Март 16, 2020

Кафе с кошками. Отличный отдых в четвероногой компании

В мире набирает популярность новый вид отдыха. Это кафе с кошками. В нем можно выпить чашечку кофе и уютно провести время в компании кошек и котов. Первое «котокафе» открылось в Тайбэе (Тайвань) в 1998 году и пользовалось невероятной популярностью у японских туристов. Через несколько лет аналогичное заведение появилось в Осаке, а теперь в одном только Токио их около 40. Эта удачная идея распространилась по всей Азии и стала популярна в Европе.

В кошачьих кафе существуют правила поведения. Например кот всегда прав; заходить в помещение кафе нужно без уличной обуви, верхней одежды, чтобы не принести уличной грязи и всякой заразы; обязательно мыть руки прежде, чем общаться с животными; курить, пить алкоголь нельзя. Там есть все, чтобы кошки чувствовали себя с посетителями комфортно, а у последних остались бы самые теплые впечатления.

Главная миссия таких заведений привлечь внимание людей к проблемам брошенных и бездомных животных. У таких кафе есть и благородная цель: помочь животным обрести любовь, заботу, а иногда и собственный дом. Кафе с кошками или котокафе открываются по всему миру. Вот некоторые из них.

Neko no Niwa, Сингапур

Кафе с кошками. Neko no Niwa

Кафе с кошками. Neko no Niwa

Владельцы заведения Neko no Niwa (дословный перевод — «Кошачий сад»), Сэм и Сью открыли свое кафе с целью найти приют для бездомных животных. Своих кошек они подобрали на улице. Сэм и Сью агитируют посетителей взять себе кого-то из их подопечных.

Le Cafe des Chats, Париж

Кафе с кошками. Le Cafe des Chats

Кафе с кошками. Le Cafe des Chats

Заведение открылось в 2013 году. Тут все очень солидно – сиамские красавицы, массивные кожаные кресла. Это одно из немногих котокафе где есть полноценное меню и винная карта. А вот кормить котиков со стола строго-настрого запрещено. Всех обитателей заведения взяли прямо с улицы или из приютов. На их содержание ежемесячно выделяется часть доходов кафе. Забрать питомца себе нельзя, потому что Le Cafe des Chats для них является настоящим домом.

Lady Dinah’s Cat Emporium, Лондон

Lady Dinah’s Cat Emporium в Лондоне

Lady Dinah’s Cat Emporium в Лондоне

Первое в Лондоне кошачье кафе открылось в марте 2014 года. Оно очень востребовано и посетить его можно по записи. А для тех кто не может в нем побывать, есть живая трансляция. В центре зала  большое дерево, по которому кошки могут лазить, и множество мест, где они могут спрятаться, если захотят. Кроме блюд из меню, в заведении можно приобрести симпатичные сувениры и безделушки с котиками.

Temari no Ouchi, Токио

Кафе с кошками. Temari no Ouchi

Кафе с кошками. Temari no Ouchi

Название кафе Temari no Ouchi переводится, как «лес диких кошек». Интерьер заведения действительно напоминает сказочный лес. На территории кафе живут 17 котиков. Среди них породы шартре, шотландская вислоухая, норвежская лесная кошка, бомбей,персидская шиншилла.

Cafe Neko, Вена

Кафе с кошками. Cafe Neko

Кафе с кошками. Cafe Neko

В кафе всего пять котов. Их имена и историю появления в Cafe Neko можно узнать на обратной стороне меню. В заведении царит восточный колорит, который создала японка-хозяйка. Кроме штруделя и кофе гости могут попробовать экзотические чаи.

La Gatoteca, Мадрид

Кафе с кошками. La Gatoteca

Кафе с кошками. La Gatoteca

В кафе можно познакомится с 15 питомцами. К их услугам игрушки, которые можно грызть, и коврики, которые можно царапать. Есть много мест, которые предназначены только для кошек. Нельзя брать кота на руки и носить его, заставлять играться если он не хочет. Владельцы мадридского котокафе подбирают и выхаживают бродячих котов и стараются найти им постоянный дом и любящих хозяев. За всё время существования заведения через него прошло около 200 животных.Возле входа висят фотографии всех питомцев с их именами, а те кошки которые нашли свою семью обозначены звёздочкой.

Кафе Храм Кошки. Мюнхен

Кафе Храм Кошки

Кафе Храм Кошки

Кафе «Храм Кошки» было открыто в 2013 году. Кухня заведения преимущественно вегетарианская. В «Храме Кошки» хозяйничают 6 котов разных пород. У них есть собственное помещение, вход в которое для гостей кафе закрыт. Это сделано для того чтобы они каждый раз не переживали стресс от новых гостей заведения.

Республика Кошек, Санкт-Петербург

Республика Кошек

Республика Кошек

Кафе открылось в 2011 году. «Республика Кошек» стала первым европейским котокафе. Оно совмещает в себе музей, арт-кафе, клуб, выставочное пространство и жилье мурлыкающих животных. Внутренний интерьер создает творческую атмосферу благодаря картинам на стенах, подвешенным за веревочки, разрисованным стенам, старинной мебели и арт-объектам.

Godabang Cat Cafe, Сеул

Котокафе Godabang Cat Cafe, Сеул

Котокафе Godabang Cat Cafe, Сеул

Кафе является домом для 20 кошек разных пород. Считается, что в нем делают лучший горячий шоколад в Южной Корее.

Поделиться в:
Теги: