Апрель 26, 2021

Самые быстрые животные. Кто быстрее всех летает, плавает, бегает

Большинство из нас бегают примерно со скоростью 30 км/ч. Хорошо натренированный спортсмен может развивать ее до 45 км/ч, А многие животные могут двигаться еще быстрее. Умение быстро бегать очень часто помогает животным уйти от врага или же наоборот догнать свою добычу. В любой случае быстрое передвижение помогает животным, птицам, морским обитателям выжить в дикой природе. И так самые быстрые животные в живой природе нашей планеты.

Сапсан

Быстрые животные. Сапсан

Быстрые животные. Сапсан

Сапсан, является самой быстрой птицей в мире. Его скорость может достигать до 321 км/ч. Сапсан развивает такую скорость во время пикирования, что делает его быстрым и опасным охотником. Во время охоты пернатый хищник сидит на присаде либо планирует в небе; обнаружив добычу, он приподнимается над жертвой и стремительно пикирует вниз, по касательной ударяя её сложенными и прижатыми к туловищу лапами. Когда добыча поймана, сапсаны летают не так быстро, где-то 110 км/ч.

Увидеть этих прекрасных и необычных пернатых можно на всех континентах (за исключением Антарктиды) кроме Новой Зеландии.

  • 1/1

Иглохвостый стриж

Иглохвостый стриж

Иглохвостый стриж

Иглохвостый стриж небольшая птичка с длиной тела 19—22 см и весом 100—175 г. Птицы держаться стаями и практически всю свою жизнь проводят в высоте, лишь изредка опускаясь на землю. Обтекаемые формы этой птицы позволяют свести к минимуму сопротивление воздуха. Поэтому стриж может развивать скорость до 160 км/ч.

Рыба Парусник

Рыба Парусник

Рыба Парусник

Парусник является самой быстрой рыбой в мире. Рыбу можно встретить в Красном и Средиземном морях. Парусник может быть до 3,5 метров в длину, а весом превышать 150 кг. Когда рыба быстро плывет, она складывает свой гигантский плавник, убирая его в особую выемку на спине. Морской хищник может развивать скорость до 110 км/ч.

Несмотря на свой грозный вид и впечатляющие размеры, челюсти у этих рыб развиты довольно слабо. Их основная добыча: тунец, кальмары и некоторые другие виды рыб и морских животных.

Черный марлин

Черный марлин

Черный марлин

Черный марлин распространен в тропических и субтропических водах Тихого и Индийского океанов. Максимальная масса тела 750 кг, а длина до 5 м. Практически не имеют естественных врагов. В видео BBC говорится, что черный марлин — самая быстрая рыба на планете. Эта информация основана на марлине, пойманном на леску. Как говорят, он способен тянуть леску с катушки со скоростью 36,5 м/с, что равно 131,4 км/час.

Является ценным объектом охоты среди спортивных рыбаков. В настоящее время большинство пойманных марлинов рыбаки отпускают на волю.

Гепард

Быстрые животные. Гепард

Быстрые животные. Гепард

Гепард – самое быстрое наземное животное на нашей планете. Обтекаемое, вытянутое тело (длина туловища от 1,2 м до 1,5, длина хвоста достигает 75 см), сильные лапы, маленькая голова и небольшая масса (70 кг) – все это позволяет животному развивать необыкновенную скорость. Он способен развивать скорость до 121 километра в час. На такой скорости он может пробежать до 500 метров. Гепард за считанные секунды разгоняется до 100 км/ч.

Вилорог

Быстрые животные. Вилорог

Быстрые животные. Вилорог

Вилорог по скорости бега уступает только гепарду. Животные приспособлены к быстрому передвижению благодаря своим анатомическим особенностям: толстой трахее, объемным легким и большому сердцу, которое очень быстро перекачивает насыщенную кислородом кровь. Это грациозное животное может бежать до 88,5 км/ч. Однако такой темп вилорогая антилопа выдерживает не более 5—6 км. Нормальная скорость бега вилорога — 48 км/ч.

Эти животные обитают в Северной Америке. Когда-то их популяция была очень большой, но из-за своей природной любопытности, вилороги становились легкой добычей для охотников. В настоящее время некоторые подвиды этих животных внесены в Красную книгу.

Спрингбок

Быстрые животные. Спрингбок

Быстрые животные. Спрингбок

Спрингбок или антилопа-прыгун относится к наиболее быстрым животным среди всех млекопитающих. В момент опасности животное может развивать скорости до 90 км/ч. Антилопа-прыгун отличается своими вертикальными прыжками, которые она делает в случае тревоги. Из стойки она может подпрыгнуть вверх на 2—3 метра.

Спрингбок встречается в ЮАР, Намибии, Анголе и Ботсване.

Австралийская стрекоза

Быстрые животные. Австралийская стрекоза

Быстрые животные. Австралийская стрекоза

Австралийская стрекоза самое быстрое насекомое в мире. Она может развивать скорость в 58 км/ч. Был даже зафиксирован рекорд этой стрекозы, максимальная скорость которой составила 100 км/ч. Такая уникальная способность австралийской стрекозы обеспечивается за счет ее особого устройства махового аппарата. Передняя и задняя пары крыльев приходят в движение одновременно.

Этот вид стрекоз характеризуется большой дальностью беспосадочного полета: их наблюдали в океане на расстоянии нескольких сот километров от берега. Благодаря способности к такому активному передвижению, насекомое распространилось по всем континентам.

Поделиться в:
Теги: