Февраль 25, 2021

Самые опасные: пляжи. Отдых под угрозой

Многие люди хотят провести свой отпуск на берегу океана. Они ожидают, что их ждет белоснежный песок, чистая вода, прибой и солнце. Однако не всегда эти ожидания оправдываются. Есть пляжи, визит на которые может стоить здоровья и даже жизни. Самые опасные: пляжи.

Зиполите, Мексика

Самые опасные: пляжи. Зиполите, Мексика

Самые опасные: пляжи. Зиполите, Мексика

Пляж Зиполите расположен на территории одноименного городка. Его протяженность составляет порядка 1 500 метров. Это один из самых опасных пляжей на планете. Невероятно опасным этот пляж делают сильнейшие подводные течения, с которыми не в силах справиться даже опытные пловцы. Несмотря на развешанные повсюду красные флаги, а также работу спасателей, ежегодно на пляже гибнут люди.

Фиш Хук, ЮАР

Самые опасные: пляжи. Фиш Хук, ЮАР

Самые опасные: пляжи. Фиш Хук, ЮАР

Фиш Хук является одним из мировых лидеров по числу нападений акул на людей. Здесь можно встретить белых акул даже на небольшой глубине, у самого побережья. По количеству нападений, закончившихся летальным исходом, этот участок побережья является лидером не только в масштабах страны, но и в масштабах планеты.

Пляжи острова Фрейзер, Австралия

Самые опасные: пляжи. Пляжи острова Фрейзер, Австралия

Самые опасные: пляжи. Пляжи острова Фрейзер, Австралия

Несмотря на огромный выбор сказочно красивых пляжей с белоснежным песком, остров Фрейзер крайне опасен для отдыха. Значительная часть его пляжей – дикие. Пустынные пляжи являются местом обитания диких собак динго, которые нередко нападают на людей.

Пляжи острова Тиви, Австралия

Самые опасные: пляжи. Пляжи острова Тиви, Австралия

Самые опасные: пляжи. Пляжи острова Тиви, Австралия

Главную опасность на живописных и тихих пляжах острова представляют кубомедузы. Медуза ируканджи является самой ядовитой медузой среди себе подобных, а также считается едва ли не самым опасным животным в мире.

Для защиты от них натягивают вдоль пляжей специальные сети, однако почти каждый год в Австралии случаются смертельные случаи вследствие ожогов.

Пляж Копакабана, Бразилия

На легендарном бразильском пляже Копакабана, расположенном в Рио-де-Жанейро, опасаться следует не ядовитых медуз и диких животных, а обычных преступников. Каждый день на побережье жертвами грабителей становятся десятки людей.

Пляж Нью-Смирна, Флорида

Самые опасные: пляжи. Пляж Нью-Смирна, Флорида

Самые опасные: пляжи. Пляж Нью-Смирна, Флорида

Пляж вошёл в Книгу рекордов Гиннесса как мировая столица нападения акул: из зарегистрированных в 2007 году. Ученые подсчитали, что каждый, кто плавает в Нью Смирна Бич, находится в радиусе 3 метров от акул. В этой местности были пойманы бычьи акулы, которые, как известно, являются самым агрессивным видом акул.

Пляж Ханакапиаи, Гавайи

Самые опасные: пляжи. Пляж Ханакапиаи, Гавайи

Самые опасные: пляжи. Пляж Ханакапиаи, Гавайи

Пляж является потенциально смертельным местом. Он находится в конце крутой каменистой тропы длиной 3,2 километра. Основная опасность пляжа — мощное поверхностное течение, которое способно затягивать даже сильных опытных пловцов в открытое море. Пляж Ханакапиаи удаленный, там нет спасателей и соответственно нет никакой надежды на быстрое спасение. Здесь утонуло больше людей, чем на любом другом пляже в Кауаи.

Пляж Гансбааи, ЮАР

Самые опасные: пляжи. Пляж Гансбааи, ЮАР

Самые опасные: пляжи. Пляж Гансбааи, ЮАР

Гансбааи известен, как мировая столица белых акул. Многих подобные опасности, напротив, только привлекают. Гансбааи славится своими подводными красотами, эти места очень любят посещать дайверы. Многие предпочитают погружения в воду в металлической клетке.

В период с апреля по октябрь встреча под водой с акулами гарантирована. Обычным же туристам в это время года заходить в воду строго запрещено, так как небольшие особи хищников могут подплывать совсем близко к берегу.

Пляж Килауэа, Гавайи

Самые опасные: пляжи. Пляж Килауэа, Гавайи

Самые опасные: пляжи. Пляж Килауэа, Гавайи

Гора Килауэа считается самым активным вулканом на Гавайях. Уникальный пляж с черным магнетитовым песком вулканического происхождения, который здесь находится, считается очень популярной достопримечательностью. Многие из туристов не знают о потенциальной опасности. Стоит помнить о том, что здесь все еще велика вероятность неожиданного извержения вулкана.

Поделиться в:
Теги: