Декабрь 30, 2019

Необычная обувь в мире современной моды

Обувь является необходимой вещью в гардеробе каждого человека. История обуви насчитывает уже более 10 тысячелетий. Дизайнеры всего мира каждый год создают новые модели. Иногда необычная обувь вызывают удивление, но в тоже время покоряет модную публику. Креативные и оригинальные предметы обуви как правило нельзя использовать в повседневной жизни, но узнать о них будет интересно.

Деревянные кроссовки

Необычная обувь. Деревянные кроссовки

Необычная обувь. Деревянные кроссовки

Деревянные кроссовки разработаны французским дизайнером Paul Coudamy для обувного бренда K-Swiss. Кроссовки изготовили вручную, вдохновившись дизайном ботинок конца XIX — начала XX века. В мире существует всего 25 пар.

Обувь без каблуков

Виктория Бекxем в обуви Антонио Берарди

Виктория Бекxем в обуви Антонио Берарди

Дизайнер Антонио Берарди в 2007 году представил необычную обувь. Попyляpности туфлям придала Виктория Бекxем, которая в  2008 году вышла в свет в оригинальном творении Берарди.

  • 1/1

Босоножки Михая Албу

Необычная обувь. Босоножки Михая Албу

Необычная обувь. Босоножки Михая Албу

Румынский дизайнер Михай Албу любит представлять модному сообществу экстравагантные изделия. Дизайнер известен обувью с двухслойными или даже трехслойными платформами с эффектом каскада. Высота каблука может достигать 30 см!

Необычные балетки от Кристиана Лубутена

Балетки Кристиана Лубутена

Балетки Кристиана Лубутена

Дизайнер Кристиан Лубутен создал пару туфель под впечатлением от танцев изящных балерин. Туфельки усеяны кристаллами Swarovski и установлены на подошву красного цвета, являющуюся фирменным знаком Christian Louboutin. В такой обуви ходить опасно. Но несмотря на это, балетки все же купили. Лубутен изготовил балетки для благотворительного аукциона, где все деньги от продаж передали Английскому Национальному Балету.

Туфли Александра Маккуина

Необычная обувь. Туфли Александра Маккуина

Необычная обувь. Туфли Александра Маккуина

Александр Маккуин в 2010 году представил коллекцию «ботинки броненосца». Утверждается, что ботинки создают иллюзию балерины на носочках. Обувь имеет высоту 30 сантиметров. Изначально она не предназначалась для коммерческого производства. Но появились поклонники которые захотели ее приобрести. Бесспорно, стиль дизайна Александра Маккуина причудлив. Искусство передвигаться на таких вот необычных туфлях с легкостью освоила популярная эксцентричная певица Леди Гага.

Фарфоровые туфли

Фарфоровые туфли

Фарфоровые туфли

Дизайнер Лаура Папп для своей дипломной работы создала туфли из фарфора и резины. Для создания обуви текстиль и кружева были погружены в фарфор, а затем сожжены, поэтому форма остается, но материалы разрушаются. Каждая такая пара весит не менее килограмма, но, как заверяет создатель необычной обуви, она способна выдержать нагрузки в 160 килограммов.

FINSK

Англичанка Джулия Ландстен создает авангардную обувь. Конструкцию обуви Джулия разработала вместе с обувными мастерами в Бразилии, которые передают свое мастерство из поколения в поколение. Материалы в производстве используются натуральные: каблук деревянный, основа обуви — кожаная. Обувь Finsk внешне выглядит абсолютно не «носибельной», но на самом деле они вполне пригодны для носки.

Туфли дизайнера Ирис Шиферштайн

Туфли дизайнера Ирис Шиферштайн

Туфли дизайнера Ирис Шиферштайн

Необычные туфли- копыта придумал дизайнер Ирис Шиферштайн. Изготавливается обувь из настоящих лошадиных копыт. Дизайнер создает такие модели обуви, которые напоминают части тела животных или украшает обувь мертвыми птицами. Каблук может быть не обычный, а в виде дула пистолета.

Кроме популярных и известных лошадиных копыт, в коллекции обуви есть позиции со змеями. Это действительно необычные туфли, так как перед их украшает голова змеи, а все остальное — также со змеиной кожи.

Сапоги на платформе

Дизайнер Джеймс Сьемионг

Дизайнер Джеймс Сьемионг

Дизайнеру обуви из Индии Джеймсу Сьемионгу (James Syiemiong) принадлежит титул «производителя обуви на самых высоких каблуках», именно так окрестили индийца в 2004 году. Фирменная фишка Сьемионга — платформа высотой в 50 см. Модели индийского дизайнера доступны в трех цветовых вариантах: джинс, красная кожа и черная кожа. Каждая пара сапог снабжена предупреждением, что производитель не несет ответственности за травмы, которые может получить клиент, носящий эту обувь.

Обувь, представленная в 2004 году индийским дизайнером, носит звание самых высоких каблуков. Высота обуви составила 50 см, при этом она создавалась для повседневной носки. О безопасности передвижения в сапогах красноречиво свидетельствовала надпись – «производитель не несет никакой ответственности за возможные травмы.

Туфли "Мохито"

Необычная обувь.Туфли "Мохито"

Необычная обувь.Туфли «Мохито»

Автором этой необычной обуви является архитектор Джулиан Хейкс. Дизайнер уверяет, что его обувь не только оригинально выглядит, но и очень удобна в носке.

Подборка необычной обуви

Поделиться в:
Теги: