Декабрь 27, 2020

Лучшие рождественские елки Европы в 2020-2021 годах

Европа традиционно зажгла свои рождественские елки. В большинстве городов мира, несмотря на продолжающуюся пандемию, создали праздничную атмосферу и нарядили зимних красавиц. Ведь установка главной елки – одно из самых значимых мероприятий года в каждой стране. И так лучшие рождественские елки Европы в 2020-2021 годах, которые отобрали эксперты туристической организации European Best Destinations. Большинство традиционных рождественских мероприятий в Европе в этом году прошли в онлайн-формате.

Вильнюс, Литва

Пучшие рождественские елки. Вильнюс

Пучшие рождественские елки. Вильнюс

Новогодняя елка в Вильнюсе вновь признана самой красивой в Европе. Снаружи елка выглядит как настоящий сюрреалистичный арт-объект, но на самом деле внутри конструкции можно увидеть традиционное дерево. 24-метровая композиция, украшена 6 тысячами живых и ароматных ветвей. На ее украшение ушло почти 4 километров меняющих цвет рождественских гирлянд и 150 кв. м. святящихся зеркал. На ней нет игрушек и мелких украшений. В народе её прозвали ёлка-киберпанк. Желающие могут зайти внутрь инсталляции.

Рождественская елка в Вильнюсе удостаивалась звания самлй красивой в 2016, 2017 и 2019 годах.

Страсбург, Франция

Главная елка Страсбурге

Главная елка Страсбурге

Страсбург носит неформальный титул столицы Рождества. Елока стоит на площади Клебера, где также работает рождественская ярмарка.

Базель, Швейцария

Лучшие рождественские елки. Базель

Лучшие рождественские елки. Базель

В Базеле на площади Мюнстерплац установили традиционную елку. Ее украшения изготовил известный декоратор Иоганн Ваннер.

Тбилиси, Грузия

Лучшие рождественские елки. Тбилиси

Лучшие рождественские елки. Тбилиси

Главная елка Тбилиси на проспекте Руставели не уступает своим конкурентам. Она высокая, пышная, украшенная интересными рождественскими композициями.

Рим, Италия

Главная елка Рима

Главная елка Рима

Пушистая ель Рима украшена маленькими игрушками и огоньками в лучших традициях католического Рождества. За ней открывается прекраснейший вид на Колизей.

Особенная елка была открыта в Ватикане. Ее особенность в украшениях. Все игрушки сделали вручную из дерева бездомные, дети и волонтеры.

  • 1/1

Киев, Украина

Лучшие рождественские елки. Киев

Лучшие рождественские елки. Киев

Главная елка страны зажгла свои огни на Софийской площади. Новогоднее дерево страны имеет высоту 31 метр. Сначала елка была оформлена в тематике сказочного леса и имела на верхушке «магическую» шляпу. Но такую концепцию украшения осудило общество и православная церковь, поэтому со временем ее заменили на традиционную звезду. В этом году была установлена искусственная елка, которую украсили 1,5 тысячами игрушек и более 10 км гирлянд.

Инсбрук, Австрия

Лучшие рождественские елки. Инсбрук

Лучшие рождественские елки. Инсбрук

Елка установлена на главной площади Инсбрука — столице Австрии. Украшена она гирляндой желтого цвета, что в темное время суток напоминает золотые переливы.

И еще немного видио о новогодних елках мира

Гилонг, Австралия

Тагум, Филиппины

Сеул, Южная Корея

Дубай, ОАЭ

Поделиться в:
Теги: