Ноябрь 5, 2018

Лучшие гастрономические фестивали мира

В нашей жизни еда имеет большое значение. У каждого человека разные вкусы и предпочтения. В разных странах мира проводят кулинарные фестивали. На них собирают тысячи туристов, желающих попробовать гастрономические изыски и узнать секреты их приготовления.Лучшие шеф-повара считают за честь стать участниками таких мероприятий и представить гостям свои творения. Предлагаем престижные гастрономические фестивали, которые проходят по всему миру.

World Gourmet Summit, Сингапур

Гастрономические фестивали. World Gourmet Summit

Гастрономические фестивали. World Gourmet Summit

Это пожалуй самый ожидаемый гастрономический фестиваль в мире. Почти целый месяц проходят мастер-классы и знакомство с всемирно известными шефами. Фестиваль в 1996 году придумал шеф, издатель, ресторанный критик, антрепренер Питер Книпп. Сингапур считается в Азии столицей хорошей еды и там трудно удивить разносолами, но приглашенным поварам это удается.

Bocuse d’Or, Франция

Гастрономические фестивали. Bocuse d’Or

Гастрономические фестивали. Bocuse d’Or

Международный конкурс Bocuse d’Or, созданный знаменитым шеф-поваром Полем Бокюзом (Paul Bocuse), является не только фестивалем, но и самым престижным кулинарным состязанием в мире. В этом соревновании принимают участие лучшие повара со всех уголков планеты. На протяжении 1,5 лет в 63 странах мира отбираются 24 человека для участия в конкурсе. Победитель получает золотую статуэтку и звание лучшего повара пяти континентов на 2 года.

St. Moritz Gourmet Festival, Санкт-Мориц (Швейцария)

Респектабельный горнолыжный курорт Санкт-Мориц в Швейцарии называют кулинарным краем. Он славится своими особенными кулинарными рецептами и интересными традициями приготовления и оформления блюд. Здесь проходит ежегодный фестиваль гурманов. Многие профессионалы готовят блюда высокой кухни. В рамках фестиваля проходят мастер-классы, проводятся конференции, деловые встречи. Все это превращается в настоящий кулинарный саммит. Фестиваль проходит в конце января и запись на это событие начинается задолго до зимы.

Flemish Food Fest, Гент (Бельгия)

Гастрономические фестивали. Flemish Food Fest

Гастрономические фестивали. Flemish Food Fest

Фестиваль проходит в форме обычного пикника. А еду готовят лучшие фламандские повара. Сотни людей приходят на пустырь, в огромный заброшенный складской павильон, пробовать простую, но необычную еду.

Gourmet Abu Dhabi, Абу-Даби (ОАЭ)

Гастрономические фестивали. Gourmet Abu Dhabi

Гастрономические фестивали. Gourmet Abu Dhabi

В течение двух недель посетителей фестиваля традиционной эмиратской кухни ждут мастер-классы от мэтров кулинарии, интерактивные кулинарные шоу, встречи с приглашенными звездами, завтраки, обеды и ужины.

Festa a Vico, Вико-Экуэнсе (Италия)

Гастрономические фестивали. Festa a Vico

Гастрономические фестивали. Festa a Vico

Трехдневный фестиваль очень насыщен интересными мероприятиями. В эти дни приморский городок Вико-Экуенсе напоминает один большой ресторан. Гости праздника могут поучаствовать в пляжных дегустациях, понаблюдать за мастер-классами по изготовлению пиццы и увидеть выступления поваров на улицах города.

Fiesta del Marisco, О-Грове (Испания)

Гастрономические фестивали. Fiesta del Marisco

Гастрономические фестивали. Fiesta del Marisco

Фестиваль морепродуктов проходит в испанском городе О-Грове с 1963 года. Каждый год сюда приезжают тысячи туристов, чтобы насладиться крабами, кальмарами, гребешками, устрицами, омарами и лангустами, Их ловят каждый день на рассвете, готовят по местным рецептам и подают с белым вином «Альбариньо». Маленький рыбацкий городок, не может вместить столько людей, поэтому осенью для фестиваля строят городок из шатров на берегу Атлантического океана. Также во время фестиваля проходит конкурс на лучшее блюдо из мидий и конкурс на самого большого пойманного краба.

Одной из многих дополнительных мероприятий является известный международный симпозиум по скульптуре. Все это происходит вместе с отличной музыкой.

Bacon Fest, Сакраменто (США)

Гастрономические фестивали. Bacon Fest

Гастрономические фестивали. Bacon Fest

Во время Бекон Феста более ста шефов-поваров из Америки и Европы готовят разнообразные блюда из фермерской свинины, выращенной на территории штата Калифорния. Бекон присутствует во всех блюдах даже в десертах. В прошлом году особой популярностью пользовались салат из бекона, рамен с лапшой из бекона и мороженое из него же.

Фестиваль еды и вина в Мельбурне (Австралия)

Гастрономические фестивали. Фестиваль еды и вина в Мельбурне

Гастрономические фестивали. Фестиваль еды и вина в Мельбурне

Это один из известнейших гастрономических фестивалей в мире. Он длится две недели, привлекая огромное количество гурманов. Лучшие шеф-повара мира готовят в кафе, барах и ресторанах города, там же проходят дегустации с живой музыкой. Каждый день проходят кулинарные семинары, мастер-классы и пикники на природе и на крышах города. Завершается все большим торжественным гала-ужином.

Brussels Food Truck Festival в Брюсселе (Бельгия)

Гастрономические фестивали. Brussels Food Truck Festival

Гастрономические фестивали. Brussels Food Truck Festival

Это самый большой фестиваль стритфуда в Европе. Организаторы тщательно отбирают сто лучших фургончиков с уличной едой. Все они заполняют брюссельский парк Тур Э Такси и три дня кормят и развлекают более 100 тысяч посетителей. На мероприятии представлены разные кухни мира. В последний день фестиваля выбирают самое популярное блюдо фестиваля и награждают лучший фургончик.

Фестиваль еды и музыки «Вкус Чикаго» (США)

Гастрономические фестивали. Фестиваль еды и музыки «Вкус Чикаго»

Гастрономические фестивали. Фестиваль еды и музыки «Вкус Чикаго»

Фестиваль проводится с 1980 года и привлекает больше 3 миллионов человек. В нем участвуют рестораны Чикаго, Лос-Анджелеса, Нью-Йорка, американские и европейские шеф-повара и кондитеры. Мероприятие проходит под открытым небом в Грант-Парке в самом центре города. Кроме дегустаций проходят мастер-классы, курсы и лекции для взрослых, конкурсы и аттракционы для детей. Также «Вкус Чикаго» славится своими концертами, на которых выступают известные артисты.

Gelinaz!, весь мир

Фестиваль, основанный в 2005 году, каждый год выбирает для себя новую площадку. Gelinaz! – это проект, созданный шефами для шефов, в нем царит дух равенства, взаимоуважения, легкости импровизация и коммуникаций. Участники меняются ресторанами, кухнями и поварами.Они буквально отправляются в чужую страну и на один день возглавляют кухню ресторана — участника фестиваля. Для всех участников выбирается один единственный рецепт, с которым шефы играют и экспериментируют.

Поделиться в:
Теги: