Monday May 27 2019
Апрель 15, 2019
||||| 0 |||||
82

Случайные находки, которые помогли людям разбогатеть

Есть люди, которым удалось разбогатеть, сделав случайные находки. Найденные вещи принесли им целые состояния. Счастливчики находили их в гаражах, старых кладовых или на блошиных рынках. Представляем реальные истории людей, которым достался настоящий джекпот.

Опал “The Royal One”

Случайные находки. Опал “The Royal One”

Случайные находки. Опал “The Royal One”

Шахтер по имени Бобби из Австралии в свой последний рабочий день (готовился к выходу на заслуженную пенсию) решил опустошить свое ведро с камнями. На дне он нашёл громадный опал весом в 306 карат, который получил название “The Royal One”. Этот камень пролежал всего в метре от поверхности целых 400 миллионов лет. Почти 2 года Бобби занимался тем, что чистил и шлифовал обнаруженный камень. Таких камней с 1930 года больше не находили.

В первоначальном виде один карат можно было продать за 2500 долларов, но обработанный он уже стоил 756 000 долларов.

Паевой сертификат компании Coca-Cola

Случайные находки. Паевой сертификат компании Coca-Cola

Случайные находки. Паевой сертификат компании Coca-Cola

Тони Марон на гаражной распродаже за 5 долларов купил ящик документов. Среди документов он нашел векселя на 1625 акций нефтяной компании, которая впоследствии объединилась с другой нефтяной компанией, которая позже объединилась с Кока-Колой. Теперь Марон стал полноправным владельцем 1.8 млн. акций современной «Кока-Колы», стоимость которых на бирже составляет порядка 130 млн. долларов.

Яйцо Фаберже

Случайные находки. Яйцо Фаберже

Случайные находки. Яйцо Фаберже

Один американец, пожелавший остаться анонимным, зарабатывал на жизнь тем, что собирал и очищал металлические предметы. Однажды он купил ржавую металлическую сферу с жемчужными вставками за 14000 долларов. После чистки он отнёс её оценщику, который узнал в шаре потерянное яйцо Фаберже. которых осталось 42 из 50 когда-либо созданных. Яйцо было продано частному коллекционеру за 33 миллиона долларов.

Найденное яйцо — одно из первых творений Фаберже: Александр III подарил это яйцо своей супруге Марии Фёдоровне на Пасху в 1887 году.

Action Comics № 1

Случайные находки. Action Comics № 1

Случайные находки. Action Comics № 1

В Миннесоте один счастливчик купил старый дом и во время ремонта нашел первый выпуск Action Comics № 1 1938 года. Изначально он был в плохом состоянии и на интернет-аукционе за него давали 100 тыс. долларов. После реставрации цена комикса поднялась до 2 млн. долларов.

Среди коллекционеров комиксов Action Comics #1 считается «Святым Граалем», положившим начало Золотому веку комиксов. В настоящее время сохранилось только 50—100 оригинальных копий первого выпуска, из которых копий в хорошем качестве ещё меньше.

Копия Декларации Независимости США

Случайные находки. Копия Декларации Независимости США

Случайные находки. Копия Декларации Независимости США

Декларация независимости США хранится в Национальном архиве под надежной охраной. В 1989 году житель Филадельфии на блошином рынке приобрел старую картину за несколько долларов, в которой ему больше всего понравилось деревянная рама. Дома он решил вырезать холст и поместить в раму другой рисунок, как внезапно на обороте заметил копию Декларации. В 1991 году он продал ее на аукционе Sotheby’s за 2,4 миллиона долларов.

Считается, что существует всего 25 копий этого документа (имеются в виду копии оригинала на такой же бумаге), каждая из которых стоит огромных денег в зависимости от степени сохранности.

Пенни 1974-го года

Случайные находки. Пенни 1974 года

Случайные находки. Пенни 1974 года

Роберт Лоуренс, сын заместителя смотрителя монетного двора в США  в Денвере, получил в наследство от отца коллекцию монет в ланч боксе. Долгое время она лежала никому не нужной. Но со временем Роберт отнес коллекцию к эксперту, который оценил монеты всего в 300 долларов. Однако после тщательного изучения он обнаружил, что одна из монет была полностью сделана из алюминия. Согласно истории, таких монет было сделано всего 10 и считалось, что все они были уничтожены, потому что их не принимали автоматы по продаже газировки. Но оказывается, одна сохранилась. Цена монеты оценивается в 2 млн. долларов.

Хоксненский клад

Случайные находки. Хоксненский клад

Случайные находки. Хоксненский клад

В 1992 году английский фермер Питер Уотлинг потерял свой молоток. Чтобы обыскать свой участок, он попросил помочь друга, Эрика Лоуса, у которого был самодельный металлоискатель. Вскоре был найден дубовый ящик с золотым ожерельем, драгоценностями и сотней серебряных монет.

Археологи окрестили эту находку «хоксненским кладом», а его стоимость составила 15 млн. долларов. Все артефакты были переданы Британскому музею. Эрик получил вознаграждение в размере 2,3 млн. долларов, с которыми он поделился со своим другом.

Картина Ван Гога

Случайные находки. Картина Ван Гога

Случайные находки. Картина Ван Гога

Семейная пара из Висконсина (США) приобрела репродукцию одной из работ Ван Гога, однако позже выяснилось, что это оригинал работы “Ваза с красными маками” 1886 года. Картина была продана на аукционе за 1.4 млн. долларов.

Жемчужина

Случайные находки. Жемчужина

Случайные находки. Жемчужина

Недалеко от берегов Филиппин один рыбак в гигантском моллюске нашел жемчуг весом в 34 килограмма. На протяжении десятилетий он хранил жемчужину дома как сувенир не подозревая о ее ценности. Однажды, мужчина вынужден был переселиться из-за пожара в его доме, и он решил принести эту большую жемчужину в местный туристический офис. И именно там рыбаку рассказали какую на самом деле ценность он им принес. По оценкам экспертов, стоимость драгоценного камня составляет примерно 100 миллионов долларов.

Крупнейший клад в истории Америки

Случайные находки. Крупнейший клад в истории Америки

Случайные находки. Крупнейший клад в истории Америки

Супруги из Америки, выгуливая собаку на заднем дворе, обнаружили несколько ржавых коробок, закопанных в землю. В коробках были спрятаны монеты, выпущенные в период с 1847 по 1894 год. Они были в отличном состоянии. Их номинальная стоимость примерно равнялась 27 980 долларов. Большую часть находки счастливые супруги распродали на аукционах, заработав, в общем, около 10 млн. современных долларов.

Сумка с лунным грунтом

Случайные находки. Сумка с лунным грунтом

Случайные находки. Сумка с лунным грунтом

21 июля 1969 года американский корабль «Аполлон-11» впервые сел на Луну. Командир экипажа Нил Армстронг, сделав несколько шагов по спутнику Земли, сразу же собрал немного лунного грунта в специальную сумку. В 2016 году НАСА по неосторожности продало эту сумку с лунным грунтом за 995 долларов. Женщина, которая его купила продала потом сумку за 1,8 миллиона долларов.

Поделиться в:
Теги: