Сентябрь 25, 2020

Знаменитые дома с привидениями

В настоящее время массовая культура переживает очередной паранормальный бум. Экстрасенсы на телевидении стабильно набирают высокие рейтинги. Гадалки и ворожеи привлекают огромное количество клиентов. Поэтому неудивительно, что дома с привидениями стали вызывать такой интерес. «Паранормальная» активность внутри дома чаще всего объясняется в народе насильственными или трагическими событиями, имевшими место в прошлом здания.

Поместье Рейнхэм Холл, Норфолк

Родовое имение маркизов Таунсхендов расположено в нескольких милях к юго-западу от Фэйкнхэма в графстве Норфолк. Оно прославилось на весь мир благодаря призраку Коричневой леди. Большинство считает, что это призрак леди Дороти Таунсхенд, жены второго и самого знаменитого маркиза Таунсхенда.

До нас дошло множество историй о таинственной Коричневой леди. Призрак тревожил гостей имения c начала XIX века.1936 году фотографу Индре Шира, которого пригласили снять интерьер поместья, удалось сфотографировать Коричневую леди на пленку. Силуэт на ступенях напоминал фигуру женщины, одетой в белое одеяние, которое напоминало свадебное платье и вуаль.

Дом Винчестеров, Сан-Хосе, США

Знаменитые дома с привидениями. Дом Винчестеров

Знаменитые дома с привидениями. Дом Винчестеров

В 1884 году дом был приобретён Сарой Винчестер, вдовой Уильяма Винчестера, сына Оливера Винчестера, изобретателя легендарной винтовки. Свою дочь Сара потеряла практически сразу после её рождения. Чуть позже она потеряла своего любимого мужа.

Медиум с помощью спиритического сеанса установил, что все трагические событии Сары связаны с местью погибших от винтовки, созданной его отцом. Чтобы запутать призраки, она по собственному проекту перестроила дом. С каждым разом появлялись новые помещения, потайные ходы, окошки в соседние комнаты и лестницы, зачастую ведущие в потолок.

За 38 лет строительства особняк стал напоминать лабиринт. Здание насчитывает 160 комнат, 40 лестниц, 2000 дверей, 10000 окон, 6 кухонь, 47 каминов. После смерти Сары Винчестер в доме стали происходить необъяснимые явления: сами по себе хлопали двери, перемещались вещи, погасал свет. Специалисты по паранормальным явлениям, считают что некоторые рассерженные призраки в долгих поисках Сары стали вечными пленниками особняка-лабиринта.

Борли Ректори, Англия

Это старинный английский особняк, построенный преподобным Генри Доусоном на месте развалин бенедиктинского монастыря XIV столетия. Ещё до того, как в это поместье заселилось семейство Буллов, о доме ходили нехорошие слухи. Люди часто поговаривали о призраке монахини, обитающей на той территории.

В 1900 году Этель, дочь Генри Булла, с сёстрами возвращалась из гостей через свой сад. Около ручья, протекающего по саду, они заметили странную фигуру в тёмной одежде. Как только они двинулись в сторону незнакомки, она просто исчезла. С тех пор призрак женщины стал часто появляться в поместье и его окрестностях.

В 1932 году мировой судья Гай Лестрендж, посетивший поместье, оставил обстоятельное описание испытанного им: «Сразу по прибытии я увидел неясную фигуру под аркой, которая вмиг исчезла, едва я к ней приблизился… В доме вдруг стали летать бутылки, появляясь как будто из воздуха… Забеспокоились сразу все звонки. И тут я вскрикнул: «Если это кто-то невидимый, пожалуйста, перестаньте звонить, хотя бы на время!» И все звонки сразу же замолкли».

В феврале 1939 года дом сгорел. Странные события продолжались и на развалинах: тяжёлые шаги, странные запахи, непонятные вспышки света, резкие перепады температур.

Амитивилль, США

Знаменитые дома с привидениями. Амитивилль

Знаменитые дома с привидениями. Амитивилль

Дом 1924 года постройки находится на юге штата Нью-Йорк. Свою зловещую славу дом обрёл благодаря вопиющим и жестоким событиям. 13 ноября 1974 года в этом доме была застрелена семья Дефео. Из семи человек в живых остался Рональд Дефео-младший, который и был арестован по подозрению в убийстве. Он был приговорён к 150 годам заключения. По показаниям Рональда, убить всех родных ему приказал дух индейца. Оказалось, что в миле от особняка находилось старое индейское кладбище, на котором были похоронены 24 индейца. Их, из-за споров за территорию, подверг изощрённым пыткам и публичной казни капитан Джон Андерхилл.

В 1975 году особняк по весьма низкой цене купили Джорж Лутц с женой Кейти. Они заселились в новое жилище вместе с двумя сыновьями, маленькой дочерью и собакой. Но необъяснимые звуки по ночам, постоянный запах гниющего мяса и другие мистические явления заставили семью Лутц бежать из особняка ровно через 4 недели

Эдинбургский замок, Шотландия

Знаменитые дома с привидениями. Эдинбургский замок

Знаменитые дома с привидениями. Эдинбургский замок

Эдинбург – один из самых населенных привидениями город Европы. Рекордсмен по количеству привидений — Эдинбургский замок.

Одна из историй рассказывает о волынщике, который бродит по потайным переходам, связывающим замок с Королевской милей. Когда несколько столетий назад были обнаружены эти подземные туннели, в них спустился волынщик, чтобы узнать, куда ведут эти переходы. Идя по туннелю, он играл на своей волынке, чтобы люди слышали, где он идет. Но на середине Королевской мили музыка умолкла. В туннель спустилась команда спасателей, однако волынщик растворился без следа. И сегодня иногда в замке или на улицах над туннелем можно услышать, как он играет на волынке.

Так же в замке встречали дух барабанщика из армии Оливера Кромвеля, призрак пса, разгуливающего по местному кладбищу, духи французских пленных, горожан, погибших от чумы.

Отель Grand Hyatt Taipei, Тайбэй, Тайвань

дома с привидениями. Отель Grand Hyatt Taipei

дома с привидениями. Отель Grand Hyatt Taipei

На туристических форумах часто встречаются жалобы постояльцев на то, что в коридорах им встречались бестелесные сущности, а в комнатах кто-то перекладывал предметы с места на место, хотя уборщицы клялись, что это не их рук дело.

Разгадка кроется в темном прошлом гостиницы, построенной на месте тюрьмы, где в годы Второй Мировой войны сгинуло множество политзаключенных.

Замок Бриссак, Франция

Знаменитые дома с привидениями. Бриссак

Знаменитые дома с привидениями. Бриссак

Один из первых владельцев замка Жак де Брезе на пятнадцатом году брака, узнав что его жена ему изменяет с егерем, убил сначала ее возлюбленного, а потом и ее саму. С тех пор в Бриссаке послились призраки. Шарлотту новые владельцы замка знают как Даму в зеленом. Она довольно безобидна и только своим молчаливым присутствием напоминает о том, что навсегда останется хозяйкой замка. Кстати, является этот призрак только мужчинам. Любовник Шарлотты, напротив, предпочитает женщин.

Миртовая плантация, Луизиана, США

 Знаменитые дома с привидениями. Миртовая плантация

Знаменитые дома с привидениями. Миртовая плантация

Это один из самых известных домов с привидениями в США. По плантации бродит призрак темнокожей рабыни Хлои. По легенде, хозяин застал Хлою, когда она подслушивала под дверью, и отрезал ей ухо. Обиженная Хлоя испекла хозяину отравленный пирог, который случайно съели его жена и три дочери и умерли в мучениях. Разъяренные рабы линчевали Хлою, и с тех пор ее призрак слоняется по дому и прилегающему саду.

Отель Стэнли, штат Колорадо, США

 Знаменитые дома с привидениями. Отель Стэнли

Знаменитые дома с привидениями. Отель Стэнли

Плохая слава отеля началась с жалоб поваров на то, что из бального зала, который находится над кухней, доносятся звуки шумного веселья, хотя в помещении никого не было. Потом в отеле появился невидимый музыкант, вечерами игравший на фортепьяно. Постояльцам тоже доставалось: по ночам их будил звонкий детский смех, а в некоторых осмелевшие призраки даже кидались мелкими предметами или, решив поиграть в заботливых нянюшек, подтыкали им одеяла.

Во во время поездки в этот отель Стивену Кингу пришла идея романа «Сияние». В нем же снимались некоторые сцены мини-сериал «Сияние».

Тюрьма Порт-Артур, Австралия

 Знаменитые дома с привидениями. Тюрьма Порт-Артур

Знаменитые дома с привидениями. Тюрьма Порт-Артур

Тюрьма была основана в 1833 году и почти 20 лет использовалась для содержания самых опасных преступников. Сейчас старое здание тюрьмы полуразрушено, и постоянно там никто не живет. Никто, кроме призраков. По ночам здесь можно услышать шаги, скрип старых дверей, а в окнах мелькают огни.

Поделиться в:
Теги: