Май 3, 2021

Фильмы о еде, поварах и ресторанах

Готовить еду это всегда увлекательный процесс. И не имеет большого значения где это происходит- на профессиональной или дома на маленькой кухнях. Фильмы о еде рассказывают интересные истории о работе и жизни поваров. Много знаменитых кино-сцен происходит на кухнях или в ресторанах. Предлагаем подборку «вкусных» фильмов для хорошего настроения. Это кино не совсем про кухню. Это киноповествование про взаимоотношения людей, любви к своему делу, и про то всегда надо сохранять лучшие качества человека и профессионала.

Повар для президента (Les saveurs du Palais)

Фильмы о еде. Повар для президента

Фильмы о еде. Повар для президента

Французский комедийно-драматический фильм 2012 года Этот фильм — полное погружение в мир и атмосферу французской кухни и очень хороший и зрелищный гимн вкусной еде вообще. Главная героиня, Гортензия Лабори — известный шеф-повар в Перигоре, регионе на юго-западе Франции, известном своей кухней и трюфелями. Однажды ее приглашают в резиденцию Президента Республики, который хочет, чтобы она стала его личным поваром. Но готовить блюда, приправленные соусом из сплетен и дворцовых интриг, дано не каждому… В ролях: Катрин Фро, Артур Дюпон, Жан д’Ормесон.

В основу картины легла реальная история Даниель Мазе‑Дельпеш — первой женщины, назначенной шеф‑поваром президента Франции. Она проработала у Франсуа Миттерана в Елисейском дворце с 1988 по 1990 год. А спустя время, уже в возрасте 60 лет Мазе‑Дельпеш отправилась в Антарктиду готовить еду для членов научной экспедиции.

Неотразимая Марта (Bella Martha)

Фильмы о еде.Неотразимая Марта

Фильмы о еде.Неотразимая Марта

Марта Кляйн работает шеф‑поваром в успешном ресторане в Гамбурге. Там она создает настоящие шедевры кулинарного искусства. После смерти сестры ей приходится заботиться о восьмилетней племяннице. Однажды в заведение приходит новый своенравный повар, в котором Марта видит соперника..

В ролях: Мартина Гедек, Серджо Кастеллитто, Максим Фоэрсте. В Голливуде сняли ремейк картины («Вкуса жизни») с Кэтрин Зетой-Джонс в главной роли.

Душевная кухня (Soul Kitchen)

Душевная кухня (Soul Kitchen)

Душевная кухня (Soul Kitchen)

Зинос Казанцакис — владелец небольшого ресторана, в котором подают исключительно простую и непритязательную пищу. И хотя больших денег он не приносит, Зиносу нравится это место и эта работа. Поэтому когда его девушка Надин решает отправиться корреспондентом в Китай, он не может отважиться последовать за ней и бросить своё заведение. И тут как назло проблемы начинают сыпаться на его голову одна за другой…

В ролях Адам Бусдукос, Мориц Бляйбтрой, Фелина Рогган, Бироль Юнель.

Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту (Julie & Julia)

Фильмы о еде. Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту

Фильмы о еде. Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту

В центре сюжета истории двух женщин. Первая, Джулия Чайлд, жена американского госслужащего, работающего при посольстве США во Франции. Жизнерадостная американка с завидным рвением изучает французскую кухню. Научившись сама готовить домашний майонез и фаршировать перепелок, она открывает курсы для своих соотечественниц. Со временем она пишет книгу рецептов, ставшую бестселлером во всем мире. Вторая героиня фильма Джули решает приготовить все 524 блюда из книги Джулии Чайлд в течение одного года и написать об этом опыте в своем блоге.

Биографическая картина снята по мемуарам Джули Пауэлл. В главных ролях Мерил Стрип, Эми Адамс, Стэнли Туччи, Джейн Линч.

Кухня в Париже

Фильмы о еде. Кухня в Париже

Фильмы о еде. Кухня в Париже

Полнометражный фильм является продолжением третьего сезона телесериала «Кухня». Известный в Москве ресторан Claude Monet проваливает подготовку ко встрече президентов России и Франции. Шеф‑повар заведения Виктор Баринов и его подчинённые отправляются в Париж, чтобы найти новую работу.

В ролях Дмитрий Назаров? Олег Табаков, Венсан Перес, Дмитрий Нагиев, Франсуа Берлеан, Марк Богатырёв, Елена Подкаминская.

Шоколад (Chocolat)

Фильмы о еде. Шоколад

Фильмы о еде. Шоколад

Действие романтической драмы происходит на рубеже 50-х — 60-х XX века. В тихий французский городок приезжает мать‑одиночка Виенн со своей дочерью. Она арендует пустующий магазин и начинает продавать изделия из шоколада. Многие жители моментально влюбляются в потрясающий вкус сладостей. Но не все рады новой жительнице, нарушающей устоявшиеся порядки.

Картина является экранизацией одноимённого романа Джоанн Харрис. Главные роли сыграли Жюльет Бинош, Джонни Депп и Джуди Денч.

Пряности и страсти (The Hundred-Foot Journey)

Фильмы о еде. Пряности и страсти

Фильмы о еде. Пряности и страсти

Семья индийских эмигрантов, которых судьба забросила в маленький городок в Провансе, решает открыть кафе с восточной кухней… прямо напротив знаменитого на всю округу ресторана «Плакучая ива», бастиона французских кулинарных традиций, хозяйка которого, Мадам Малори, больше всего на свете гордится тем, что её заведение удостоено звезды в каталоге «Мишлен».

Поначалу Мадам Малори не скрывает своей брезгливости шумными соседями и их экзотическими привычками, но постепенно война за клиентов между двумя ресторанами сменяется шатким перемирием, особенно, когда выясняется, что юный повар-эмигрант Хассан является обладателем совершенного вкуса, и рецепты французской кухни покоряются ему так же легко, как секреты индийских пряностей.

В ролях: Хелен Миррен Ом Пури Маниш Дайал.

Шеф (Comme un chef)

Комедия Шеф

Комедия Шеф

По сюжету комедии шеф-повар мишленовского ресторана Александр Лагарт потерял интерес к готовке. Он давно не радует посетителей новыми блюдами, и этим решает воспользоваться ушлый делец, мечтающий присвоить ресторан. На помощь прославленному кулинару приходит Жаки – талантливый повар-самоучка, который не может найти себе работу даже на кухне закусочной. Вместе они решают освоить молекулярную кухню, чтобы сделать меню ресторана современным и удивить ресторанных критиков.

В главных ролях: Жан Рено, Микаэль Юн, Рафаэль Агоге, Жюльен Буасселье.

Мечты Дзиро о суши (Jiro Dreams of Sushi)

Фильм Мечты Дзиро о суши

Фильм Мечты Дзиро о суши

Документальный фильм рассказывает о восьмидесятипятилетнем Дзиро Оно,владельце ресторанчика в Токио. Он посвятившем всю свою жизнь посвятил приготовлению суши. Его заведение очень сложно назвать рестораном, поскольку оно представляет из себя крохотную щель в подземном переходе. У него всего десять посадочных мест, просто ряд из высоких стульев, расположенных вдоль стойки, а туалет находится снаружи, и совершенно нет никаких удобств. В меню заведения только суши и ничего больше. Но при всем при этом, его ресторан имеет три звезды Мишлен, а забронировать стул возможно только за месяц вперед…

Поварское кунг-фу (Gong fu chu shen)

Поварское кунг-фу

Поварское кунг-фу

Сюжет этого фильма смог вместить в себя две очень важные для китайского народа темы — боевое искусство кунг-фу и традиционная кухня. Деревенский повар Вонг Е обучает молодого Чена Кинга, для поединка с главным поваром в «Имперском дворце», за звание старшего повара.

В ролях: Саммо Хунг Кам-Бо, Ванесс У, Черрие Ин, Аи Каго.

Запретная кухня (Abe)

Фильмы о еде. Запретная кухня

Фильмы о еде. Запретная кухня

Эйбу 12. Он живет в Бруклине и обожает готовить. Но почти каждый ужин его еврейско-арабской семьи заканчивается скандалом. Может быть, кухня сможет разрешить вековые разногласия? Эйб решает приготовить блюдо, которое наконец-то объединит за столом всех его родственников.

В ролях Ноа Шнапп, Сеу Жоржи, Дагмара Доминчик и другие актеры.

Поделиться в:
Теги: