Monday April 22 2019
Март 21, 2019
||||| 0 |||||
76

Самые дорогие породы собак

Собака одно из наиболее распространённых (наряду с кошкой) животных-компаньонов. В отдельный биологический вид домашняя собака была выделена Карлом Линнеем в 1758 году. Они могут быть прекрасными охранниками, помощниками в хозяйстве и на охоте, а также дарить безграничное количество позитива своим владельцам. Некоторые люди желают стать владельцами собаки редкой и чистой породы, стоимость которой достигает весьма впечатляющей суммы. Сегодня мы представим самые дорогие породы собак.

Тибетский мастиф

Самые дорогие породы собак. Тибетский мастиф

Самые дорогие породы собак. Тибетский мастиф

Тибетский мастиф — довольно мощная и тяжелая собака, отличающаяся крепким костяком и сильной мускулатурой. Вес взрослого представителя породы может достигать 80 кг, рост колеблется от 61 до 80 см.

Люди приручили эту породу несколько столетий назад, и за это время, тибетские мастифы научились хорошо понимать своих хозяев. Они обладают идеальным характером — не агрессивны, спокойны. Псы этой породы независимы и упрямы, но при этом довольно умны, а, значит, способны оценить ситуацию.

На сегодняшний день тибетский мастиф официально считается самой дорогой породой. Средняя цена 8 тысяч, но один из щенков Хонг Донг – был продан уголь ному магнату за полтора миллионов долларов! Щенку не было и го да, но он уже весил около 80 кг.

Лион бишон

Самые дорогие породы собак. Лион бишон

Самые дорогие породы собак. Лион бишон

Порода собак лион-бишон относятся к тенерифским их ещё называют лёвхенами или небольшой львиной собакой. Родиной лион-бишонов считается Франция. Первый клуб был создан в этой стране в 1947 году. В 1960 году она была занесена в Книгу рекордов Гиннеса как самая редкая порода в мире.

Собачка небольшая. Кобели, как и суки от 25 до 33 см в холке. Обычно, кобели крупнее. Весят эти милые собачки от 3,5 до 8,5 кг. Средний вес особей 6 кг. У лион-бишонов от природы хороший характер. Они эмоциональные, впечатлительные, любят играть с детьми и старшими хозяевами. Приобрести щенка породы лион бишон можно за 2000-7000 долларов.

Фараонова собака

Самые дорогие породы собак. Фараонова собака

Самые дорогие породы собак. Фараонова собака

Долгое время фараонову собаку считали древней породой, зародившейся на территории Древнего Египта. Несмотря на удивительную схожесть с самим Анубисом, теория была опровергнута после анализа ДНК собак-фараонов и египетских аборигенов. Собака относится к примитивным породам Мальты. Иногда её относят к борзым, на том основании, что представители породы предпочитают преследовать добычу «по-зрячему».

Это элегантные, стройные и мускулистые собаки с великолепными охотничьими данными. Тело покрыто ярко-рыжей или коричневатой очень короткой, блестящей шерстью, иногда с белыми отметинами на морде и груди. Морда длинная, сухая, точеной формы. Характерная черта — большие стоячие уши. Рост колеблется от 53,3 см до 63,5 см в холке. Вес — от 18 до 30 кг. Кобели обычно крупнее сук.

Фараоны хорошо ладят с детьми и другими четвероногими, если живут с ними со щенячьего возраста. Добродушие распространяется только на своих пушистых домочадцев и не касается всех остальных. Фараон быстро схватывает команды, но склонность к самостоятельному принятию решений усложняет процесс. Они не доверяют незнакомым людям и в случае правильной дрессуры могут стать хорошими защитниками.

Во всем мире насчитывается не более 500 зарегистрированных собак. Цена на собак данной породы может достигать 1000-7000 у.е.

Салюки

Самые дорогие породы собак. Салюки

Самые дорогие породы собак. Салюки

Салюки, или восточная борзая считается одной из древнейших пород. Изображения подобных собак встречаются по всему Плодородному Полумесяцу, древнейшие датируются примерно 3500 годом до н. э.

Салюки обладают независимым спокойным характером, они замкнуты и необщительны, но преданы семье, в которой живут. Как правило, они очень сильно привязываются к одному владельцу и с трудом переносят расставание с ним.

Высота кобеля в холке: 58-71 см. Высота суки в холке: пропорционально меньше. Вес: 15,8-32 кг

В старину щенков салюки вообще не продавали, считая что оценить эту собаку невозможно. Поэтому их просто дарили самым уважаемым гостям. Сегодня цена на щенков этих собак составляет от 2500 до 9000 долларов.

Самоед

Самые дорогие породы собак. Самоед

Самые дорогие породы собак. Самоед

Одна из древнейших пород собак. По одной из версий, самоед ведёт происхождение от ненецкой лайки. Это очень элегантная собака с белым окрасом обладает оригинальным внешним обликом. Отличительной породной особенностью является наличие так называемой «самоедской улыбки». Самоеды жесткие, сильные и закалённые животные. Самцы способны достигать 30-ти килограмм.

Самоеды — дружелюбные, весёлые, сообразительные собаки, которые не любят беспрекословного послушания и подчинения и иногда бывают очень упрямыми. Склонны к бродяжничеству, выносливы и неприхотливы, сохраняют игривость до старческого возраста.

Шерсть этих собак обладает гипоаллергенными свойствами, и в некоторых районах мира из нее вяжут перчатки и шарфы. Цена, 4000 долларов.

Перуанская орхидея инков

Самые дорогие породы собак. Перуанская орхидея инков

Самые дорогие породы собак. Перуанская орхидея инков

Древняя примитивная порода собак родом из Перу. Существовала задолго до цивилизации инков, появилась между III веком до нашей эры и XIV веком нашей эры. Элегантная стройная собака, внешний вид которой выражает быстроту, силу и гармонию без какого-либо намёка на грубость. Имеет две разновидности: голую, с щетинистым хохолком на голове, шерстью на ушах и кончике хвоста; и полностью покрытую негустой шерстью.

Высота в холке кобелей и сук зависит от их размера: для малых — 25—40 см, для средних — 41—50 см, для больших — 51—65 см. Вес малых — 4—8 кг, средних — 8—12 кг, больших — 12—30 кг.

Спокойная, уравновешенная, сообразительная, активная и бдительная собака. Хороший сторож. Нежно привязана к своему дому и хозяину, от которого предпочитает далеко не отходить. Очень недоверчива к посторонним. Не выносит, когда трогают посторонние люди. Прикосновение всегда может закончится укусом, а в случае, если дотронулся приятель хозяев, предупреждающим рычанием.

Цена до 3000 долларов.

Акита-ину

Самые дорогие породы собак. Акита-ину

Самые дорогие породы собак. Акита-ину

Акита-ину является крупнейшей японской собакой из шпицеобразных. Японцы называют эту собаку «Сокровище Японии». Долгое время собаки использовались для охоты в основном на крупных зверей, таких как кабан, олень и медведь.

Высота в холке кобелей составляет 67 см, сук — 61 см, допускается отклонение ± 3 см. Вес — от 40—50 кг. Для акита-ину допускаются только три окраса: рыжий с белым окрасом внутренней поверхности лап, груди и маски морды (т. н. «уражиро»); тигровый с белым уражиро; белый (без единого пятнышка).

Собак этой породы можно охарактеризовать как сдержанных, умных, мужественных, благородных и очень преданных своему хозяину животных. Популярность как собака-компаньон, Акита получили из-за случая, когда в 30 годы прошлого века, собака этой породы в течение 9 лет ходила на станцию метро встречать хозяина, который давно умер. Они имеют прекрасные сторожевые качества и легко поддаются дрессировке. Приобрести щенков породы акита-ину можно за 1000-3500 долларов.

Китайская собака чунцин

Самые дорогие породы собак. Китайская собака чунцин

Самые дорогие породы собак. Китайская собака чунцин

Эта порода появилась около 2000 лет назад. Китайская собака чунцин упоминается в архивах династии Хань. Именно собаки этой породы использовались для охраны императорского дворца.

Это умные, бесстрашные, проворные виды с выдающимся обонянием. Очень умна, отлично дрессируется. По характеру схожа с французским бульдогом но более мягкая и менее упёртая в обучении и воспитании. Чунцин и защитник, и охотник. Кроме того, собака может выполнять целый ряд специальных работ и даже выполнять функции компаньона.

Собака чунцин отличается средним размером и относится к короткошерстным представителям псовых. Что касается окраса, то порода характеризуется оттенками коричневой гаммы или красного дерева. Кобель всегда более массивен нежели сука. Так вес взрослого кобеля может достигать 25кг, а рос 50см. Тогда как суки весят от 15 до 20кг и достигают в холке 40см.

На сегодняшних день в Китае насчитывается приблизительно 2000 представителей породы чунцин. За пределами КНР китайский бульдог встречается очень редко (единичные экземпляры). Цена на щенков китайской собаки чунцин достигает 3500 долларов.

Кинг чарльз спаниель

Самые дорогие породы собак. Кинг чарльз спаниель

Самые дорогие породы собак. Кинг чарльз спаниель

Порода небольших собак была выведена английскими кинологами в XVI веке. Первыми их владельцами были английские лорды, Названы в честь английского короля Чарльза II, их можно видеть на множестве портретов аристократии.

Кинг-чарльз-спаниели обладают пропорциональным, гармоничным телосложением, они элегантны и изящны. Максимальный рост этих собачек составляет 33 см, а вес – 8 кг. Окрас может быть чёрным с яркими подпалинами, ярким тёмно-красным (рубин), чёрно-подпалым с пегим (триколор) и жемчужно-белым с насыщенным каштановм (бленхейм).

Это общительные, очень умные, жизнерадостные, ориентированные на человека собаки. Они никогда не обидит ребенка, а шумные детские игры доставят искреннюю радость. Цена на собак данной породы может колебаться в пределах 800-2500 долларов.

Чау-чау

Самые дорогие породы собак. Чау-чау

Самые дорогие породы собак. Чау-чау

Чау-чау — сторожевая собака, компаньон, одна из древнейших пород собак. Характеризуется как сторожевая собака и собака-компаньон. Согласно проведенным исследованиям, относится к первым примитивным породам, эволюционировавшим от волков.

Различают длинношерстную и короткошерстную разновидности чау-чау. Высота в холке: кобели – 48-56 см. Суки – 46-51 см. Вес: кобели – 25-32 кг. Суки – 20-27 кг. Отличительные особенности породы – маленькие стоячие, чуть наклоненные уши; сине-черный язык; воротник из шерсти на шее у длинношерстных чау-чау; прижатый к спине пушистый хвост. Чау-чау не просто сделать абсолютно послушной собакой. Но если проводить воспитательные дрессировки с собакой с самого ее детства, то она вырастет вполне уравновешенной, не агрессивной и сдержанной по отношению к чужим людям, а так же животным.

Стоимость щенков породы чау-чау составляет 600-1700 долларов.

Пемброк вельш корги

Самые дорогие породы собак. Пемброк вельш корги

Самые дорогие породы собак. Пемброк вельш корги

Вельш корги пемброк — небольшая собака, главной особенностью которой является сходство с лисой. Порода была выведена в Уэльсе. Использовалась для скотоводства и как сторожевая собака.

Вельш-корги — это небольшая собака ростом около тридцати сантиметров и массой тела до четырнадцати килограммов. Самая дорогая разновидность характеризуется массой до 14 кг, и ростом около 30 см, а также почти полным отсутствием хвостика. Собака очень умная, неутомимая, активная, смелая, оповестительная, трудолюбивая и иногда упрямая. Они осторожны и подозрительны к незнакомым людям, и если понадобится будут бесстрашно защищать свою семью, имущество и территорию.

Наибольшую известность собаки получили потому, что в 1933 году герцог Йоркский (будущий король Великобритании Георг VI) подарил щенков вельш-корги своим дочерям Элизабет (сейчас — Елизавета II) и Маргарет Роз.

Щенки пемброк-вельш-корги могут достаться любителям этой породы за символическую 1 тыс. долларов.

Поделиться в:
Теги: