Февраль 14, 2020

Лучшие мировые ювелирные бренды

Многие женщины хотят иметь уникальные ювелирные украшения известных ювелирных брендов. Многие из современных, наиболее популярных брендов были созданы ещё в конце девятнадцатого века. Лучшие мировые ювелирные бренды и сегодня следят за веяниями моды и воплощают их в своих коллекциях.

Торговый дом Chopard

Лучшие ювелирные бренды. Chopard

Лучшие ювелирные бренды. Chopard

Chopard — швейцарский производитель часов и ювелирных украшений премиум класса. В 1860 году 24-летний Луи-Улисс Шопар основал фабрику по изготовлению точных карманных часов и хронометров. Внедряя различные инновационные идеи, ему удалось быстро обрести прочную репутацию среди энтузиастов и обеспеченных покупателей из Восточной Европы, России и Скандинавии.

В 1963 году компанию приобретает владелец немецкой компании «Eszeha» Карл Шойфель. Первая линия элитных ювелирных изделий Happy Diamonds, имевшая огромный успех, была создана в 1976 году. Ими стали первые часы коллекции Happy Diamonds, на циферблате которых свободно перемещались бриллианты между двумя прозрачными сапфировыми стеклами. Развивая этот концепт, Caroline Scheufele создала дизайн клоуна с висячими ногами и животом, полным бриллиантов и цветных драгоценных камней, ставшего впоследствии иконой бренда Chopard.

Ювелирный дом Tiffany & Co

Лучшие ювелирные бренды. Tiffany & Co

Лучшие ювелирные бренды. Tiffany & Co

Ювелирный дом был основан в 1837 году Чарльзом Льюисом Тиффани и Джоном Ф. Янгом. Первый магазин был открыт на Манхэттене под названием Tiffany, Young and Ellis.

В 1837 году компания выпускает фирменную «тиффаневскую» упаковку и рекламные материалы в виде особого цвета — специфический бирюзовый оттенок голубого цвета, который теперь является зарегистрированной торговой маркой. Компания славится своими предметами роскоши, особенно известны её ювелирные изделия с бриллиантами.

В 1877 году в копях Кимберли в Южной Африке был найден один из самых больших в мире алмазов желтого цвета весом больше 287 карат. Чарльз Тиффани приобрел его в столице Париже, заплатив сумму, которая эквивалентна сегодняшним 410 000 долларов. Знаменитый геммолог Дж.Ф. Кунц огранил камень. В результате вышел бриллиант размером в 128,54 карата.

Первую оправу для него в 1961 году изготовил дизайнер Жан-Мишель Шлюмберже — это было эффектное колье из драгоценных лент, в центре которого располагался камень Тиффани. Позднее, в 1995 году было создано новое оформление для желтого бриллианта — брошь «Птица на камне» из платины, золота. В 2012 году к 175-летию со дня основания бренда для камня было создано ошеломительное колье со 100 каратами бесцветных бриллиантов.

С конца 80-х и до сегодняшних дней компании Tiffany & Co удалось стать одной из самых известных ювелирных марок в мире, благодаря восхитительному дизайну ювелирных изделий.

Swarovski

Лучшие ювелирные бренды. Swarovski

Лучшие ювелирные бренды. Swarovski

Компанию основал Даниэль Сваровски, который родился в Богемии в семье потомственных огранщиков богемского хрусталя. В 1892 году Даниэль Сваровски изобрел первую в мире электрическую ограночную машину. Эта машина позволила вывести огранку хрусталя на новый уровень, повысив скорость обработки, качество и точность граней, а также дав возможность наносить грани очень маленьких размеров.

В 1919 году была основана компания Тиролит, объединившая в себе все накопленные знания и опыт Swarovski в области шлифования инструментов, которая и сегодня является синонимом высочайшего качества и самых последних разработок в области шлифовальных технологий.

В 1979 году в коллекции Swarovski появляются первые декоративные элементы. Фигурка мышки стала первой в коллекции Swarovski Silver Crystal, которая сейчас включает в себя более 160 подарков и предметов коллекционирования. Сегодня компания Swarovski стремиться создавать качественную бижутерию, доступную широким массам.

Ювелирный дом Boucheron

Лучшие ювелирные бренды. Boucheron

Лучшие ювелирные бренды. Boucheron

Ювелирный дом Boucheron был основан Фредериком Бушероном в 1858 году. Новая французская марка в России начала приобретать известность благодаря Великой княгине Марии Николаевне, старшей дочери Николая I. В числе царских особ преданными поклонниками Boucheron были Александр III, а также его сын и последний император царской России Николай II.

Ювелирные украшения Boucheron имеют немного сдержанный, изящный и утончённый характер. Сын Фредерика Бушерона использовал новый способ огранки камней. Луи Бушерон также, как и его отец, любил тему природы: цветы, фрукты, животные, формы перьев, звёзд.

Украшения этого дома носили великая театральная актриса Сара Бернар, и писатели Оскар Уайльд и Марсель Пруст, в Голливуде коллекциями Boucheron восхищались Грета Гарбо, Рита Хейворт и Марлен Дитрих. Сегодня эти драгоценности носят Николь Кидман, Пенелопа Круз, Джулианна Мур, Рейчел Вайз, Кристин Скот Томас и Диана Крюгер.

Ювелирный Дом Damiani

Лучшие ювелирные бренды. Damiani

Лучшие ювелирные бренды. Damiani

Ювелирный Дом Damiani был основан в 1924 году в Валенце в Италии. Известный ювелир Энрико Грасси Дамиани создал неповторимые по своей красоте ювелирные изделия с драгоценными камнями (в основном с бриллиантами), которые стали показателем принадлежности к высшему обществу.

Дамиани – это единственный ювелирный дом, который получил 18 наград Diamonds International Awards, которые являются наивысшим признанием в сфере ювелирного дела. Уже почти 100 лет, начиная с 1924 года, все украшения Damiani делаются только вручную.

В 2014 году Софи Лорен стала музой ювелирного дома Damiani. Дизайнеры создали серию украшений из белого и розового золота и бриллиантов круглой огранки, вдохновленных стилем актрисы.

Damiani является самым популярным ювелирным домом в Италии, а также, входит в тройку мировых брендов.

Ювелирный Дом Cartier SA

Лучшие ювелирные бренды. Cartier SA

Лучшие ювелирные бренды. Cartier SA

В 1847 году молодой художник Луи-Франсуа Картье выкупил у своего учителя мастерскую и решил работать только по частным заказам. Мастер экспериментировал, искал новые формы, сочетая древнейшие традиции ювелирного искусства с веяниями современности. Авангардистский стиль, разработанный мастером, знатоки причислили к стилю Аr deco. Принц Уэльский, позже ставший королем Эдуардом VII, как-то назвал Cartier «ювелиром королей и королем ювелиров».

Ювелирный дом Cartier SA предлагает не только золотые и платиновые украшения (серьги, кольца, кулоны и т.д.), но и часы, ручки, зажигалки и прочие аксессуары с драгоценных металлов.

Ювелирный бренд Cammilli

Лучшие ювелирные бренды. Cammilli

Лучшие ювелирные бренды. Cammilli

Ювелирный бренд Cammilli был основан в 1982 году художницей Аннамарии Каммилли. Вдохновение дизайнеры Annamaria Cammilli черпают у самой природы. Основная тема всех коллекций – цветы.

Хиты новых коллекций именитого дома – украшения коллкции Cashmere — массивные коктейльные кольца, украшенные большими полудрагоценными камнями в золоте экзотических оттенков. Неполированное золото, совершенно необычных оттенков и цветов — «Лимонный бамбук» — это желтое золото с легким зеленоватым оттенком, «Оранжевый абрикос» — сплав с мягким и нежным оранжевым оттенком, «Роза Шампань» — утонченное, словно прозрачное, розовое золото, «Белый лед» прохладного белого цвета – часть того, что делает украшения Annamaria Cammilli уникальными в своем роде.

Сегодня вдохновленные природой украшения Annamaria Cammilli являются синонимом высокого ювелирного искусства Тосканы.

Ювелирный Дом Mikimoto

Лучшие ювелирные бренды. Mikimoto

Лучшие ювелирные бренды. Mikimoto

Бренд был создан в 1893 году японским предпринимателем Кокичи Микимото. Ему первому удалось вырастить качественный жемчуг в искусственных условиях. В 1896 году Микимото получил патент на свое изобретение. Через несколько лет японский бренд завоевывает мировую популярность и признание, а их ювелирные украшения становятся одними из наиболее продаваемых в мире.

Ювелирные украшения из линии Milano стали первыми из тех, где жемчуг был декорирован бриллиантами.

Ювелирный Дом Carlo Barberis

Лучшие ювелирные бренды. Carlo Barberis

Лучшие ювелирные бренды. Carlo Barberis

Предприятие, основанное в 1929 году под названием «Фабрика No 39», сегодня является одним из старейших в Валенце. И сегодня Ювелирный Дом сохраняет традиции ручной работы в изготовлении украшений по индивидуальному заказу. Украшения Carlo Barberis характеризуются элегантностью и фантазией и имеют особую репутацию благодаря качеству используемых драгоценных и полудрагоценных цветных камней.

Сами украшения нельзя привязать к какому-то определенному стилю, они варьируются от ярких и красочных торжественных сетов до классических монохромных украшений из бриллиантов.

Ювелирные украшения Сальвадора Дали

Лучшие ювелирные бренды. Сальвадор Дали

Лучшие ювелирные бренды. Сальвадор Дали

Сальвадор Дали был скульптором, рисовал, снимал кино и успевал писать. Но также он проявил себя и в роли ювелира. 39 уникальных произведений созданы по эскизам художника американской компанией «Alemany & Ertman».

Идею собственной коллекции ювелирных изделий, обладающих неповторимым сюрреалистичным шармом, художник вынашивал много лет, но претворить в жизнь смог, повстречав талантливого ювелира Карлоса Алемани. Дизайнеры сотрудничали до 1971 года.

Украшения были изготовлены из роскошных драгоценных камней, привезенных из Конго, — изумруды, сапфиры, лазурит, малахит. Некоторые из работ Дали имеют механизмы и могут двигаться. «Живой цветок» открывает и закрывает лепестки-руки, «Рубиновое сердце» бьется, а «Падший ангел» взмахивает крыльями.

В 1981 году сюрреалистические украшения стали собственностью саудовского мультимиллионера, который затем распродал коллекцию по частям — трем юридическим лицам из Японии.

В 1999 году Фонд «Гала – Сальвадор Дали» выкупил драгоценную коллекцию, созданную гениальным испанцем, за 900 млн песет (5,5 млн евро).

  • 1/10
  • 2/10
  • 3/10
  • 4/10
  • 5/10
  • 6/10
  • 7/10
  • 8/10
  • 9/10
  • 10/10
Поделиться в:
Теги: