Июль 20, 2020

Красивое и необычное мороженое из разных стран

Мороженое любимое лакомство многих людей особенно в жаркую погоду. Количество сортов холодного десерта постоянно растет. В каждой стране мира он по-своему причудлив. Например, в Японии уже можно купить мороженое из рыбы, морской соли, китового мяса, мягкокожих черепах, кедровых стружек, кактуса, маринованной орхидеи. Кондитеры разных стран негласно соревнуются друг с другом, чтобы их необычное и красивое мороженое получило признание покупателей. 10 июня — Всемирный день мороженого.

Акутак

Необычное мороженое. Акутак

Необычное мороженое. Акутак

Акутак – традиционное блюдо эскимосов Северной Канады и Аляски. Традиционно блюдо делается на основе жира северного оленя, лося, моржа или тюленя с добавлением различных ягод, трав. В настоящее время животные жиры активно заменяются растительными маслами. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и перед употреблением охлаждаются.

Моти

Необычное мороженое. Моти

Необычное мороженое. Моти

Японский десерт из мороженого, обернутого клейким рисом. В Японии этот продукт выпускается корпорацией Lotte под названием «Юкими дайфуку» («снежный дайфуку»). Лакомство может принимать форму забавных зверюшек или хранить в себе начинку из фруктов. В США также продаётся мороженое-моти со вкусами шоколада, манго, кокоса, зелёного чая, кофе, ванили и земляники садовой.

Светящееся мороженое

Светящееся мороженое

Светящееся мороженое

Необычный десерт был создан изобретателем Чарли Франсисом из Бристоля (Великобритании). В его приготовлении использовался белок медузы, чтобы придать мороженому зеленоватое свечение. Стоит заметить, что это оригинальное лакомство не является дешевым, так, за порцию придется отдать $200.

Мороженое-хамелеон

Мороженое-хамелеон

Мороженое-хамелеон

В 2014 году испанский повар-кондитер с образованием физика Мануэль Линарес создал необыкновенное мороженое, которое меняет цвет, пока вы его едите. В лотке на прилавке холодное лакомство голубого цвета, как только его положили в рожок — почти фиолетового. А когда мороженое начинает таять, то цвет меняется до ярко-розового. Для приготовления десерта используют только натуральные ингредиенты, что не может не радовать любителей здорового питания и органики. Стоимость маленькой (150 мл) порции — €2,20.

Готическое мороженое

Необычное мороженое. Готическое мороженое

Необычное мороженое. Готическое мороженое

В Лос-Анджелесе выпустили мороженое под названием «Goth». Вкус у такого мороженого совсем не страшный — вишневый или шоколадный. Официальным вкусом «готического мороженого» является миндальный уголь, а темный оттенок десерта происходит от активированного угля. Интересно, что молодежь считает десерт уникальным и модным трендом.

Мороженое-сэндвич "Макарон"

Мороженое-сэндвич "Макарон"

Мороженое-сэндвич «Макарон»

Кондитеры соединили десерт макарон и мороженое. Текстура двух лакомств идеально дополнили друг друга, давая возможность насладиться невероятным вкусом нового десерта.

Тайское мороженое

Тайское мороженое

Тайское мороженое

Тайское мороженое — это азиатская «уличная» еда. Лакомство готовится по необычной технологии и подается в виде мини-роллов. Процесс приготовления тайского десерта больше всего напоминает поджаривание, только с использованием холодной «сковороды». Жареное тайское мороженое изготавливают исключительно из свежих продуктов без добавления консервантов, усилителей вкуса, красителей и прочих не самых полезных добавок. Массу замешивают прямо на глазах у покупателя.

Палетас

Необычное мороженое. Палетас

Необычное мороженое. Палетас

Мексиканское мороженое заслужило славу самого натурального. Его делают не просто со вкусом фруктов, а непосредственно из них. Такое лакомство наполнено крупными кусками фруктов, однако приторной сладости в них нет.

Мороженое-спагетти

Мороженое-спагетти

Мороженое-спагетти

Необычное мороженое Spaghetti Ice Cream. (Айс спагетти – мороженное спагетти), изобрел немец Дарио Фонтанелла в 60-х годах прошлого века в городе Мангейме. С виду это словно обычные макароны с томатным соусом. В качестве основы «спагетти» используется подходящее по цвету и текстуре ванильное мороженое, в качестве «томатного соуса» — клубничное пюре, а вместо натертого пармиджано — белый шоколад.

Мороженое-тако

Необычное мороженое. Мороженое-тако

Необычное мороженое. Мороженое-тако

Мороженое завлекает не столько своим рецептом и вкусом, сколько внешним видом. В этом десерте используют обычное мороженое завернуто в мягкую вафлю. Затем его украшают съедобным золотом, брызгами шоколадного сиропа и шипучими конфетами, имитирующими салат и соусы, которые обычно добавляют в тако. Вафельные тако бывают разных цветов: розовый, зеленый, фиолетовый и даже черный. Клиенты кафе Sweet Cup (Калифорния) могут собрать мороженное на свой вкус или выбрать что-то из предложенного в меню.

Цветы Джелато

Необычное мороженое. Цветы Джелато

Необычное мороженое. Цветы Джелато

Джелато — итальянский замороженный десерт из свежего коровьего молока, сливок и сахара, с добавлением ягод, орехов, шоколада и свежих фруктов. Джелато отличается от обычного мороженого низким содержанием молочных жиров: в джелато их в несколько раз меньше, чем в обычном мороженом, а вот сахара больше. Настоящее джелато не выпускается промышленным способом: мастера (джелатьере) трудятся над ним в специальных заведениях (джелатериях) и подают мороженое сразу после его приготовления. У каждого мастера джелато получается оригинальным, с собственным вкусом и запахом.

Одно из кафе в Австралии запустило модный тренд. Мороженое джелато подается в виде восхитительно нежных роз.

Мороженое, которое не тает

Мороженое, которое не тает

Мороженое, которое не тает

34-летний Роб Коллингтон, основатель компании мороженого «Gastronaut Ice Cream», потратил три с половиной года на разработку собственной версии натурального мороженого, которое не будет таять. В итоге было создано нетающее супер-премиум мороженое для гурманов. Технология его создания довольно сложна: из подготовленной смеси удаляется жидкость путём сухой заморозки и при помощи вакуума. Полученный продукт имеет температуру окружающей среды, а попадая в рот, создает такое же прохладно-кремовое ощущение, как обычное мороженое. Нетающее мороженое выпускается в трех вариантах: мексиканский шоколад, мятный шоколад и сливки с печеньем.

Какигори

Необычное мороженое. Какигори

Необычное мороженое. Какигори

Какигори — популярный японский десерт, который делают из мелкой ледяной стружки, приправленной сиропом. Впервые он появился в префектуре Канагава в 1869 году. Обычно в качестве ароматизаторов добавляют клубнику, вишню, лимон, зеленый чай, виноград, дыню, сладкую сливу и бесцветный сироп. Чтобы подсластить какигори, его часто обливают сгущенным молоком. Обычно кушают холодный десерт с помощью ложки.

Поделиться в:
Теги: