Январь 17, 2022

Самые ожидаемые фильмы 2022 года

Наступивший год обещает порадовать зрителей большим количеством премьер. В списке есть фильмы на любой вкус: блокбастеры, семейные картины, боевики, фантастика и драмы. Самые ожидаемые фильмы этого года.

Аватар 2 (Avatar 2), 15 декабря

Ожидаемые фильмы. Аватар 2

Ожидаемые фильмы. Аватар 2

Конечно один из самых ожидаемых фильмов вторая часть «Аватара» от режиссера Джеймса Кэмерона. Работа над сиквелом растянулась на долгие 13 лет. Известно, что герои вновь схлестнутся с вероломными землянами, а также к жизни вернутся герои Сигурни Уивер и Стивена Лэнга, погибшие в оригинальной картине.

Второй фильм даст начало трилогии — релизы третьей и четвертой серий запланированы на 2023 и 2024 годы. В продолжениях пока нет четкой уверенности.

Смерть на Ниле (Death on the Nile), 10 февраля

Ожидаемые фильмы. Смерть на Ниле

Ожидаемые фильмы. Смерть на Ниле

Продолжение фильма «Убийство в „Восточном экспрессе“» 2017 года. В основу фильма лег одноимённый роман Агаты Кристи о бельгийском сыщике Эркюле Пуаро. По сюжету после раскрытия убийства в «Восточном экспрессе» Эркюль Пуаро отправляется в Египет, где прямо на Ниле страсти внутри любовного треугольника привели к убийству.

В главной роли вновь Кеннет Бран. В фильме также сыграли Галь Гадот, Летиша Райт, Арми Хаммер, Аннетт Бенинг, Али Фазал, Софи Оконедо, Том Бейтман, Эмма Маки. Премьера из-за пандемии переносиась несколько раз.

Бэтмен (Batman), 3 марта

Ожидаемые фильмы. Бэтмен

Ожидаемые фильмы. Бэтмен

Фильм режиссёра Мэтта Ривза расскажет о юных годах Бэтмена — не о потере родителей, конечно, а о первых встречах с Женщиной-кошкой, Загадочником и Пингвино.

На втором году борьбы с преступностью Бэтмен преследует серийного убийцу, известного как Загадочник, который совершает преступления против чиновников в Готэме. Кроме того, герой пытается выяснить причины коррупции, которая связана с его семьёй, и намеревается завести новых союзников, чтобы поймать Загадочника.

В главной роли Роберт Паттинсон. В ролях Зои Кравиц, Пол Дано, Колин Фаррелл.

Падение Луны (Moonfall), 3 февраля

Фильм-катастрофа Падение Луны

Фильм-катастрофа Падение Луны

Фильм-катастрофа от Роланда Эммериха. По сюжету человечество ждет столкновение с Луной, неожиданно сошедшей со своей орбиты. Помимо угрозы уничтожения целой планеты, изменение траектории движения Луны еще и провоцирует множество природных катаклизмов, что тоже меняет уклад жизни землян. Руководитель НАСА и бывший астронавт Джо Фулер убеждена, что у неё есть ключ к спасению. Астронавт Брайан Харпер, теоретик заговора Кей Си Хаусман и Фулери отправятся в космос, чтобы выяснить, что наша Луна — не то, что мы думаем.

В ролях Холли Берри, Патрик Уилсон, Чарли Пламмер, Майкл Пенья.

Фантастические твари: Тайны Дамблдора (Fantastic Beasts: The Secrets of Dumbledore), 7 апреля

 Фантастические твари: Тайны Дамблдора


Фантастические твари: Тайны Дамблдора

Профессор Альбус Дамблдор узнает, что могущественный темный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд планирует захватить власть над миром. Понимая, что не сможет остановить его в одиночку, Дамблдор просит магозоолога Ньюта Саламандера возглавить команду из выдающихся волшебников и одного отважного магла-пекаря. Им предстоят невероятно опасные приключения, встреча со старыми и укрощение новых магических существ и борьба со сторонниками Грин-де-Вальда, которых становится все больше. Но какая роль в этой миссии уготована самому Дамблдору?

Режиссер Дэвид Йейтс. В ролях Эдди Редмэйн, Мадс Миккельсен, Джуд Лоу, Кэтрин Уотерстон, Эдди Редмэйн, Эзра Миллер Эдди Редмэйн.

Варяг (The Northman), 28 апреля

Ожидаемые фильмы. Варяг

Ожидаемые фильмы. Варяг

История разворачивается на рубеже X века в Исландии. В поисках новых земель безжалостные викинги покидают свою родину и начинают захватывать чужие территории, повсюду проливая реки крови. А в самом центре событий оказывается молодой викинг потерявший соратников и жаждущий отомстить за их смерть.

Режиссёр Роберт Эггерс. В ролях Николь Кидман, Аня Тейлор-Джой, Александр Скарсгард, Билл Скарсгард, Уиллем Дефо, Клас Банг, Иэн Джерард.

Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия (Doctor Strange in the Multiverse of Madness), 5 мая

Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия

Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия

Продолжение фильма «Доктор Стрэндж» от режиссёра Сэма Рэйми. Доктор Стивен Стрэндж продолжает исследование Камня времени, но ему мешает друг, ставший врагом, в результате чего Стрэндж высвобождает невообразимое зло.

В ролях Бенедикт Камбербэтч, Бенедикт Вонг, Рэйчел Макадамс, Чиветел Эджиофор, Элизабет Олсен и Сочил Гомес.

Мир Юрского периода: Господство (Jurassic World: Dominion), 9 июня

Ожидаемые фильмы. Мир Юрского периода

Ожидаемые фильмы. Мир Юрского периода

Завершающий фильм новой трилогии о мире, в котором ученым удалось возродить динозавров. Действие фильма разворачивается спустя 4 года после событий предыдущего фильма, в котором генетически модифицированные динозавры вырвались на свободу на материковой части США. История покажет жизнь людей бок о бок с динозаврами, стремящимися захватить каждый уголок планеты, которая из-за их присутствия начала меняться.

Режиссёр Колин Треворроу. В главных ролях Крис Прэтт и Брайс Даллас Ховард, а также актёры оригинального фильма Джеффа Голдблюма и Лоры Дерн.

Неудержимые 4 (The Expendables 4), 4 августа

Ожидаемые фильмы. Неудержимые 4

Ожидаемые фильмы. Неудержимые 4

Сюжет пока держится в тайне, но ходят слухи, что картина снова приобретет взрослый рейтинг и вернет себе статус безудержного боевика.

К своим ролям вернулись Джейсон Стейтем, Сильвестр Сталлоне, Дольф Лундгрен, Рэнди Кутюр.

Тор: Любовь и гром (Thor: Love and Thunder), 7 июля

Тор: Любовь и гром

Тор: Любовь и гром

В новом фильме режиссёра Тайка Вайтити Тор воссоединится с Джейн, которая станет не только возлюбленной скандинавского бога, но и обретет идентичные сверхспособности, превратившись в Могучего Тора. По словам режиссера Тайки Вайтити, многое в сюжете было почерпнуто из комиксов о Джейн-Торе.

В ролях Крис Хемсворт, Натали Портман, Кристиан Бейл, Крис Прэтт, Джейми Александр, Пом Клементьефф, Дэйв Батиста, Карен Гиллан, Шон Ганн, Джефф Голдблюм и Вин Дизель.

Топ Ган: Мэверик (Top Gun: Maverick), 26 мая

 Ожидаемые фильмы. Топ Ган: Мэверик

Ожидаемые фильмы. Топ Ган: Мэверик

Продолжением фильма «Лучший стрелок». Действие фильма происходит через 36 лет после событий в первом фильме. Легендарный Питер Митчел решает поработать новым летным инструктором Top Gun, где также обучается Брэдли Брэдшоу, сына его покойного друга Ника Брэдшоу, который стремится стать летчиком, как его отец.

Режиссер Джозеф Косински. В главной роли Том Круз. Том Круз в фильме летает по-настоящему: он опытный пилот, а показанный в ленте P-51 Mustang — его собственность.

Капитан Волконогов бежал, 7 апреля

Ожидаемые фильмы. Капитан Волконогов бежал

Ожидаемые фильмы. Капитан Волконогов бежал

Фильм режиссёров Наташи Меркуловой и Алексея Чупова получил несколько призов за рубежом и приобрел статус едва ли не самой ожидаемой отечественной премьеры года. Фантазия на тему тоталитарного кошмара в довоенном СССР решена в стиле стимпанк-триллера.

Действие фильма происходит в довоенном СССР. Капитан Федор Волконогов служит в правоохранительных органах. Он на хорошем счету у руко водства, коллеги его уважают. Но однажды его жизнь резко меняется — его объявляют преступником. Капитану удается сбежать до того, как его арестуют. В одночасье он превращается в изгоя, которого по всему городу разыскивают бывшие коллеги. Ночью Волконогову является вестник с того света и предупреждает, что после смерти он попадёт в ад, но у него есть возможность изменить свою участь и попасть в рай, если он раскается, и если хотя бы одна из жертв его простит.

В главные роли исполнили Юра Борисов, Тимофей Трибунцев и Александр Яценко.

Невыносимая тяжесть огромного таланта (The Unbearable Weight of Massive Talent), 22 апреля

Невыносимая тяжесть огромного таланта

Невыносимая тяжесть огромного таланта

Главный герой фильма — актёр Николас Кейдж, в жизни которого кризис: он погряз в долгах, с ним не разговаривает дочь, его версия из 90-х годов является к нему и ругает за упущенные возможности. За миллион долларов Кейдж соглашается прийти на день рождения к миллиардеру-мексиканцу, который оказывается главой наркокартеля. ЦРУ просит актера помочь.

Режиссер Том Гормикэн. Николас Кейдж играет самого себя. В ролях Тиффани Хэддиш, Педро Паскаль.

Убийцы цветочной луны (Killers of the Flower Moon)

Ожидаемые фильмы. Убийцы цветочной луны

Ожидаемые фильмы. Убийцы цветочной луны

Новый триллер-вестерн Мартина Скорсезе. Фильм расскажет о расследовании ФБР в 1920-х годах в индейском поселении Осейджей, где было открыто месторождение нефти, что обогатило местных жителей, которые позже погибли. ФБР отправляет туда агентов под прикрытием с целью раскрыть убийства.

В главных ролях: Леонардо Ди Каприо и Роберт Де Ниро. Это шестая совместная работа режиссёра с Ди Каприо и десятая с Де Ниро (не считая «Пробы»).

Поделиться в:
Теги: