Monday May 27 2019
Март 11, 2019
||||| 0 |||||
116

Самое дорогое пиво

У пива большая армия поклонников. Многие любит выпить бокал пенного напитка в компании лучших друзей, сидя в пабе или просто дома. Часто пиво не ассоциируется с каким-то супер-дорогим напитком. Однако, чтобы попробовать его оригинальные сорта туристы ездят по всему миру и готовы выложить за любимый напиток немалые деньги. Существует около тысячи сортов пива. Вкусовые характеристики разных видов могут кардинально отличаться. Представляем самое дорогое пиво.

Пиво — один из древнейших напитков, известный с эпохи неолита вместе с мёдом, квасом и вином. Напиток упоминается в древнеегипетских и месопотамских источниках, начиная с примерно 3000 до н. э.. Например, в Древнем Египте пиво использовалось как разменная валюта. С его помощью можно было купить рабов, еду или даже оплатить чей-то труд.

Арктик Эль (Arctic Ale )

Дорогое пиво. Арктик Эль

Дорогое пиво. Арктик Эль

Пиво имеет отношение к Арктике — оно было сварено специально для арктической экспедиции 1875 года. Скорее всего, оно уже непригодно для употребления. А покупатель, который заплатил 5 131 долларов за бутылку объёмом 0,65 — просто настоящий коллекционер.

Бутылку этого старинного напитка, упакованного специально для экспедиции на северный полюс под руководством вице-адмирала сэра Джорджа Нареса, нашли в 2015 году в одном из обычных английских гаражей в городе Гобовен. Абсолютно точно известно, что пиво побывало в экспедиции и вернулось оттуда. Бутылка имела печати и была лично подписана пивоваром.

Millennium Geuze 1998

Дорогое пиво. Millennium Geuze 1998

Дорогое пиво. Millennium Geuze 1998

Винтажное пиво, разлитое в 1998 году, появилось благодаря сотрудничеству двух бельгийских компаний. Бутылка 750 мл была приобретена на аукционе Skinner за 923 доллара

Antarctic Nail Ale

Дорогое пиво. Antarctic Nail Ale

Дорогое пиво. Antarctic Nail Ale

Основой напитка послужила вода арктического айсберга. Элитный сорт пива был выпущен тиражом всего в 30 бутылок по 500 мл. каждая. Все пиво было продано на аукционе по цене 800–1815 долларов, а выручка направлена в фонд Sea Shepherd, который занимается спасением китов.

BrewDog The End of History

Дорогое пиво. BrewDog The End of History

Дорогое пиво. BrewDog The End of History

Шотландское пиво было произведено в июне 2010 года. Пивовары пытались достичь пика технологии пивоварения и создать пиво с самым высоким содержанием алкоголя в мире. Его название связано с книгой американского социолога и политолога Фрэнсиса Фукуямы «Конец истории и последний человек», Было произведено только 11 бутылок по 330 мл, и каждая из них имеет сертификат подлинности. Все бутылки были помещены в чучела горностаев или серых белок — семь с горностаями и четыре с серыми белками. Животные, найденые мёртвыми на дороге,  были набиты профессиональным таксидермистом. «Конец истории» является одним из самых дорогих  сортов пива. Каждая бутылка стоит от 765 долларов.

Crown Ambassador Reserve Lager

Дорогое пиво. Crown Ambassador Reserve Lager

Дорогое пиво. Crown Ambassador Reserve Lager

Изготовление напитка началось в 2008 году. Было выпущено всего 8 000 бутылок. Каждая бутылка отличается причудливым дизайном. Она идет комплекте с вельветовой упаковкой. Пиво сварено из наилучших ингредиентов, в него добавляется собранный вручную зеленый хмель. Затем напиток в течение года бродит в дубовых французских бочках. По истечении срока выдержки напиток приобретает красный, практически янтарный цвет, содержащий толику дрожжей. Цена от 90 до 800 долларов за 750 мл.

Jacobsen Vintage No. 1

Дорогое пиво. Jacobsen Vintage Nо 1

Дорогое пиво. Jacobsen Vintage Nо 1

Датский пивоваренный гигант создал новый сорт пива в 2008 году. Пиво 10,5-процентной крепости в течение шести месяцев созревает в дубовых бочках  в погребах во Франции и Швеции. Напиток разливается в изящные бутылки из зеленого матового стекла с корковой пробкой, визуально напоминающие винтажное. Цена коллекционного напитка Jacobsen Vintage No.1 400 долларов за 375 мл бутылку.

Первые несколько бутылок продали через интернет-аукцион, а вырученные деньги направили африканским детям. Первая партия этого пива составила всего 600 бутылок. Многие из них сегодня можно найти только в лучших ресторанах Копенгагена.

Schorschbock

Дорогое пиво. Schorschbock

Дорогое пиво. Schorschbock

Schorschbock 57, созданный баварской пивоварней, считается самым крепким пивом в мире, 57%. В процессе производства его замораживают, чтобы отделить замерзшую воду от чистого спирта, тем самым увеличив процент алкоголя. Ценители говорят, что в напитке присутствуют ореховые нотки со вкусом дымка. Было выпущено всего 36
бутылок, которые были раскуплены коллекционерами. Цена 275 долларов за 330 мл бутылку.

Utopias

Дорогое пиво. Utopias

Дорогое пиво. Utopias

Пиво Utopias Бостонской компании является самым дорогим в Америке. Оно выпускается каждые два года в количестве всего около 15 000 бутылок. Каждая партия выдерживается в бочках из-под шерри, коньяка, бурбона и скотча до 18-ти лет и имеет соответствующий привкус.

Свободная продажа напитка под запретом в 13 штатах Америки из-за высокого уровня алкоголя – 27%. Цена пива 150 долларов за 700 мл.

Sink the Bismarck

Дорогое пиво. Sink the Bismarck

Дорогое пиво. Sink the Bismarck

Шотландская пивоварня BrewDog, существующая всего с 2007 года, выпускает пиво Sink the Bismarck. Название напитка переводится как «Погружение Бисмарка» и по крепости не уступает водке — в нём 41 процент алкоголя. Бутылка объёмом 370 мл продаётся за 80 долларов.

Shaved Black Truffle Pilsner

Дорогое пиво. Shaved Black Truffle Pilsner

Дорогое пиво. Shaved Black Truffle Pilsner

Американская пивоварня Moody Tongue выпускает светлое пиво Shaved Black Truffle сваренное с добавлением черных трюфелей. Его стоимость составляет 120 долларов за бутылку 65о мл.

Поделиться в:
Теги: