Сентябрь 7, 2017

Картины-иллюзии, которые нужно хорошо рассмотреть

Картины-иллюзии — своеобразная головоломка, которую не так просто бывает разгадать с первого раза. В картинах обычно скрыто несколько изображений. Особенно часто к иллюзиям прибегают художники сюрреалисты.

Сальвадор Дали

Картины-иллюзии. Сальвадор Дали

Сальвадор Дали

Самым известным из художников сюрреалистов является Сальвадор Дали. «Между мной и сумасшедшим разница только одна: сумасшедший думает, что он в своем уме, а я знаю, что я не в своем уме». «Сюрреализм — не партия, не ярлык, а единственное в своем роде состояние духа, не скованное ни лозунгами, ни моралью. Сюрреализм — полная свобода человеческого существа и право его грезить. Я не сюрреалист, я — сюрреализм.». «Я всегда видел то, чего другие не видели; а того, что видели другие, я не видел», — писал художник.

Роб Гонсалвес

Картины-иллюзии. Роб Гонсалвес

Роб Гонсалвес

Известный канадский художник, чьи работы узнаваемы для их волшебного реализма и хорошо спланированных оптических иллюзий. Один образ тает в другой и снова возвращается в полный круг, играя с нашими умами, создавая иррациональные миры мечты.

Олег Шупляк

Картины-иллюзии. Олег Шупляк

Картины-иллюзии. Олег Шупляк

Современный украинский художник. Известность ему принесли картины-иллюзии или картины с двойным смыслом, как он их сам называет. Они вызывают восторг у зрителя, так как обычные, на первый взгляд, сюжеты, при внимательном рассмотрении превращаются в узнаваемые лица и силуэты людей.

Октавио Окампо

Картины-иллюзии. Октавио Окампо

Картины-иллюзии. Октавио Окампо

Октавио Окампо – представитель стиля метаморфоз, очень близкого к испанскому сюрреализму. Игрой воображения мастер сплетает реалистические и метафорические детали в неповторимые картины с зашифрованными образами. «Я называю свой стиль «метаморфическим», потому что когда вы смотрите на мои картины, они переходят от одного изображения к другому. Моя философия в том, что мы живём в разных вселенных, параллельных друг другу. Вселенная и философия – вот мой стиль…», – говорит художник.

Джим Уоррен

Картины-иллюзии. Джим Уоррен

Картины-иллюзии. Джим Уоррен

Его называют «живой легендой в мире искусства» и «мастером воображения» за уникальную способность завладевать сердцем и эмоциями зрителя. Его работы могут быть дикими и ошеломляющими точно так же, как сентиментальными и чувственными. Девиз художника: «К черту правила … рисуй то, что тебе нравится».

Виктор Молев

Картины-иллюзии. Виктор Молев

Картины-иллюзии. Виктор Молев

Его оригинальные картины-иллюзии насыщенные деталями и необычными персонажами. Среди самых интересных работ художника — серия портретов великих людей в стиле визуальной головоломки.

Стивен Гарднер

Картины-иллюзии. Стивен Гарднер

Картины-иллюзии. Стивен Гарднер

Художник-анималист из Калифорнии Стивен Гарднер вот уже более 30 лет рисует картины-загадки. При детальном изучении его полотен можно найти скрытые образы, увидеть спрятанные силуэты животных.

Дональд Раст

Картины-иллюзии. Дональд Раст

Картины-иллюзии. Дональд Раст

Известный американский художник, работает в жанре «камуфляжного» искусства, которое вышло из недр сюрреализма, но сформировалось в русле магического реализма. Он создал более 17000 работ, каждая из которых отличается оригинальностью и достойна внимания.

Поделиться в:
Теги:

Оставить Комментарий