Сентябрь 26, 2019

Гиперреалистичные картины, вызывающие восхищение

В конце 1960-х и начале 70-х годов стали особо популярны гиперреалистичные картины. Гиперреализм является художественным течением в живописи и скульптуре. Он основан на фотографически точном отражении вещей, окружающих нас. Часто трудно поверить, но это не фото, а настоящие картины, нарисованные карандашом, красками и даже шариковыми ручками.

Омар Ортиз

Гиперреалистичные картины. Омар Ортиз

Гиперреалистичные картины. Омар Ортиз

Художник-гиперреалист из Мексики на картине выделяет три элемента: фигуру человека, драпированные ткани, белый цвет. Особенность работ Омара — минималистический стиль, лаконизм в передаче тонких изгибов и линий тела, работа маслом. Главный лейтмотив полотен художника – красота женщины.

Ираклий Надар

Гиперреалистичные картины. Ираклий Надар

Гиперреалистичные картины. Ираклий Надар

Грузинский художник Ираклий Надар создает невероятные гиперреалистичные цифровые портреты. Детали и цвета в них настолько идеальны, что не верится, что картины выполнены с нуля.

Ёнг-Сунг Ким

Гиперреалистичные картины. Ёнг-Сунг Ким

Гиперреалистичные картины. Ёнг-Сунг Ким

Южнокорейский художник Ёнг-Сунг Ким с помощью кисти, акриловых красок, огромного таланта и терпения создает необыкновенно реалистичные картины, которые с трудом удаётся отличить от фотографий, которые его вдохновили.

Пол Кадден

Пол Кадден

Пол Кадден

Художник из Шотландии для своих работ использует лишь белый мел и графит, с помощью которых может воссоздать практически любую фотографию, уделяя внимание незаметным мелким деталям.Рисует он в основном портреты, хотя среди его творений есть и городские пейзажи, автомобили и кони.

Камалки Лауреано

Гиперреалистичные картины. Камалки Лауреано

Гиперреалистичные картины. Камалки Лауреано

Доминиканский художник мексиканского происхождения специализируется на создании гиперреалистичных портретов. Сюжеты сложно отличить от настоящих фото, потому что Лауреало уделяет много внимания мельчайшим деталям человеческого лица (веснушки, морщины, поры и текстура кожи). Художник работает акриловыми красками на холсте.

Ray Hare

Гиперреалистичные картины. Ray Hare

Гиперреалистичные картины. Ray Hare

Художник из Северной Калифорнии, известен своими реалистичными акриловыми изображениями на холсте. Он с отличием закончил Калифорнийский Колледж искусств и уже в 17 лет завоевал награды на выставках Национального Музея по классу живописи. Его работы получили признание и выставляются не только в галереях США, но и в Новой Зеландии.

Сэмюэль Сильва

Сэмюэль Сильва

Сэмюэль Сильва

Формально Сэмюэль Сильва нигде и никогда не учился рисовать. При создании картин художник использует палитру из восьми цветов шариковых ручек от фирмы Bic. На создания портрета у Самуэля Сильвы уходит порядка 30 часов. Художник признается, что не смешивает чернила, он наносит штрихи разных цветов слоям, за счет чего возникает эффект богатой палитры цветов. Сегодня известный во всем мире художник-самоучка осваивает новые техники живописи при помощи красок, мела, цветных карандашей, пастели.

Лэн Цзюнь

Лэн Цзюнь

Лэн Цзюнь

Китайский художник Лэн Цзюн пишет поразительно реалистичные портреты. Многие считают, что его работы слишком похожи на фотографии. На это 56-летний художник отвечает, что просто хочет довести до совершенства своё мастерство.

Лэн Цзюнь в настоящее время является вице-президентом Уханьской Академии живописи, имеет государственный диплом «Национального художника высшей категории». Работы Цзюня участвовали во многих выставках как в Китае, так и за рубежом, везде вызывая заслуженный резонанс.

Франко Клун

Гиперреалистичные картины. Франко Клун

Гиперреалистичные картины. Франко Клун

Итальянский художник Франко Клун с помощью обычного карандаша рисует невероятно реалистичные портреты. Среди его работ можно найти много портретов знаменитостей и животных, а также достаточное количество пейзажей.

«В течение долгого времени я не занимался рисованием, чтобы посвятить свободное время другим вещам, но три года назад я вернулся. К сожалению, я не изучал рисование, и все, что я знаю сейчас, я узнал методом проб и ошибок и из чтения различных руководств по изобразительному искусству», — рассказывает художник.

Диего Фацио

Гиперреалистичные картины. Диего Фацио

Гиперреалистичные картины. Диего Фацио

Художник-самоучка из Италии не имеет художественного образования, начинал с разработок эскизов для татуировок, со временем разработал свою технику рисования. Его работы, выполненные одним лишь карандашом, просто поражают своей реалистичностью, и порой их совершенно невозможно отличить от фотографий.

Вдохновленный творчеством японских художников периода Эдо, великим Кацусика Хокусай в частности, Диего начал оттачивать свое мастерство, вырабатывая собственную технику рисунка. Использует простые карандаши и уголь. На создание одного портрета у художника уходит по 200 часов работы.

Поделиться в:
Теги: