Ноябрь 29, 2018

Самые необычные дома знаменитостей

Большую часть своего заработка знаменитые представители шоу-бизнеса тратят на обустройство жилья. Даже самые скандальные звезды предпочитают надежность инвестиций. Многие необычные дома знаменитостей поражают роскошью и оригинальностью. В Лос-Анджелесе огромной популярностью пользуются автобусные туры по домам звезд. Многим интересно посмотреть на роскошные фасады особняков, очаровательный ландшафтный дизайн. Отправимся в такое путешествие и мы.

Замок «Шато Артисан» Чарльза Зигера, Майями, США

Самые необычные дома знаменитостей. Замок «Шато Артисан» Чарльза Зигера

Самые необычные дома знаменитостей. Замок «Шато Артисан» Чарльза Зигера

Этот невероятный дом в виде крепости архитектор Чарльз Зигер построил для себя. Дом стоит посередине большого искусственного водоема. С сушей его соединяет небольшой узких мост.

Особняк Calabasas Уилла Смита и Джады Пинкетт Смит

Самые необычные дома знаменитостей. Особняк Calabasas

Самые необычные дома знаменитостей. Особняк Calabasas

Особняк находится недалеко от Калабасас в округе Лос-Анджелес, Калифорния. Он расположен на участке 25 тысяч кв. м. Над проектом дома, полного интимных пространств и органичных форм, работал талантливый архитектор Стивен Самуэльсон. Главным требованием Уилла было: «Все изделия должны быть ручной работы, чтобы чувствовать труд и любовь мастеров, которые делали каждую деталь этого оригинального дома».

Строительство было начато в 2003 году. Для построения органичного внутреннего пространства архитектор Стивен Самуэльсон использовал парящие кривые и неортодоксальную геометрию, основанную на «идее бесконечного цикла». Деревянный потолок дома собирался из досок старых дворов и сараев, полы инкрустированы речными камешками, входная дверь была привезена из Индии, где когда-то охраняла вход в крепость.

Мебель в этническом стиле, картины и статуэтки органично дополняют друг друга, создавая оригинальный стиль и культуру дома. Дизайнер интерьера Джудит Lance рассказала: «Все, что я делала должно было быть невероятно точным в плане техники и эстетики. Ничего тут не пришло с полки магазина, все изделия в интерьере ручной работы».

  • 1/11
  • 2/11
  • 3/11
  • 4/11
  • 5/11
  • 6/11
  • 7/11
  • 8/11
  • 9/11
  • 10/11
  • 11/11

«Глаз Гора» Наоми Кэмпбелл, Турция

Самые необычные дома знаменитостей. «Глаз Гора» Наоми Кэмпбелл

Самые необычные дома знаменитостей. «Глаз Гора» Наоми Кэмпбелл

Роскошный эко-особняк расположен на острове у побережья Турции. Здание в стиле древнеегипетского глаза Гора был разработан испанским архитектором Луисом де Гарридо. Этот потрясающий особняк имеет огромную ландшафтную террасу и крышу с парниковым эффектом, чтобы заботиться об отоплении.

В необычном особняке имеются, по меньшей мере, пять просторных салонов-гостиных и 25 помещений, оборудованных под спальни. Благодаря огромным солнечным панелям, продуманным системам по сбору дождевой воды и переработке сточных вод, особняк полностью автономен.

Особняк Лайонела Месси, Испания

Самые необычные дома знаменитостей. Особняк Лайонела Месси

Самые необычные дома знаменитостей. Особняк Лайонела Месси

Лионель Месси является одним из самых известных и выдающихся спортсменов современности. Вместе со знаменитым испанским архитектором Луисом де Гарридо футболист создал дом в форме футбольного мяча. Он расположен в 22 милях от города Барселона, а из его окон видны каталонские горы. С высоты можно увидеть зданий цифру «10»: сам дом – это 0, а главный вход и гараж – единица. Известно, что Лионель Месси выступает под 10-м номером за «Барселону» и сборную Аргентины.

Дом разделён на 6 одинаковых сегментов. Перегородки сделаны из некоторых лёгких камней, а стены и террасы из дерева. Верхняя часть особняка условно разделена на две части: одна покрыта травой, другая застеклена. Источники утверждают, что дом в форме футбольного мяча стоил аргентинцу около € 7 миллионов.

Дом Джона Траволты, Флорида

Самые необычные дома знаменитостей. Дом Джона Траволты

Самые необычные дома знаменитостей. Дом Джона Траволты

В огромном двухэтажном особняке шестнадцати метров в высоту, выполненном в стиле модерн, одного из самых богатых актеров Голливуда Джона Траволты предусмотрена парковка для двух самолетов актера — «Боинга-707» и «Гольфстрима», — а также гараж на 16 автомобилей. У актера есть лицензия пилота, а провел в небе он в общей сложности несколько тысяч часов. На длительных полетах его сопровождают несколько пилотов. Взлет и посадку выполняет всегда лично Траволта. Собственные самолеты Траволта назвал в честь своих детей.

Эскиз дома Траволта разрабатывал лично. Архитектору осталось лишь перенести на чертежи. В доме 6 спален, 8 комнат. Сочетание видов классического американского дома, аэропорта и терминала.

Особняк в готическом стиле Сандры Баллок

Самые необычные дома знаменитостей. Особняк в готическом стиле

Самые необычные дома знаменитостей. Особняк в готическом стиле

Площадь роскошного поместья, которое расположено в Новом Орлеане, составляет более 6000 квадратных метров. В особняке XIX века, построенном в викторианском стиле с элементами готики, пять спален, четыре ванных комнаты, бальный зал и столовая. Общая площадь составляет 615 кв. м. Рядом с домом находятся обширная парковка и бассейн.

Космический дом Наоми Кэмпбелл

Самые необычные дома знаменитостей. Космический дом Наоми Кэмпбелл

Самые необычные дома знаменитостей. Космический дом Наоми Кэмпбелл

Владислав Доронин построил для своей возлюбленной Наоми Кэмпбелл под Москвой новый дом. Архитектором футуристического особняка выступила известная британка Заха Хадид. В доме, который назвали Capital Hill, 2650 квадратных метров, и он обустроен по последнему слову техники. Он содержит две башни высотой примерно в 22 метра. Помимо тренажерного зала и крытого бассейна, там есть финская сауна и две бани — турецкая и русская.

Особняк Аквапарк Селин Дион

Самые необычные дома знаменитостей. Особняк Аквапарк

Самые необычные дома знаменитостей. Особняк Аквапарк

Дом Селин Дион находится на острове Юпитер (Джупитер-Айленд), в американском штате Флорида, который известен как самый богатый населенный пункт в США. На 2,30 гектарах земли находятся восьмикомнатный и четырехкомнатный гостевые дома, теннисный корт с мини-полем для гольфа, два больших бассейна с аквапарком и пляжный домик со спальней на чердаке и массажным кабинетом. Аквапарк имеет гигантскую крутящуюся горку, пешеходный мост и реку с медленным течением. На рынке эта недвижимость оценена в 72 500 000 $.

Стеклянный дом «Salad Spinner» Джастина Бибера

Самые необычные дома знаменитостей. Стеклянный дом «Salad Spinner»

Самые необычные дома знаменитостей. Стеклянный дом «Salad Spinner»

Новый дом популярного канадского певца Джастина Бибера находится в Беверли-Хиллз. Строение площадью 700 кв. м. спроектировано архитектором Эдом Нильсом. Даже внутренние стены в стеклянном доме Бибера созданы из прозрачных материалов. В доме шесть спален, шесть ванных комнат, один бассейн и гараж на шесть автомобилей.

Есть информация, что Бибер не купил данную недвижимость, а арендовал её: ежемесячная плата составляет около 60 000 долл.

Космический Дом Боба Хоупа

Самые необычные дома знаменитостей. Космический Дом Боба Хоупа

Самые необычные дома знаменитостей. Космический Дом Боба Хоупа

Космический дом актера-комика Боба Хоупа спроектировал архитектор Джон Лотнер. Он был построен в 1979 году в городе Палм-Спрингс в США. Эта впечатляющая космическая вилла имеет площадь 2023 кв. метров. Она сделана в изогнутой форме из меди и отлично вписывается в горный пейзаж. В центре круглой крыши находится отверстие, которое позволяет проводить постоянную вентиляцию воздуха территории.

Этот дом рассчитан на одновременное комфортное нахождение в нем до 300 человек. В нем имеется несколько шикарных гостиных, 6 огромных спален и 10 ванных комнат. SPA-центр и бар, который оформлял знаменитый и всемирно известный декоратор Карт Бертон.

После смерти Хоупа и его супруги, дом впервые выставили на продажу за $ 50 млн.

Поделиться в:
Теги: