Май 6, 2019

Самые дорогие и необычные породы кошек

Красота и грация кошек вызывает восторг и умиление. Среди домашних любимцев встречаются настоящие оригиналы. В мире более 250 пород кошек: бесшерстные, пушистые, своенравные, свободолюбивые и дружелюбные. Некоторые из них появились случайно, некоторые были выведены селекционерами искусственно. Характер кота может во многом определяться именно породой. Кто-то находит котенка на улице, а кто-то покупает элитные и дорогие породы. В зависимости от редкости и чистоты породы цена может варьироваться от нескольких сотен до десятков тысяч долларов. Представляем самые дорогие и необычные породы кошек.

Саванна (Ашера)

Необычные породы кошек. Саванна

Необычные породы кошек. Саванна

Саванна является гибридной породой, полученной в результате скрещивания дикого африканского сервала и домашней кошки. Это крупная кошка, ее рост в холке достигает 60 см, а вес доходит до 15 кг. Это активные и спокойные животные. Они хорошо приспосабливаются к жизни в любых условиях, но при этом требуют много места для постоянного движения. В 2015 году кошки породы Саванна были признаны самыми дорогими в мире. Их цена варьируется от 4 до 22 тыс. долларов.

Ашера — порода кошек, представленная в 2007 году. На проверку оказалось, что это афера хитрого мошенника. Тест ДНК доказал, что «ашера» на самом деле является классическим представителем породы саванна.

Чауси (Хаузи)

Необычные породы кошек. Чауси

Необычные породы кошек. Чауси

Чауси редчайшая домашняя кошка, выведенная после скрещивания болотной рыси и домашней абиссинской кошки, в конце 60-х годов. Новая порода кошек была зарегистрирована в 1995 году. Животному нужно много места для активного движения и поэтому их не рекомендуется содержать в квартире. Стоимость котенка варьируется от 8 до 10 тыс. долларов.

Као-мани

Необычные породы кошек. Као-мани

Необычные породы кошек. Као-мани

Као-мани древняя порода из Тайланда, которая прослеживается на сотни лет. Кошка упоминается в Кошачьей Книге Поэм (Tamra Maew) примерно 1350—1767 гг. Хотя порода давно известна на своей родине, зарегистрировали её только в мае 2009 года. У кошек као-мани белая короткая, гладкая, блестящая, плотно прилегающая шерсть с малым подшёрстком или без него. Иногда белые котята рождаются с темными пятнами на голове, которые пропадают в первый год жизни.

Као-мани очень умные, любопытные, подвижные и игривые. Кошки очень социальные животные, нуждающиеся в обществе себе подобных, поэтому никогда не заводите котенка, если у вас нет ещё хотя бы одной кошки или вы не планируете брать сразу двух котят. Так как као-мани очень редкая порода, в интернете ходит миф, что котёнок стоит до 20 тысяч долларов.

Сафари

Необычные породы кошек. Сафари

Необычные породы кошек. Сафари

Редкая гибридная порода кошек, возникшая в результате скрещивания обычной домашней кошки и южноамериканского дикого кота жоффруа. Первые представители породы были выведены в начале 1970-х годов в США для изучения кошачьей лейкемии. Дикие представители кошачьих этому заболеванию не подвержены, тогда как домашние кошки часто страдают лейкемией. Сафари обладают доброжелательным и уравновешенным нравом, невероятно интеллектуальны и энергичны. Есть информация, что это самая добрая и любвеобильная из всех существующих гибридных пород. Стоимость кошек данной породы колеблется в пределах 4-8 тысяч долларов.

Лаперм

Необычные породы кошек. Лаперм

Необычные породы кошек. Лаперм

Редкая порода кучерявых кошек была выведена в конце прошлого века в США. Основной отличительной чертой является наличие «кучерявой шубки». Лапермы не имеют подшерстка, а потому не линяют и являются гипоаллергенной породой. Кудрявые коты отличается очень ласковым и дружелюбным характером. Лучше всего они чувствуют себя в большой и дружной семье. Цена варьируется от 200 до 2 000 долларов. Отличия в цене зависят от окраса, пола, родословной и целей покупки.

Тойгер

Необычные породы кошек. Тойгер

Необычные породы кошек. Тойгер

Тойгер (англ. Toyger, от англ. toy — «игрушка» и англ. tiger — тигр) — порода короткошёрстных домашних кошек, напоминающих игрушечных тигров. Выведена в США в конце 1980-х годов, а официальное признание получила в 2007 году. Тойгер обладает спокойным темпераментом, интеллигентен и легко поддается обучению. Стоимость мини-тигра варьируется в пределах 500-3000 долларов.

Мейн-кун

Необычные породы кошек. Мейн-кун

Необычные породы кошек. Мейн-кун

Крупная порода домашних кошек, предки которой проживали на фермах штата Мэн (Северо-Восточная Америка). Название «maine coon» переводится как «Мэнский енот», отсюда происходит второе название этой породы — мэнская енотовая кошка. Представители данной породы могут весить от 5 до 15 кг, а длина тела взрослого мейн-куна может достигать 1,23 м. Эти кошки покладистые, ласковые, доброжелательные и игривые. Цена кота колеблется в пределах 600-1500 долларов.

Эльф

Необычные породы кошек. Эльф

Необычные породы кошек. Эльф

Гибридная порода, выведенная от скрещивания американского керла и канадского сфинкса. Эльфы появились в 2006 году. Главная особенность и отличительная черта данной породы это необыкновенные ушки, они широкие у основания и суженные к концу, при этом они еще и плавно загнуты в дугу на своих кончиках. Коты очень общительные и любящие внимание. Их цена колеблется в пределах 2000 долларов.

Гималайская кошка

Необычные породы кошек. Гималайская кошка

Необычные породы кошек. Гималайская кошка

Порода длинношёрстой кошки, схожая с персидской, но имеющая голубые глаза и окрас колор-пойнт (светлое тело с более темными лапами, мордой, ушами и хвостом), что более свойственно сиамским кошкам. Европейское название породы — Персидский колор-пойнт. Кошки очень ласковые, игривые, послушные, дружелюбные зверьки, обладающие спокойным и мягким характером. Цена гималайцев составляет 500-1300 долларов.

Петерболд

Необычные породы кошек. Петерболд

Необычные породы кошек. Петерболд

Петерболд, или петербургский сфинкс, был выведен в России в 1994 году. Эти элегантные кошки имеют стройное тело, длинную форму головы и большие разведенные в стороны уши. Питерболды обычно имеют хороший характер, они дружелюбны, любопытны, умны, активны. Цена от 400 до 1200 долларов.

Норвежский лесной кот

Необычные породы кошек. Норвежский лесной кот

Необычные породы кошек. Норвежский лесной кот

Порода полудлинношёрстных кошек, наиболее распространена в странах Северной Европы. Животное от средних до крупных размеров. Кошки похожи на сибирскую кошку, турецкого вана и мэйн-куна. Свою известность (в качестве породы) норвежская лесная кошка приобрела в 1938 году. Еще до того, как порода стала популярной, король Норвегии Улаф V, правивший в прошлом веке, назначил норвежскую лесную кошку официальной национальной кошкой. Цена котенка варьируется от 600 до 3 000 долларов.

Американский кёрл

Необычные породы кошек. Американский кёрл

Необычные породы кошек. Американский кёрл

Редкая порода кошек, выведенная в Америке в конце прошлого века. Ее отличительной особенностью являются уши. Кончики их завернуты назад, что делает уши похожими на маленькие рожки. Это внимательная и преданная порода, которая всегда хочет быть рядом со своей семьей, чтобы быть в курсе происходящего. Цена на американского керла от 1000 до 3000 долларов.

Поделиться в:
Теги: