Апрель 14, 2020

Автомобили в единственном экземпляре

Автомобиль это не только средство передвижения. В современном мире он также   стал неотъемлемым атрибутом богатых людей. Чем роскошней образ жизни, тем дороже машина. Иметь и эксклюзивный автомобиль это прихоть, доступная только очень состоятельным личностям. Специально для них автоконцерны создают уникальные модели. Автомобили в единственном экземпляре также изготавливаются в качестве концептов к какой-то памятной дате.

Rolls-Royce Sweptail

Автомобили в единственном экземпляре. Rolls-Royce Sweptail

Автомобили в единственном экземпляре. Rolls-Royce Sweptail

Автомобиль в единственном экземпляре, сделанный британской компанией Rolls-Royce для британского миллиардера. Таинственный клиент выразил пожелание, чтобы авто непременно должно быть выдержано в стиле классических  моделей марок 1920-х и 1930-х годов. Автомобиль имеет 6.75 литровый двигатель V12, мощностью 459 л.с. Его стоимость составила около 13 миллионов долларов.

Rolls-Royce работали над моделью три года. Британцы похвастались, что на дизайн этого эпичного купе с удлинённой задней частью оказали влияние модели Phantom I Round Door 1925 года, Phantom II Streamline Saloon 1934 года, Gurney Nutting Phantom II Two Door Light Saloon 1934 года и Park Ward 20/25 Limousine Coupe 1934 года. Внутри осталось лишь два кресла, а в центральной консоли появился холодильник для шампанского и двух бокалов.

Peugeot Onyx

 Peugeot Onyx

Автомобили в единственном экземпляре. Peugeot Onyx

Автомобиль представлен в 2012 году в Париже. В изготовление кузова использовалось два материала: углеродное волокно, покрашенное в черный матовый цвет и медь, отполированная до зеркального блеска. У автомобиля панорамная крыша из оргстекла. Салон отделан войлоком, а приборная панель газетной древесиной. Оснащен гибридным дизельным 3.7-литровым двигателем V8, мощностью 600 л.с.

McLaren X1

Суперкар McLaren X1

Суперкар McLaren X1

Британский производитель суперкаров McLaren в 2012 году представил новую модель McLaren X1. В ее основе лежит серийный McLaren MP4-12C, сохранивший все свои технические способности. Однако, клиент, чье имя не называется, попросил дизайнеров компании полностью переделать внешность авто. В нее должны были быть включены идеи множества красивых концептов. Всего внешность McLaren X1 рисовали на протяжении 18 месяцев. Перед тем как согласовать окончательный дизайн с покупателем,британцам пришлось построить два масштабных макета машины из пенопласта, один из которых – в полную величину.

Суперкар был единственный раз продемонстрирован на Конкурсе элегантности в калифорнийском Пэббл-Бич в 2012 году, а затем отправился в коллекцию к заказчику.

Lamborghini Egoista

Автомобили в единственном экземпляре. Lamborghini Egoista

Автомобили в единственном экземпляре. Lamborghini Egoista

Автомобиль представлен в 2013 году на 50-ти летний юбилей компании. Построен он на базе Lamborghini Gallardo. Кузов создан из алюминия и углеродного волокна. Салон напоминает кабину пилота: дверей нет, стеклянная крыша откидывается вверх. Машина создана специально для одного водителя. В салоне одно кресло, вместо руля — штурвал, а на приборной панели спидометр в виде прицела. Внешний вид машины напоминает футуристичный истребитель из будущего,

Lamborghini Egoista имеет 5.2-литровым двигателем V10, мощностью 600 л.с. Разогнаться «итальянец» может до 350 км/час. Предварительная стоимость – 3 миллиона долларов, но сколько конкретно стоит Egoista, не знает никто.

Rolls Royce Hyperion

Автомобили в единственном экземпляре. Rolls Royce Hyperion

Автомобили в единственном экземпляре. Rolls Royce Hyperion

Автомобиль был создан в 2008 году по заказу известного автоколлекционера из Великобритании. Мощность двигателя в Rolls Royce Hyperion составляет 400 л.с., а объем – 6,8л. Максимальная скорость всего 250 км/ч. Стоимость машины – 6 млн долларов.

Кузов автомобиля изготовлен из карбона, а двери выполнены из цельных кусков дерева. Салон практически не изменился, сохраняя ощущение роскоши, он украшен ореховым деревом, кожей и алюминием. Уникальность салона – часы, разработанные специально для Pininfarina Rolls-Royce Hyperion компанией Girard-Perregaux, которые можно снять с приборной панели и прикрепить к браслету, чтобы носить на руке. В 2009 году «Hyperion» был продан. Дальнейшая судьба кабриолета неизвестна.

Ferrari P4/5 by Pininfarina

 Ferrari P4/5 by Pininfarina

Автомобили в единственном экземпляре. Ferrari P4/5 by Pininfarina

Автомобиль создан в единственном экземпляре по заказу американского коллекционера Джеймса Гликкенхауса. Всё началось с того, что он решил сделать свой Ferrari Enzo по-настоящему эксклюзивным и обратился в ателье Pininfarina. Гликкенхаус потратил 4 млн. долларов, чтобы превратить своё авто в уникальный гоночный суперкар в стиле 1960-х. У Ferrari мощность 660 л.с, что позволяет автомобилю разгоняться максимальную скорость 352 км/ч.

Поделиться в:
Теги: