Июль 27, 2020

Сериалы о психологии преступников

Детективные сериалы любят зрители, которым нравится разгадывать сложные загадки дедуктивным методом. В большом разнообразии телесериалов есть такие где рассказывается не только о работе детективов и сыщиков, но и о мышлении преступников. Зрители могут увидеть почему люди совершают преступления, как скрывают следы и маскируют свою личность. Представляем сериалы о психологии преступников.

Как избежать наказания за убийство (How to Get Away with Murder)

Сериалы о психологии преступников. Как избежать наказания за убийство

Сериалы о психологии преступников. Как избежать наказания за убийство

Сериал показывает изнанку преступлений и психологию людей, которые стали на этот опасный путь. В центре сюжета находится группа амбициозных студентов-юристов и их блестящий и загадочный профессор Аннализа Китинг (Виола Дэвис). Она преподает в университете дисциплину, которую сама же назвала: «Как избежать наказания за убийство». Каждый год она отбирает самых умных студентов-юристов и дает им практиковаться со своими делами. Новой «пятерке Китинг» радоваться своим успехам пришлось недолго: вскоре их знания понадобились для того, чтобы самим не загреметь за решетку.

Сериал удостоился значительной похвалы от критиков, а также добился успеха в телевизионных рейтингах, став самой успешной драматической новинкой сезона 2014-15 годов/

Мыслить как преступник (Criminal Minds)

Сериалы о психологии преступников. Мыслить как преступник

Сериалы о психологии преступников. Мыслить как преступник

Команда лучших следователей ФБР, способна понять и проанализировать ход мыслей самых изощрённых преступников, предугадать их дальнейшие поступки и тем самым предотвратить ужасные преступления. Работая на месте преступления, эти профессионалы словно расследуют его изнутри, стараясь понять мысли преступника, какими бы тёмными они ни были.

Охотник за разумом (Mind hunter)

Сериалы о психологии преступников. Охотник за разумом

Сериалы о психологии преступников. Охотник за разумом

Сценарий сериала основан на документальной книге «Охотники за умами: ФБР против серийных убийств» Марка Олшейкера и Джона Дугласа. Главными героями сериала являются специальные агенты ФБР Холден Форд и Билл Тенч, работающие в отделе поведенческих наук Академии ФБР в Куантико (штат Виргиния). Они опрашивают находящихся в заключении серийных убийц, классифицируют их поведение с целью понимания образа мыслей преступника и создают практические руководства для раскрытия текущих уголовных дел. В проведении исследований им помогает профессор психологии Венди Карр.

Обмани меня или Теория лжи (Lie to me)

 Сериал Обмани меня


Сериал Обмани меня

 

По сюжету доктор Кэл Лайтман и его коллеги выполняют задачи третьих сторон (в основном местных и федеральных правоохранительных органов), а также помогают в расследованиях. Лайтман хорошо знает, что лжеца можно определить с помощью микромимики, которую человек не имеет возможности сознательно контролировать. Это может быть любой жест или случайное слово. Чтобы выявить обман, необходимо быть очень внимательным к каждой мелочи.

Белый воротничок (White collar)

Сериалы о психологии преступников. Белый воротничок

Сериалы о психологии преступников. Белый воротничок

Главный герой преступник Нил Кэфри, чтобы уменьшить срок пребывания в тюрьме, становится консультантом отдела ФБР под названием «белые воротнички». Официально Нил помогает агентам расследовать дела, но он также иногда совершает преступления за спиной у ФБР, пытаясь параллельно расследовать пропажу своей возлюбленной. Чтобы ответить на главный вопрос — чью сторону выберет Кэфри — ФБР или преступников — придется просмотреть весь сериал.

Алиенист (The Alienist)

Сериалы о психологии преступников. Алиенист

Сериалы о психологии преступников. Алиенист

Телесериал основан на одноимённом романе американского писателя Калеба Карра. В центре сюжета первая женщина-полицейский, алиенист (он же психиатр), и газетный иллюстратор, расследуют загадочные убийства беспризорных мальчиков, на которые остальные махнули рукой. Действие происходит в 1896 году.

Бумажный дом (Money heist или La casa del papel)

Сериал Бумажный дом

Сериал Бумажный дом

Действие разворачивается вокруг группы авантюристов во главе с Профессором, планирующих ограбление Испанского королевского монетного двора.

Сериал меняет восприятие преступников, показывает, насколько психологически сложным является ограбление, а тем более длительное, как общая цель соединяет и мирит непримиримых людей. Зрители начинают болеть за Профессора и восьмерых грабителей, которые вместо имен используют названия городов.

Поделиться в:
Теги: