguar (2014 год)

Ролик называется «Рандеву британских злодеев» (Rendezvous). В рекламе приняли участие известные актеры, которые в разное время сыграли кинозлодеев. В ролике снялись Том Хиддлстон (Локи), сэр Бен Кингсли (Мандарин в «Железном человеке») и Марк Стронг (лорд Блэквуд в «Шерлоке Холмсе»). Бюджет 8 млн.долларов.

Поделиться в:
Теги: