Monday May 27 2019
Апрель 22, 2019
||||| 0 |||||
74

Самые длинные романы в истории литературы

Когда читаешь интересную книгу есть желание, чтобы повествование было долгим. В литературе есть длинные романы на создание которых авторы потратили годы. На их прочтение потребуется тоже немало времени. Нет единого мнения по поводу того, как именно следует определять длину произведения: по страницам, количеству слов или знаков.

Сегодня Интернет свел на нет нашу способность к длительной концентрации внимания, и теперь даже для того, чтобы прочитать небольшое произведение, нужно приложить усилия. И все таки может стоит попробовать прочитать хоть один из длинных романов ведь их сюжет того стоит.

Артамен, или Великий Кир (Artamene) автор Жорж де Скюдери

Длинные романы. Артамен, или Великий Кир

Длинные романы. Артамен, или Великий Кир

Роман считается самым пространным произведением в истории французской литературы — оригинальное издание включало 13095 страниц. По типу произведение относится к светским романам (с ключом), где современные люди и события тонко замаскированы под классические персонажи из римской, греческой или персидской мифологии.

Несмотря на колоссальный объем (2 100 000 слов) в свое время роман был чрезвычайно популярен. Однако повторно он не издавался, пока не был запущен академический проект с целью сделать роман доступным для чтения в Интернете.

В поисках утраченного времени (A la recherche du temps perdu) автор Марсель Пруст

Длинные романы. В поисках утраченного времени

Длинные романы. В поисках утраченного времени

Роман-эпопея, главное произведение писателя Марселя Пруста, созданное в течение 1908 / 1909–1922 годов. Он был опубликован с 1913 по 1927 год.

Цикл «В поисках утраченного времени» состоит из семи романов, содержащих приблизительно 3 200 страниц и 1,5 млн слов, где выведено более чем 2 000 персонажей. Роман занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый длинный в истории литературы. Роман Пруста оказал огромное влияние на последующие произведения XX века; многие исследователи называют его последним — и самым важным — модернистским романом.

Миссия "Земля" автор Рон Хаббард

Длинные романы. Миссия "Земля"

Длинные романы. Миссия «Земля»

Роман отца-основателя саентологии Л. Рона Хаббарда издан в десяти томах. Сюжет книги основан на истории об инопланетном вторжении и войне между планетами; события разворачиваются то на Земле, то на планете Волтар. Произведение насчитывает 1 200 000 слов на 3 992 страницах.

Человек без свойств (Der Mann ohne Eigenschaften) автор Роберт Музиль

Длинные романы. Человек без свойств

Длинные романы. Человек без свойств

Действие незавершённого романа Роберта Музиля разворачивается в последние дни Австро-Венгерской монархии в 1913 году. В произведении автор создал яркую картину кризиса европейского буржуазного общества.

Музиль писал свой главный роман около 20 лет до самой смерти. При жизни он был издан только частично. Произведение насчитывает 1 774 страницы.

Сон Цеттеля (Zettels Traum) автор Арно Шмидт

Длинные романы. Сон Цеттеля

Длинные романы. Сон Цеттеля

Арно Шмидт, как и Ганс Вольшлегер, занимался переводом произведений Эдгара Аллана По на немецкий язык. В процессе работы писатель решил написать свой роман о проблемах перевода произведений Эдгара Аллана По. Роман насчитывает 1 100 000 слов и 1 536 страниц.

Это последний роман Шмидта и он стал интеллектуальным бестселлером.

Кларисса, или История юной леди (Clarissa, or, the History of a Young Lady) автор Сэмюэль Ричардсон

Длинные романы. Кларисса, или История юной леди

Длинные романы. Кларисса, или История юной леди

Роман в 4 томах написан в 1748 году. Он создан в эпистолярном жанре. События показаны читателю через переписку персонажей. В центре сюжета трагическая история героини, отвергнутой своей семьей.

Роман состоит из 984 870 слов и 1 534 страниц. Он входит в список 100 лучших романов всех времён.

Келидар (Kelidar) автор Махмуд Доулатабади

Длинные романы. Келидар

Длинные романы. Келидар

Знаменитый иранский роман был опубликован в 1984 году. Он рассказывает о жизни курдской семьи из иранской деревни в провинции Хорасан между 1946–1949 годами, которая сталкивается с враждебностью соседей, несмотря на сходство их культур.

Автор создавал свое произведение в течение 6 лет. Оно состоит из десяти книг и 950 000 слов.

Сын Понни (Ponniyin Selvan) автор Калки Кришнамурти

Длинные романы. Сын Понни

Длинные романы. Сын Понни

Этот исторический роман, написанный на тамильском языке, был опубликован в 1950-х в пяти томах. В нем рассказывается история принца Арулможивармана, позже коронованного как Раджараджа Чола I, который находился у власти в X-XI веках.

Кришнамурти потребовалось три с половиной года, чтобы завершить произведение. Роман в пяти томах насчитывает 900 000 слов.

Бедняга моя страна (Poor Fellow My Country) автор Ксавье Герберт

Длинные романы. Бедняга моя страна

Длинные романы. Бедняга моя страна

Известный роман австралийского писателя, который получил за него Премию Майлза Франклина. Роман поднимает вопросы о правах аборигенов и описывает жизнь и проблемы Северной Австралии.
У романа 852 000 слов и 1 463 страниц.

Женщины и мужчины (Women and Men) автор Джозеф МакЭлроя

Длинные романы. Женщины и мужчины

Длинные романы. Женщины и мужчины

Роман из 850 000 слов и 1 192 страниц был издан в 1987 году. Произведение считается самым трудночитаемым романом в мире.  Книга повествует о соседях по дому — Джиме Мэйне и Грэйс Кимбэлл, которым никак не удается встретиться.

Сирония, Техас (Sironia, Texas) автор Мэдисон Купер

Длинные романы. Сирония, Техас

Длинные романы. Сирония, Техас

Роман американского писателя описывает жизнь в вымышленном городе Сирония, штат Техас, в начале XX века. Автор работал над своим произведением 11 лет и оно было опубликовано в 1952 году.

Книга принесла создателю премию Хоутона Миффлина. Она садержит примерно 840 000 слов и больше 1700 страниц.

Токугава Иэясу автор Сохачи Ямаока

Длинные романы. Токугава Иэясу

Длинные романы. Токугава Иэясу

Исторический сверхэпик Сохачи Ямаоки о похождениях первого сегуна клана Токугава, объединившего Японию и на долгие годы установившего в стране мир написан иероглифами. В среднем один иероглиф – 2-3 знака на латинице и поэтому получается фантастические 20 миллионов слов. Если издавать роман – получится труд, объемом в сорок томов.

Эпик японского писателя «Токугава Иэясу» лишь условно можно назвать романом. Ямаока печатал главы своего сочинения в ежедневной газете, начиная с 1951 года.

Люди доброй воли (Les Hommes de bonne volonte), автор Жюль Ромен

Длинные романы. Люди доброй воли

Длинные романы. Люди доброй воли

Роман французского драматурга, писателя и поэта опубликован в 27 томах. Произведение насчитывает более 2 млн. слов на 4 959 страницах. Оглавление самого длинного в мире романа насчитывает около 50 страниц. Примечательно, что в книге нет единой и четкой сюжетной линии, а количество персонажей превышает четыре сотни. Роман посвящён событиям во Франции в период с 1908 по 1933 годы.

Venmurasu автор Джеямохана

Длинные романы. Venmurasu

Длинные романы. Venmurasu

Тамильский роман писателя Джеймохана. Современное возрождение индийского классического эпоса «Махабхарата», это самая амбициозная работа автора. Он начал писать его в 2014 году, а потом сделал заявление, что его работа продлится 10 лет. В планах у автора объем в 25 тысяч страниц, в декабре 2017 года их было уже 11 159, а слов 1 556 028.

Поделиться в:
Теги: