Октябрь 6, 2020

Необычные фермы в разных странах

Все знают, что ферма это частное сельскохозяйственное предприятие, которое занимается производством сельскохозяйственный скот. Традиционно там выращивают коров, свиней коз. Но в современном мире люди открывают необычные фермы. На них разводят насекомых, моллюсков, рептилий, хищников.

Ферма рептилий в Мэриленде, штат Мэриленд, США

Необычные фермы. Ферма рептилий

Необычные фермы. Ферма рептилий

На ферме представлено большое разнообразие рептилий. Туда приезжают те, кто хочет приобрести себе удава или питона. Обычные любители природы любят просто прогуливаться по живописным местам и наблюдать за экзотическими обитателями. На ферме работают лучшие заводчики змей в Соединенных Штатах, которые участвуют в самых значимых тематических мероприятиях и демонстрируют зрителям своих редких питомцев.

Свою историю ферма начала в 1956 году. Именно тогда ее основатель поймал первую змею и с тех пор решил, что отлов и разведение змей является целью всей его жизни. Сегодня Сотрудники фермы рептилий регулярно проводят интересные мероприятия, на которых рассказывают зрителям о самых редких видах рептилий и о том, какую пользу они могут принести человеку и окружающему миру в целом.

  • 1/1

Крокодиловая ферма «Хартли», Австралия

Крокодиловая ферма «Хартли»

Крокодиловая ферма «Хартли»

Ферма «Хартли» представляет собой нечто среднее между традиционным питомником и парком развлечений. Она занимается продажей крокодилов и открыта для экскурсий. Владельцы фермы считают, что проведение экскурсионных туров по ферме – прекрасный способ повысить экологическую осведомленность населения. Посетители, прогуливаясь по удобным мостикам вдоль вольеров, могут понаблюдать за хищниками, а также стать свидетелями процесса их кормления и даже покормить крокодилов свежим мясом с помощью специального шеста.

  • 1/1

Ферма-ранчо жирафов, Флорида

Необычные фермы. Ферма-ранчо жирафов

Необычные фермы. Ферма-ранчо жирафов

Ферма-ранчо это скорее всего экологически чистый охотничий заповедник. Владельцы фермы стараются содержать своих африканских питомцев в чистоте и постоянно расширяют предприятие, чтобы животным было просторнее. Кроме жирафов, там обитают зебры, антилопы, носороги и другие животные, которых нет в Америке. Во Флориду на ферму для жирафов приезжает много туристов.

Ферма по разведению саланган, Джорджтаун, Малайзия

 Ферма по разведению саланган


Ферма по разведению саланган

Саланган (особая порода ласточек и стрижей) – небольшая птичка, которая известна своей способностью вить съедобные гнезда. Гнезда– деликатесное блюдо. Некоторые его части (которые сделаны из затвердевшей птичьей слюны) используются для создания всемирно известного супа из птичьих гнёзд.

Птицы очень капризны к условиям жизни и поэтому фермерам приходится создавать идеальную для них обстановку. Как правило, это должно быть незаселенное людьми городское пространство. Только при таких условиях саланганы станут заселяться на новой территории. Специалисты создают пещеры и опрыскивают их специфическим запахом, чтобы саланганы прилетали на него.

Ферма саланган в Джорджтауне на самом деле создает значительные риски для здоровья города и также заставила ЮНЕСКО пересмотреть высоко ценимый статус города как места Всемирного наследия.

  • 1/1

Биоферма пиявок в городе Суонси, Уэльс

Биоферма пиявок

Биоферма пиявок

Биофарма совсем не похожа на традиционную ферму. Это больше похоже на чрезвычайно стерильную медицинскую лабораторию. Там используются передовые технологии.

Предприятие по разведению медицинских пиявок приносит 1 миллион фунтов стерлингов в год, и оно до сих пор обеспечивает 60 000 пиявок в год больницам по всей Европе. Существует более 400 видов пиявок, а в медицинских целях используют лишь один вид. Каждая пиявка используется для проведения процедуры лишь один раз, после чего ее умерщвляют. Впервые медицинских пиявок стали применять в лечебных целях еще в 17 столетии. Интересное, что пиявок используются в некоторых ветеринарных процедурах.

Плавучая коровья ферма, Нидерланды

Необычные фермы. Плавучая коровья ферма

Необычные фермы. Плавучая коровья ферма

В порту Роттердама находится первая плавучая ферма. Это современный комплекс, где предусмотрено роботизированное доение, просторные кабины. Там содержится 32 рогатых обитательницы. Животные питаются зерном, отрубями, картофельными обрезками и травой с игровых полей для гольфа. Дождевая вода, которая накапливается на крыше, очищается и используется для питья. Навоз используется в качестве органического удобрения для садов и парков Роттердама. Молочные продукты пока можно приобрести только на ферме.

  • 1/1

Жемчужная ферма Накха, Таиланд

Необычные фермы. Жемчужная ферма

Необычные фермы. Жемчужная ферма

Ферма, находящаяся на небольшом острове Накха Ной, разводит жемчужных устриц. Она была создана в 1964 году и сегодня превратилась в одну из крупнейших ферм по производству жемчуга в Таиланде. Ежегодно фермеры выращивают от 80 000 до 100 000 раковин.

Жемчужных устриц упаковывают в корзины или сетки, которые потом подвешивают вертикально на глубине около шести метров. Чтобы получилась готовая жемчужина, гирлянды с раковинами должны провести в теплой морской воде от 2 до 10 лет. Сотрудники фермы следят за температурой воды и состоянием моллюсков. Они очищают раковины от накопившихся водорослей и при необходимости лечат моллюсков.

В Таиланде выращивают жемчуг разных цветов – белого, серого, розового и черного. Считается, что именно здесь вырастили самую большую жемчужину планеты, диаметр которой достигал 4 см. Тайский жемчуг высоко ценится на мировом рынке.

Лосиная ферма, Кострома, Россия

Необычные фермы. Лосиная ферма

Необычные фермы. Лосиная ферма

Одомашниванием лосей на Сумароковской ферме начали в 1963 году. Лоси живут свободно, если животное решило уйти в лес, его не будут держать в заказнике насильно. Передвижения животных контролируют при помощи новейшей техникой. На шее у лосей закреплено устройство, передающее радиосигналы, по которым можно определить его местонахождение.

Сейчас в хозяйстве живут порядка 40 лосей. За животными круглый год ухаживают сотрудники фермы. Лосихи приносят молоко, которое можно попробовать тут же на ферме

Ферма по выращиванию самого острого перца в мире, США

Необычные фермы. Ферма по выращиванию самого острого перца

Необычные фермы. Ферма по выращиванию самого острого перца

В США есть ферма, на которой выращивают перец Каролина Рипер — самый острый в мире. Это растение вывели путем скрещивания Naga Jolokia и Хабанеро. Остроту перца выяснили, измерив его жгучесть по шкале Сковилла. Так, в сравнении с перцем Халапеньо, который имеет 5 тыс. единиц, жгучесть перца Каролина Рипер может достигать в отдельных случаях до 2,2 млн единиц по шкале Сковилла. В августе 2013 года растение занесено в книгу рекордов Гиннесса. Из перца делают соусы и приправы.

Интерес к употреблению плодов этого сорта распространён среди смельчаков, которые из года в год пытаются побить рекорд по скорости поедания данного перца. Мировой рекорд от 24 апреля 2016 года принадлежит ямайцу Уэйну Алдженио, которому удалось съесть 22 плода (119 г) за 60 секунд.

Поделиться в:
Теги: