Январь 4, 2019

Необычные бары, в которых обязательно нужно побывать

В мире работает множество баров, которые стоит посетить хотя бы ради интереса к современной культуре. Некоторые необычные бары располагаются в глубоких подземных пещерах, другие оборудованы на крыше головокружительных небоскребов, в некоторых можно понаблюдать за северным сиянием или на несколько часов оказаться в окружении мирной глади океана.

Бар-баобаб "Sunland Baobab", Южная Африка

Необычные бары. Бар-баобаб "Sunland Baobab"

Необычные бары. Бар-баобаб «Sunland Baobab»

Двадцать лет назад голландцы Дуг и Хитер ван Хеердэнс купили участок земли в ЮАР, в провинции Лимпопо. Вместе с участком им достался огромный древний баобаб. Баобабу, согласно углеродному анализу, уже более шести тысяч лет, и он продолжает расти. Высота дерева составляет 22 метра, а диаметр ствола — 47 метров.

Когда баобаб достигает возраста в тысячу лет, внутри его ствола образуется естественная полость, которую ван Хеердэнсы превратили в бар. У входа в необычный бар висит фонарь и колокол. Особую атмосферу в баре создает само дерево своими природными изгибами стен, которые в неярком свете выглядят весьма загадочно и впечатляюще. У бара-баобаба есть еще одна интересная особенность: само дерево природным путем поддерживает в нем постоянную температуру 22 градуса по Цельсию.

Пещерный бар «Алукс», Мексика

Необычные бары. Пещерный бар «Алукс»

Необычные бары. Пещерный бар «Алукс»

Пещера, расположенная на территории курорта Плайя-дель-Кармен, поражает многообразием сталактитов и сталагмитов, которые благодаря тщательно продуманной иллюминации выглядят просто фантастически. Еще одной интересной особенностью ресторана-бара является особенная акустика, что позволяет проводить концерты живой музыки.

Многие приходят сюда специально, чтобы попробовать в баре фирменный коктейль Aluxinante, его ключевыми ингредиентами являются мескаль, а также апельсиновый и огуречный сок. Единственным недостатком ресторана-бара является слишком влажный и душный воздух. Использовать в пещере мощные современные кондиционеры нельзя, поскольку это может привести к ее разрушению.

Подводный бар «Звезда Красного моря», Израиль

Необычные бары. Подводный бар «Звезда Красного моря»

Необычные бары. Подводный бар «Звезда Красного моря»

Уникальный ресторан под названием Red Sea Star расположен в семидесяти метрах от берегов Эйлата (Израиль) на глубине 5 метров. Он был построен в 1993 году в Элайте дизайн-студией Aqua Creations. Ресторан построен в форме звезды, а изнутри полностью выполнен в стиле морской тематики.

Перед строительством дно было тщательно очищено от мусора, а со временем коралловый риф стал возрождаться и оброс ресторан по кругу, тем самым ресторан стал частью рифа. Во время отдыха посетители бара могут устроиться за столиком у окна и наблюдать за обитателями морских глубин. Необычный бар считается одним из самых романтических в мире.

Бар Скелетов Museum HR Giger Bar, Швейцария

Необычные бары. Бар Скелетов Museum HR Giger Bar

Необычные бары. Бар Скелетов Museum HR Giger Bar

Бар, который находится в Швейцарии в городе Грюйер, обязательно понравится поклонникам фильма «Чужие». Над интерьером бара работал всемирно известный дизайнер Ганс Руди Гигер, создавший спецэффекты для культового фильма.

В баре создана атмосфера потусторонней среды, на стенах двойной ряд позвонков переходит в арочные своды старинного замка. Невероятные элементы интерьера в виде стилизованных под человеческие скелеты кресел, разбросанных повсюду черепов, вырезанных из «костей» ваз для цветов делают обстановку ужасающей и притягательной одновременно. Оригинальный бар расположен рядом с Музеем Гигера, который посвящен творчеству знаменитого дизайнера.

Бар в Ущелье Прыгающего Тигра, Китай

Необычные бары. Бар в Ущелье Прыгающего Тигра

Необычные бары. Бар в Ущелье Прыгающего Тигра

Ущелье «Прыгающего тигра» — уникальный каньон, являющийся объектом всемирного наследия. В баре можно насладиться самым захватывающим пейзажем в мире.

Озоновый бар, Гонконг, Китай

Необычные бары. Озоновый бар

Необычные бары. Озоновый бар

Бар расположен на крыше 118-этажного отеля «Ritz Carlton» — самого высокого здания в Гонконге. Попадая внутрь, кажется, что оказался в пчелином улье. Его стены и потолок выполнены из плакированного стекла. Бар является своеобразным воплощением современного Эдема. Мягкое неоновое освещение на входе вызывает необычные ощущения и переносит вас в мир, где непонятно, реален ли он или же является плодом вашей фантазии.

Бар «Северное сияние», Исландия

Необычные бары. Бар «Северное сияние»

Необычные бары. Бар «Северное сияние»

Этот бар расположен в очень живописной природной местности, в окрестностях Рейкьявика. Главной особенностью бара является высокий потолок и заменяющие внешние стены панорамные окна. Интерьер бара выполнен из натурального дерева и стекла, что делает обстановку в нем максимально естественной. Здесь ничто не помешает любоваться северным сиянием.

Бар «Пеликан», Ямайка

Необычные бары. Бар «Пеликан»

Необычные бары. Бар «Пеликан»

На курорте Негрил уже много лет встречает посетителей оригинальный бар «Пеликан». Внешне он напоминает старую обветшалую хижину, крыша которой сформирована из пальмовых листьев. Добраться до этого необычного бара можно только на лодке. Отличается бар оригинальным оформлением в рыбацком стиле, даже лестницы здесь выполнены из прочных канатов. Здесь посетители могут попробовать не только любимые сорта алкоголя и прохладительные напитки, но и фирменные блюда из рыбы, лобстеров и креветок.

Sky Bar, Бангкок

Необычные бары. Sky Bar

Необычные бары. Sky Bar

Бар расположен на 63 этаже гостиницы Lebua at State Tower на высоте 250 м. Здесь можно прекрасно отдохнуть на свежем воздухе, попробовать экзотические коктейли и фирменные угощения, а еще послушать живую музыку или стать участником одного из тематических мероприятий. Мировую известность Скай-бар получил после съемок фильма Hangover II. Sky Bar считается одним из самых высоких баров в мире.

Бар «Ветра и Воды», Биньзыонг, Вьетнам

Необычные бары. Бар «Ветра и Воды»

Необычные бары. Бар «Ветра и Воды»

Бар расположен в провинции Биньзыонг на середине озера. Он уникален тем, что при его строительстве не было использовано ни единого гвоздя. Строение состоит из 42 частей, которые соединены между собой древним японским способом, применяемым в стране восходящего Солнца в течение уже многих веков. Его диаметр равняется 15 метрам, а его высота – 10 метров. Каждая из арок представляет собой конструкцию из нескольких бамбуковых прутов, связанных вместе. Нижняя часть стильного бамбукового сооружения погружена в искусственное озеро.

Бамбук присутствует и в интерьере самой постройки — из него сделана мебель, ступени, перила и даже светильники. Архитектор бара местный житель Во Тронг Нгиа, который в Японии учился архитектурному мастерству.

Поделиться в:
Теги: