Январь 28, 2022

Самая опасная работа в мире

Человек сам выбирает желаемую профессию. Любая специальность требует ответственности и внимательности, однако есть опасная работа, на которой люди рискуют не только здоровьем, но и жизнью каждый день.

Пожарный

Самая опасная работа в мире. Пожарный

Самая опасная работа в мире. Пожарный

Пожарный — человек, который профессионально рискует жизнью. Эта профессия требует большого набора навыков для спасения от огня. Выходя каждый день на работу, они рискуют своим здоровьем. Вред может нанести огонь, угарный газ, рухнувшие перекрытия.

Сапер

Самая опасная работа в мире. Сапер

Самая опасная работа в мире. Сапер

Сапер — специалист по обезвреживанию неразорвавшихся снарядов. Сапер осознает, что его профессия одна из самых опасных в мире. Ошибок сапер допускать не должен, он просто не имеет права. Не зря говорят, что «сапер ошибается лишь раз в жизни».

В профессии важными качествами являются: аналитический ум, ответственность, аккуратность, хорошая моторика рук, хорошая координация движений в целом, устойчивость к стрессам, умение трезво оценивать ситуацию.

Высотник

Самая опасная работа в мире. Высотник

Самая опасная работа в мире. Высотник

К высотникам относятся все виды профессий, которые имеют дело с большой высотой: это и строители, и кровельщики, да и любые другие специалисты, которые обслуживают высотные здания. Профессиональная деятельность проводится в любых погодных условиях, на большой высоте и часто под большим электрическим напряжением.

Шахтер

Самая опасная работа в мире. Шахтер

Самая опасная работа в мире. Шахтер

Шахтер – это одна из наиболее опасных профессий, связанная с постоянным риском. Чтобы добывать полезные ископаемые, рабочие спускаются в подземные шахты, которые расположены на огромной глубине, доходящей до 4 км.

Труд шахтера очень тяжелый и монотонный. Опасность представляют обвалы шахт, скопления газов, которые иногда приводят к взрывам. Длительная работа с оборудованием служит причиной возникновения «вибрационной болезни».

Для шахтера необходимы такие качества, как терпение, хладнокровие, уравновешенность, ответственность и самодисциплина.

Полицейский

Самая опасная работа в мире. Полицейский

Самая опасная работа в мире. Полицейский

Работа полицейского направлена на борьбу с правонарушителями, проведение профилактических бесед, патрулирование улиц. Полицейскому необходимо быть физически сильным, внимательным, выносливым, спокойным, умеющим контролировать свои эмоции. Риски для здоровья в их работе связаны с задержанием преступников.

Бурильщик

Самая опасная работа в мире. Бурильщик

Самая опасная работа в мире. Бурильщик

Бурильщик — это специалист, управляющий с поверхности земли углублением забоя скважины, креплением пород на стенках скважины. Добыча нефти и газа – это работа с опасными и горячими веществами, а также со сложнейшей техникой.

Бурение производится в разнообразных условиях — на суше, с поверхности водоёмов и морей. Постоянный контакт с горючими материалами и тяжелой техникой делает профессию опасной для здоровья.

Рыбак

Самая опасная работа в мире. Рыбак

Самая опасная работа в мире. Рыбак

Профессию рыбака можно назвать одной из самых “старых”. При этом рыбалка весьма опасное занятие. Длительный срок рыбаку необходимо находиться в море, в стесненных бытовых условиях, вдали от родных. Ледяная вода, нерегулярное питание, штормовые условия приводят к воспалительным заболеваниям суставов, мышц, почек.

По статистике на 100 тысяч человек приходится 117 погибших.

Электрик

Самая опасная работа в мире. Электрик

Самая опасная работа в мире. Электрик

Электрики специализируются на работе с электрическими приборами и оборудованием. Высокое напряжение опасно, если с ним контактирует неопытный специалист. Особенно опасно работать на большой высоте при разных погодных условиях.

По статистике на 100 тысяч электриков приходится 33 смертельных случая.

Журналист

Самая опасная работа в мире. Журналист

Самая опасная работа в мире. Журналист

Журналистская деятельность входит в десятку самых опасным профессий мира. Военные корреспонденты, которые передают информацию с передовой, рискуют попасть под обстрелы.

Многие из представителей этой профессии занимаются собственными расследованиями и становятся жертвами мести тех, кого они разоблачили. Особенно много журналистов погибает в странах третьего мира.

Комитет защиты журналистов отмечает, что число журналистов, убитых при исполнении служебных обязанностей по всему миру, в этом году выросло в два раза. По данным организации, в этом году в мире было убито не менее 30 журналистов.

Поделиться в:
Теги: