Sunday March 24 2019
Февраль 28, 2019
||||| 0 |||||
40

Рабочие кабинеты президентов разных стран

Решения президента играют огромную роль. Они могут изменить ход истории. Естественно им в работе необходим полный комфорт, чтобы ничто не отвлекало от решения важных государственных дел. Поэтому у каждого президента должен быть роскошный кабинет. Сегодня мы покажем некоторые рабочие кабинеты президентов.

США

Рабочие кабинеты президентов. США

Рабочие кабинеты президентов. США

Официальная резиденция президента США расположена в Вашингтоне. В качестве своего основного места работы президент использует Овальный кабинет. Кабинет имеет 3 больших окна, выходящих на юг, и 4 двери. Рабочий стол главы государства — перед южными окнами. С северной стороны находится камин.

Стол Резолют, за которым работает президент, сделан из древесины, оставшейся от старого британского корабля HMS Resolute, предназначенного для арктических исследований. Этот стол президенту США Ратерфорду Хейсу еще в 1880 году подарила королева Виктория.

Россия

Рабочие кабинеты президентов. Россия

Рабочие кабинеты президентов. Россия

Рабочий кабинет президента находится в центре деловой части резиденции. Стены обиты дубовыми панелями. Предметы мебели тоже выполнены из дерева, а возле стены есть несколько книжных стеллажей с уникальными книгами и справочными изданиями. В центре комнаты – рабочий стол президента. Над столом – герб Российской Федерации. Справа и слева от рабочего стола – соответственно флаг Российской Федерации и штандарт президента.

Германия

Рабочие кабинеты президентов. Германия

Рабочие кабинеты президентов. Германия

Рабочий кабинет канцлера Германии Ангелы Меркель расположен в здании Канцелярии, одном из крупнейших правительственных зданий в мире. Из окон виднеется здание Рейхстага. Кабинет выглядит необычайно скромно. Рабочий стол, на котором только телефоны, монитор, визитница, лампа и глобус, внушительных размеров. В 2014 году Ангела Меркель призналась, что работа за таким большим столом кажется ей «странной», и поэтому чаще она занимается государственными делами за столиком поменьше в этом же кабинете.

На стене за столом портрет первого немецкого канцлера Конрада Аденауэра.

Франция

Рабочие кабинеты президентов. Франция

Рабочие кабинеты президентов. Франция

Офис президент Франции находится в Елисейском дворце в Париже. Это один из немногих дворцов Франции, закрытый для посещений. Кабинет президента традиционно находится в Золотом салоне, чей интерьер практически не менялся с 1861 года. Кабинет украшает рабочий стол 19 века.

В этом же дворце, в подвале, находится и командный пункт, из которого президент может активизировать ядерное оружие. В нем находятся экраны прямой видеосвязи с министром обороны и командующим стратегических воздушных сил.

Австрия

Резиденцией президента Австрии является бывший императорский дворец Хофбург. Он является одной из величайших достопримечательностей Вены. Президентский офис можно найти в дворцовом крыле Леопольда Первого.

Беларусь

Рабочие кабинеты президентов. Беларись

Рабочие кабинеты президентов. Беларись

Рабочий кабинет президента Беларуси находится во Дворце Независимости. Интерьер кабинета очень похож на тот, что был в здании на Карла Маркса, 38, где Александр Лукашенко проработал 19 лет. На полу, например, стоит огромный глобус. Пол застелен ковром.

На столе набор для канцтоваров, бумага для записей с колонтитулом «Президент Республики Беларусь», ручки, маркеры. Стоит компьютер — 21-дюймовый Apple с беспроводной клавиатурой. У стены — большой телевизор — с диагональю примерно 60 дюймов.

Украина

Рабочие кабинеты президентов. Украина

Рабочие кабинеты президентов. Украина

Кабинет Президента Украины занимает три помещения общей площадью 128 квадратных метров. Петр Порошенко работает за обширным столом, от посетителей его отделяют малахитовый письменный прибор, золоченные песочные часы, торшер с мраморной ножкой. Все это осталось со времен Виктора Януковича — убранство апартаментов не поменялось ни на йоту. Под рукой у него и аппараты защищенной спецсвязи «сотка», и широченная плазма, и стационарный компьютер. На опубликованных снимках из кабинета виден небольшой планшет Apple.

Бразилия

Рабочие кабинеты президентов. Бразилия

Рабочие кабинеты президентов. Бразилия

Официальным рабочим местом бразильского президента является Палаццо Планальто. Интересный архитектурный проект был разработан Оскаром Ньемером. Торжественное открытие дворца состоялось в 1960 году — и с тех пор здесь работает каждый президент страны. На четырех этажах расположились пресс-секретариат, митинг-румы, рабочие кабинеты.

Палаццо Планальто по праву можно назвать самым стильным и самым современным президентским домом в мире.

Индия

Рабочие кабинеты президентов. Индия

Рабочие кабинеты президентов. Индия

Официальная резиденция Президента Индии в Нью-Дели — Раштрапати-Бхаван. Строительство комплекса началось в 1910-е годы по проекту известного британского архитектора Эдвина Лаченса и продолжалось с перерывами вплоть до 1929 года. Во дворце — 340 комнат, площадь всех помещений — около 19 тысяч м². До настоящего времени дворец президента в Нью-Дели остаётся крупнейшей в мире резиденцией главы государства. Рядом с дворцом расположен огромный розовый сад, доступный широкой публике.

Поделиться в:
Теги: