Сентябрь 2, 2021

Необычные скульптуры животных

Многие художники предлагают новый взгляд на изображение животных. Они используют разные материалы и приемы. Необычные скульптуры животных можно увидеть в разных городах.

Кендра Хэст

Необычные скульптуры животных. Кендра Хэст

Необычные скульптуры животных. Кендра Хэст

Британская художница Кендра Хэст создает гиперреалистичные скульптуры животных из проволоки. Она работает исключительно со слоями окрашенной оцинкованной проволоки поверх стальной арматуры,

Элизабет Берриен

Необычные скульптуры животных. Элизабет Берриен

Необычные скульптуры животных. Элизабет Берриен

Элизабет Берриен считается пионером в области проволочной скульптуры. Она скручивает сотни отдельных нитей металлической проволоки в яркие и выразительные образы. Работы Элизабет можно встретить в музеях, галереях, зоопарках, парках, частных домах и корпоративных постройках во всем мире.

Brian Mock

Необычные скульптуры животных. Brian Mock

Необычные скульптуры животных. Brian Mock

Американский художник свои скульптуры создает на основе воссозданного переработанного металла. Он сваривает железные материалы, таких как: гайки, петли, винты, гвозди, найденные из листового металла, машины моторы, и многое другое. Каждая его скульптура из металла уникальна и никогда больше не повторяется. Его работы были показаны в таких изданиях, как Interior Design и в многочисленных частных и государственных коллекциях, включая Музей Рипли.

Джон Лопес

Необычные скульптуры животных. Джон Лопес

Необычные скульптуры животных. Джон Лопес

Скульптор Джон Лопес родился и вырос на ранчо в Южной Дакоте. Художник превращает в огромные скульптуры старые запчасти от сельхоз-техники и другой металлолом. Могучие бизоны, дикие лошади, техасские лонгхорны — скульптуры всех этих животных Лопес создает из металлолома в натуральную величину.

Келвин Николлс

Необычные скульптуры животных. Келвин Николлс

Необычные скульптуры животных. Келвин Николлс

Канадский художник Келвин Николлс создаёт уникальные многослойные бумажные скульптуры, изображающие птиц и животных. Каждое его творение, тщательно продуманное и созданное с особым вниманием к деталям, занимает десятки и сотни часов работы. По словам художника, каждое произведение искусства является для него своего рода открытием, и с каждой своей новой скульптурой он учится и повышает своё мастерство.

Сергей Бобков

Необычные скульптуры животных. Сергей Бобков

Необычные скульптуры животных. Сергей Бобков

Мастер из из села Кожаны создает шедевры выполнены из обычной деревянной стружки. Моделями его скульптур становятся птицы и животные. С первого взгляда скульптуры не отличить от настоящих обитателей леса, настолько точно художник подмечает каждую мелочь.

Каждое перышко мастер приклеивает вручную и по отдельности. Сам художник замечает, что сложнее всего работать над фигурками пушных зверей. Шерсть соболя, к примеру, состоит из 30 тысяч ворсинок, а чтобы сделать оперение орла потребовалось 7 тысяч пластинок стружки.

Поделиться в:
Теги: