Thursday February 21 2019
Январь 17, 2019
||||| 0 |||||
58

Самые вкусные блюда мира

Национальные кухни разных народов мира — это своеобразное путешествие в путешествии. Чтобы лучше понять новую страну и менталитет её жителей, нужно попробовать их пищу. Сегодня мы представим самые вкусные блюда мира.

Ростбиф с йоркширским пудингом, Англия

Самые вкусные блюда мира. Ростбиф с йоркширским пудингом

Самые вкусные блюда мира. Ростбиф с йоркширским пудингом

Англичане всегда очень любили мясо. Без него не обходилось ни одно застолье. Предмет гордости англичан — ростбиф. Традиционно для ростбифа выбирается говяжье мясо. Существуют различные способы приготовления этого кушанья, причем это не только термообработка в духовке, но и обжаривание на открытом огне или тушение в закрытой посуде.

Пудинг — первоначально это была еда бедных крестьян. Чтобы хоть как-то побаловать себя скромным кусочком жаркого, придумали подавать запеченное мясо с лепешкой, пропитанной его соком. Йоркширский пудинг — это лепешка из жидкого пресного теста, которое запекается под ростбифом на решетке. Она наполняется соком, впитывает в себя весь стекающий с мяса растопленный жир. Ростбиф и йоркширский пудинг всегда подаются в паре. Традиционный йоркширский пудинг просто обязан иметь углубление в центре, куда необходимо налить подливку, а также приподнятые края, при этом с хрустящей румяной корочкой.

Плавающий пирог - поплавок, Австралия

Самые вкусные блюда мира. Плавающий пирог - поплавок

Самые вкусные блюда мира. Плавающий пирог — поплавок

Плавающие пироги «Pie Floater» готовят на юге Австралии в Аделаиде. Мясной пирог, украшенный томатным соусом, подается в тарелке густого горячего зеленого горохового супа. Обычно, оболочка для сочной мясной начинки австралийского пая размером с ладонь (10-12 сантиметров в диаметре), делается из двух видов теста. Нижняя часть формируется из песочного, а круглая крышка обязательно смазывается перед выпечкой желтком и вырезается из слоёного бездрожжевого теста.

Изначально паи, погруженные в гороховый суп, продавались на передвижных тележках уличных торговцев – недорогой быстрый ужин для небогатых рабочих людей. В 2003 году Pie Floater был признан Национальным фондом Австралии национальным наследием Южной Австралии.

Муль-фри, Бельгия

Самые вкусные блюда мира. Муль-фри

Самые вкусные блюда мира. Муль-фри

В целом бельгийская кухня больше напоминает французскую. Ни в одной другой стране не приходится столько много ресторанов, отмеченных звездой Мишлен, на душу населения, как здесь.

Одним из хитов бельгийской кухни является муль фрит: мидии с картошкой фри. Мидии из северного моря считаются самыми лучшими среди гурманов, так как в отличие от испанских и французских имеют более нежный вкус. А настоящая картошка-фри готовится только из особого сорта картофеля, в чем и кроется секрет золотистого цвета и хрустящей корочки.

Соус моле, Мексика

Самые вкусные блюда мира. Соус моле

Самые вкусные блюда мира. Соус моле

Соус моле стал одним из кулинарных символов Мексики. Три штата оспаривают между собой право называться местом, где был придумал моле. Это Пуэбла, Оахака и Тласкала. Моле могут включать в состав различные ингредиенты, но всегда там будет присутствовать перец чили того или иного вида. Классический моле — поблано (из Пуэблы) представляет собой коричневый или темно красный соус, довольно сладкий на вкус, подающийся к мясу.

Кацудон, Япония

Самые вкусные блюда мира. Кацудон

Самые вкусные блюда мира. Кацудон

Блюдо получило свое название от японского слова тонкацу (свиная котлета) и донбури (рисовое блюдо в миске). Также в блюдо могут добавляться овощи и различные специи. Для японских студентов употребление в пищу кацудона ночью перед вступительным экзаменом или серьёзным испытанием — стало современной ритуальной традицией. Это потому, что «кацу» является омофоном глагола кацу (勝つ),означающее «выиграть» или «побеждать».

Хинкали, Грузия

Самые вкусные блюда мира. Хинкали

Самые вкусные блюда мира. Хинкали

Традиционное блюдо Грузии хинкали готовят с самыми разными начинками: с мясом картофелем, грибами, сыром, и даже с мясом раков. Главная особенность хинкали, кроме идеально раскатанного теста, это мастерски приготовленный фарш, который в процессе варки дает ароматный бульон. В северных регионах Грузии также популярны жареные хинкали, которые подают, зажарив до хрустящей золотистой корочки. Идеальный хинкали лепится вручную и имеет 28 складочек.

По одной из версий хинкали готовили в честь грузинской богини солнца Варвары. Поэтому 21 декабря — в Варварин день — на столе обязательно были хинкали.

Утка по-пекински, Китай

Самые вкусные блюда мира. Утка по-пекински

Самые вкусные блюда мира. Утка по-пекински

Утка по-пекински — одно из самых известных блюд китайской кухни. Есть поговорка, которая гласит: «В Китае нужно сделать две вещи: побывать на Великой китайской стене и попробовать утку по-пекински». Блюдо представляет собой натёртую мёдом утку, cо шкуркой, отслоенной путём нагнетания под кожу воздуха, запечённую в специальной печи на дровах из вишневого дерева. Процесс подготовки и жарки занимает около двух суток. При подаче на стол тушку утки нарезают на 80-120 тонких ломтиков, каждый обязательно с кусочком шкурки. Мясо и шкурка утки, которая должна быть хрустящей, тонкой и нежирной, подаются с мандаринскими блинчиками, молодым луком, надрезанным в виде кисточек, и соусами: сладким соусом из лопуха или соусом «Хойсин».

Фейжоада, Бразилия

Самые вкусные блюда мира. Фейжоада

Самые вкусные блюда мира. Фейжоада

Для приготовления бразильской «фейжоада» необходимы черные бобы, джерки (кусочки вяленой говядины, филе и язык), говядина, свинина, соленая свинина, копченые свиные ребрышки, соленые свиные ножки (можно добавить свиные уши, хвост), бекон, по крайней мере, два вида копченой колбасы, лавровые листья, лук, чеснок. Обычно подают блюдо с белым рисом, капустой, тонко нарезанной и пожаренной в пряном жирном соусе, нарезанными апельсинами. Важное дополнение к фейжоада – фарофа (жареная мука маниоки). Также добавляют перчики малагетта.

Сонья Роза, бразильская детская писательница, написала стихотворение, в котором в популярной форме рассказывает историю «фейжоада» в Бразилии. «В дни рабства, когда на стол накрывала расторопная и страдающая темнокожая рабыня, она приготовила «путь освобождения». В кастрюле она смешала свою историю с историей её хозяина. Её хозяева были белые, черные были её руки. Но они помогли создать с их африканскими тайнами нашу ароматную бразильскую еду. И это более или менее походила на то, как во вкусном единении культуры, родилась фейжоада. И именно поэтому по сей день, кто пробует «фейжоаду», вдруг испытывает счастье, потому что каждый находит в ней вкус, близкий для него».

Гуляш, Венгрия

Самые вкусные блюда мира. Гуляш

Самые вкусные блюда мира. Гуляш

Суп «гуляш» — это самое популярное блюдо венгерской национальной кухни. В письменных источниках слово «гуляш» встречается в первый раз в 1807-ом году, причём по-немецки — gujasfleisch. В венгерских поварских книгах рецепт появился в 1816-1818-ом годах. Самым первым венгерским меню, где появился легендарный суп, стало меню ресторана «Чёрный орёл» в Мошонмадьяроваре в 1836-ом году.

Гуляш — представляет собой нечто среднее между супом и рагу и имеет очень густую консистенцию. Существует немало вариантов приготовления этого блюда, но традиционный рецепт включает в себя говядину, лук, паприку, помидоры, зеленый перец, картофель и иногда лапшу.

Кабса, Саудовская Аравия

Самые вкусные блюда мира. Кабса

Самые вкусные блюда мира. Кабса

Кабса – национальное блюдо Саудовской Аравии, очень распространено практически во всех арабских странах. Для ее приготовления используют различное мясо: курицу, баранину, говядину, верблюжатину или рыбу с креветками. Также используются разные специи и пряности такие как гвоздика, кардамон, шафран, корица, перец, мускатный орех и лавровые листья.

Пхат тхай, Таиланд

Самые вкусные блюда мира. Пхат тхай

Самые вкусные блюда мира. Пхат тхай

Великолепная на вкус лапша из рисовой муки, мелкая и плоская на вид — одно из самых популярных блюд в Таиланде. В нее добавляют ростки бобов и зеленый лук, сушеные креветки, креветки или мясо на выбор, арахис, пророщенную сою, рыбный соус «Нам пла» и яйца. К лапше обычно подают половинку лайма, который нужно выжать в тарелку.

Франсезинья, Португалия

Самые вкусные блюда мира. Франсезинья

Самые вкусные блюда мира. Франсезинья

Знаменитый португальский сэндвич был изобретен в 1953 году. Даниель Дэвид да Сильва – создатель франсезиньи, хотел сделать блюдо пикантным, как французские женщины, и поэтому называл его – «маленькая француженка». Классическая франсезинья состоит из хлеба, ветчины/колбасы, сосисок, жаренного мяса. Все это поливают растопленным сыром и особым томатным соусом.

В 2011 году крупнейший американский портал AOL Travel включил франсезинью в ТОП-10 лучших бутербродов мира.

Поделиться в:
Теги: